Перейти к публикации
Urii

Плывёт на скорости

Рекомендованные сообщения

После обкатки стал ездить ездить порезвее и обнаружил что на гладком асфальте при достижении скорости 130-140 машина начинает как-бы слегка плавать, приходится рулем ее "подлавливать". Не очень комфортное ощущение.

Шины стоят штатные Pirelli P7.

Терзаюсь смутными сомнениями кто виноват - шины или может быть, пресловутая балка в задней подвеске?

А может, вообще, у всех так?

Сам склоняюсь к шинам, так как на предыдущей машине (Галант) было что-то похожее с резиной Dunlop, правда началось когда ей уже минуло несколько лет и она почти полысела, вылечилось полностью установкой новых Бриджстоун.

Но здесь-то резина новая!!!

Изменено пользователем Urii

Поделиться сообщением

У меня на многорычажке такое же ощущение (не очень приятно)... резина аналогичная... но грешу на реплику...

Поделиться сообщением

У меня Pirelli P7 и сзади балка. Ничего подобного не замечено. Устойчивость отменная. Буквально в это воскресенье ездил по М9 (Новая Рига) рано утром. Раскочегарил Джетту до 180. Мотор, конечно, не для подобных трасс, но по устойчивости вопросов нет!!!

Поделиться сообщением

ты на какой машине ездишь???!!!!! многорычажка, Pirelli P7, реплика. стоит, как вкопанная не то что при 140, но при 190-210!!!

Поделиться сообщением

@EGA, Машина та же самая, только с балкой в силу иного мотора, в подписи указано.

И кстати, тоже хотелось бы узнать, где Вы 210 ездите, в России появились немецкие автобаны?

@loed, а Вы обращали внимание на асфальт, когда такое происходит?

Мне показалось, что на рябом асфальте такого нет, а вот на гладком, типа качественном, плавает.

У меня Pirelli P7 и сзади балка. Ничего подобного не замечено. Устойчивость отменная. Буквально в это воскресенье ездил по М9 (Новая Рига) рано утром

На Новой Риге сейчас асфальт местами старый, с нашлепками и т.п.,- обратите внимание на гладком асфальте. У меня проблема зафиксирована, в частности на МКАДЕ в промежутке Щелчок - Ярославка в обе стороны.

Поделиться сообщением

а при чем тут реплика? (это диски?)

Поделиться сообщением

@Shles, да, я тоже думаю, диски тут не причем, по крайней мере физику процесса представить не могу, как диски могут влиять на "плавание".

Поделиться сообщением

а при чем тут реплика? (это диски?)

диски. ну не знаю на штамповке с той же пирелли такого небыло...

@loed, а Вы обращали внимание на асфальт, когда такое происходит?

Мне показалось, что на рябом асфальте такого нет, а вот на гладком, типа качественном, плавает.

не исключаю, след раз обращу на это внимание, а вообще подобную тему поднимал уже пару месяцев назад, признаюсь что я тогда подумал что только у меня одного такой глюк...

Поделиться сообщением

130-150-обычная скорость для передвижения,и нет даже намёка на какое-то плавание!Как-то уходил от пытавшегося меня догнать Соляриса,на 190(по спидометру) он потерялся.А насчет того,что где ездить 210-так в России ещё есть обычные пустые дороги,не везде же пробки как в Москве.

Поделиться сообщением

130-150-обычная скорость для передвижения,и нет даже намёка на какое-то плавание!Как-то уходил от пытавшегося меня догнать Соляриса,на 190(по спидометру) он потерялся.А насчет того,что где ездить 210-так в России ещё есть обычные пустые дороги,не везде же пробки как в Москве.

+1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас