Перейти к публикации
Urii

Плывёт на скорости

Рекомендованные сообщения

Сложно будет что-то доказать и даже показать ОД. Рассказ поймут, конечно. Но скорее всего пожмут плечами. На всякий случай проверят шасси. И если с шасси всё в порядке, то могу предложить, как вариант, взять у кого-нибудь в аренду колеса или шины - потестировать маштну с ними. Например, классический Континенталь Спротконтакт2. Попробовать в общем с другими колесами и шинами.

Кстати, на понимание. На МКАДе при 150 без перестроений всё нормально? Скользила только при маневрах? Может, манёвры резковаты? всё-таки 150.

Поделиться сообщением

Да нет, скользит всегда, даже четко по прямой, при скорости более 120-130. Чем выше 130-ти, тем явнее скользит.

Кстати, по поводу ветра - с утра был штиль, скольжение не пропало. Так что ветер можно отмести с высокой вероятностью.

Планирую для начала проехаться на тестдрайвовской машине - я на ней уже перед покупкой по мкаду гонял, но тогда конечно мало на что обратил внимание. Думаю, манагер не откажет еще разок.

Ну а потом сход-развал проверять, причем наверное независимо от результатов тест-драйва :)

Изменено пользователем Urii

Поделиться сообщением

150 сегодня попробовал с перестроениями на мкаде - жесть, будто по льду едешь. Пожалуй, пора собираться к ОД.

100% - резина. меняйте.

ну или асфальт не тот))). то же бывает разного качества)

Поделиться сообщением

Да нет, скользит всегда, даже четко по прямой, при скорости более 120-130. Чем выше 130-ти, тем явнее скользит.

Кстати, по поводу ветра - с утра был штиль, скольжение не пропало. Так что ветер можно отмести с высокой вероятностью.

Планирую для начала проехаться на тестдрайвовской машине - я на ней уже перед покупкой по мкаду гонял, но тогда конечно мало на что обратил внимание. Думаю, манагер не откажет еще разок.

Ну а потом сход-развал проверять, причем наверное независимо от результатов тест-драйва :)

Может у Вас что то с восприятием ощущений? Еслиб Вы скользили по сухому асфальту на скорости выше 130, хорошим бы это не закончилось. Или Вас зовут Ken Block???? Попробуйте дать прокатиться машину близкому другу (которому доверяете) Послушайте что он скажет.

Поделиться сообщением

Может попа у меня и чувствительная, но на предыдущей машине (Галант) она такого не ощущала. Хотя класс авто и разный, но VW все-таки не жигули, кроме того полагаю, любой немецкий авто для автобанов без ограничений скорости создан по определению, и уж на 120-ти должен ехать без сучка и задоринки.

Попробуйте дать прокатиться машину близкому другу (которому доверяете) Послушайте что он скажет.

Кстати, да, есть у меня друг-любитель погонять, надо его вызвать на пробу.

Изменено пользователем Urii

Поделиться сообщением

Но и вариант самому проехаться на дилерской тест-драйвовской машине в том же месте на той же скорости (желательно на таких же шинах) тоже хорош.

Поделиться сообщением

Такая же история только резина ContiPremiumContact 2. От 140 начинает ехать "боком" а на затяжных поворотах выкидывает зад, причем каким то рывком.

Urii интересно что тебе скажут твои ОД и что мне мои.

Поделиться сообщением

Плывет на скорости 130-140.... Эх...было дело.. зимой, стояла резина Gislaved NordFrost 5 205/55/R16... Тоже обратил внимание что на этих скоростях машина как то не уверенно себя чувствует, сначала списал на боковой ветер, потом начал грешить на высокий клиренс, совсем уже хотел было расстроится но внезаптно пришла весна и снег растаял, тут же переобулся на свои родные литые R17 и машина тут же переменилась, больше проблем с устойчивостью и плаванием не было. Так что думаю тут проблема в резине.

P.S.

@Urii, ты гдето писал что проблема возникает на МКАДе по маршруту Ярославка-Щелковка-Ярославка, так вот, там только видимость ровного асфальта на самом деле там колейность страшная, даже меня в некоторых местах бросает как шлюпку в океане во время шторма )))

Поделиться сообщением

Такая же история только резина ContiPremiumContact 2. От 140 начинает ехать "боком" а на затяжных поворотах выкидывает зад, причем каким то рывком.

Urii интересно что тебе скажут твои ОД и что мне мои.

Не перестаю удивляться. Приятно, когда среди нас есть истинные спортсмены, которые на затяжных поворотах едут свыше 140, при этом у машины рывком выкидывает зад и она начинает ехать "боком". :yoyoman:

По поводу ОД, скорее всего Вам скажут заготовленную фразу с примерным смыслом: "Соблюдайте ПДД и будет всё хорошо". Что наверняка написано в инструкции по эксплуатации. Так что не советую Вам красноязычно рассказывать как Вы вваливаетесь в затяжные повороты на скорости свыше 140 на дорогах Псковской области, славящихся своим "отменным" покрытием. :)

Поделиться сообщением

Я тоже удивляюсь.Когда привыкал к Джетте,проходил резкий поворот градусов 80(по карте)на скорости 60.Снос шел одинаково обеими осями,задняя ни на сантиметр ни ушла вперед передней,я даже удивился,меня просто чуть сдвинуло на встречку.Резина родная,16 Hankook,ESP нет.Что за хрень у вас с машинами,непонятно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас