Urii 5 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 Ну что ж... ситуация не утешительная! Вчера гонял на Бородинское поле, по Минке, на скорости 130-140 прямо реально было страшно кого-то обгонять - ощущение, что либо вылетишь на встречку, либо утащит в соседний ряд. Даже думал, пассажиры заметят эти смещения. вынужден был ехать в основном не более 120, только на обгонах 130-140. Выше вообще стрем. Что делать то? Сегодня думаю открутить колеса, и снова поставить, перепротянуть болты. Но думаю, если б дело как-то с этим связано, либо что нибудь колотило, либо ощущалось бы на любой скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VatKir 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) Чтобы такие заметные вихляния были, нужно чтобы колёса болтались (шаровые или подшипники например умерли, что нереально). Проверяйте подвеску. Поднимите машину, пошатайте со всей силой колеса. Возможно так же, где то что то не до конца закручено. Было один раз и такое. Так же проверьте схождение "на глаз". Поставьте колёса ровно нагнитесь на уровень середины колеса и посмотрите вдоль переднего колеса, на заднее. Этим простым способом можно увидеть неправильно настроенное схождение. Например если левое колесо будет идеально ровно стоять, "смотреть" на заднее, то правое колесо будет смотреть наружу, т.е. немного смотреть внутрь машины по ходу её движения. Это нормально, т.к. у большинства моделей машин есть небольшое нормальное схождение колес, порядка 10-25 минут градуса (грубо говоря, положив вдоль машины ровную длинную рейку, и приложив её к переднему колесу, она будет отходить от заднего колеса примерно на 1-2 см). Если схождение больше, либо оно отсутствует, надо настраивать. Если не учитывать неисправности подвески, то от горячего асфальта плохая резина может "плыть". Но вроде резина хорошая... Изменено 2 сентября 2012 пользователем VatKir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 Этим простым способом можно увидеть неправильно настроенное схождение. Например если левое колесо будет идеально ровно стоять, "смотреть" на заднее, то правое колесо будет смотреть наружу, т.е. немного смотреть внутрь машины по ходу её движения. Это нормально, т.к. у большинства моделей машин есть небольшое нормальное схождение колес, порядка 10-25 минут градуса (грубо говоря, положив вдоль машины ровную длинную рейку, и приложив её к переднему колесу, она будет отходить от заднего колеса примерно на 1-2 см). Если схождение больше, либо оно отсутствует, надо настраивать. ого, это нужно иметь глаз алмаз . Геометрию так не увидишь - быстрее услышишь. Если колеса стоят так криво что видно на глаз, то при этом резина жрется со скоростью примерно колесо в два дня, визжит в повороте (при скорости 30 кмч и даже по прямой будет визжать если совсем криво стоят), ну да и конечно плавает, особенно с ростом скорости. А небольшие отклонения так не увидишь. Вам к ОД однозначно - проверять для начала развал, потом все что выше Vatkir писал. На 120 не должно быть страшно обгонять, тем более по гладкой дороге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VatKir 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) ого, это нужно иметь глаз алмаз . Геометрию так не увидишь - быстрее услышишь. Если колеса стоят так криво что видно на глаз, то при этом резина жрется со скоростью примерно колесо в два дня, визжит в повороте (при скорости 30 кмч и даже по прямой будет визжать если совсем криво стоят), ну да и конечно плавает, особенно с ростом скорости. А небольшие отклонения так не увидишь. Вам к ОД однозначно - проверять для начала развал, потом все что выше Vatkir писал. На 120 не должно быть страшно обгонять, тем более по гладкой дороге Не правда ваша. Сбой схождения в пол градуса можно увидеть на глаз, и именно на столько сбитое схождение начинает влиять на поведение авто. А визжать будет только если колеса на градуса полтора-два неровно поставить. Тогда - да, кушать резину быстро будет, за 1000 км съесть может сторону. Советую автору темы поставить рядом другое авто, чтобы сравнить положение колес. Тут главное не торопиться. Если такая "болтанка" из-за схождения - поверьте, вы увидите разницу на глаз. Ну а если сомневаетесь в том что увидели, то уж извините, только на сервис. Кстати, колпаки с передних колес надо снять, если они есть. Нужно видеть оба края резины, их совмещать в поле зрения Изменено 2 сентября 2012 пользователем VatKir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Я поддержу мнение по поводу бокового ветра. Реально когда задувает, машина очень сильно это чувствует. Но автор говорит что в выходные ездил, а я не заметил чтоб в прошедшие выходные был сильный веер, хотя я дальше МКАДа не выбирался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Я поддержу мнение по поводу бокового ветра. Реально когда задувает, машина очень сильно это чувствует. Но автор говорит что в выходные ездил, а я не заметил чтоб в прошедшие выходные был сильный веер, хотя я дальше МКАДа не выбирался. тоже стал склоняться к этому варианту, вчера на той же трассе дал 160 .... и.... все оказалось вполне устойчиво.... уж и не знаю может действительно ветер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Думал про ветер, при мотаниях поглядывал на деревья, вроде если и колыхались, то совсем немного - откровенно говоря сомневаюсь, что ветер преследует меня всегда, без исключений, когда достигается скорость 140. Колеса пока не исследовал, вечером если засветло успею, буду смотреть крепеж и визуально установку колес. Если не поможет, поеду к ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Чем больше скорость, тем больше сказывается боковой ветер. Это физика. Упрощенно говоря, чем быстрее едет машинка, тем меньше она едет и больше летит. А летящий предмет по ветру носит только так. Конечно, на всякий случай, чтобы снять подозрения, шасси надо проверить. Но в пользу внешнего фактора говорит и нестабильность эффекта. Сомневаюсь, что схождение сначала было ненормальным, а потом само вдруг нормализовалось и что-то открученное само прикрутилось. Кстати, боковой ветер не обязательно должен быть очень сильным, чтобы почувствовать его влияние. 3-4 метра в секунду достаточно. При этом и деревья не особо качаются. Так, чуть-чуть. Особенно чувствуется при обгоне, например, фуры или автобуса: вильнуть можно как раз при завершении обгона (во время обгона фура защищает от ветра, а на выходе - получи сбоку!). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Да плавает чуток на скорости. Я думаю колейность во всем виновата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 По теме - сегодня ставил авто по плиткам на площадке, ориетировался по швам плитки - все стоит ровненько и относительно задних колес, и визуально, если смотреть спереди. Покрышки нигде не поедены. Болты проверил - все ровно, все затянуто. 150 сегодня попробовал с перестроениями на мкаде - жесть, будто по льду едешь. Пожалуй, пора собираться к ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах