Перейти к публикации
Urii

Плывёт на скорости

Рекомендованные сообщения

Резина Continental PremiumContact 2, многорычажка. Вчера поехал по трассе - после 120-130 невозможно ехать, даже страшно становится. Машину носит саму по себе. Едешь прямо, а ее вправо тащит, то влево. Пробег 14000 км. Такого не было раньше по этой же трассе. На что грешить?! 1. Попал в яму порвал покрышку, поставил с запаски резину. Диск не погнул. Получилась разная высота протектора. 2. Нарушился сход-развал 3. Сильный боковой ветер (он реально был сильный) 4. Высокая колейность (ехал один с прилично загруженной жопой). 5. Снимал клеммы с аккумулятора (для установки пластикового ящика АКБ), после подключения питания загорелся датчик руля. Повернул от упора до упора, но показалось, что в одну сторону не до конца. Ошибка исчезла. 6. Что-то погнул в подвеске (что маловероятно).

Кто что скажет по этому поводу?

Изменено пользователем cooltolik

Поделиться сообщением

Всё возможно. Но 1, 5 и 6 - скорее всего, нет.

Поделиться сообщением

И так сегодня примчался домой 200 км пролетел на одном дыхании. Скорость была 140-190 км/час. Ни намека на "плавание". Вообщем либо боковой ветер, либо колейность, либо в мокрый асфальт. Сегодня трасса была сухая.

Поделиться сообщением

В чем причина в твоем конкретном случае сказать однозначно сложно, но скажу за себя - стопудова асфальт! Колейность. Сделал вывод после 400 км за пятницу по разношерстному асфальту с разными скоростями.

Поделиться сообщением

а в чем разница 130 или 150 км/ч??? я разницы не вижу.

Поделиться сообщением

Ну что ж... ситуация не утешительная! Вчера гонял на Бородинское поле, по Минке, на скорости 130-140 прямо реально было страшно кого-то обгонять - ощущение, что либо вылетишь на встречку, либо утащит в соседний ряд. Даже думал, пассажиры заметят эти смещения. вынужден был ехать в основном не более 120, только на обгонах 130-140. Выше вообще стрем.

Что делать то?

Сегодня думаю открутить колеса, и снова поставить, перепротянуть болты. Но думаю, если б дело как-то с этим связано, либо что нибудь колотило, либо ощущалось бы на любой скорости.

Urii, я конечно больше 180 не разгонялся,но даже на 180 как вкопанная.Диски штатное 16 литье на стоковой резине Pirelli p7

Поделиться сообщением

@Mr Dreik, как уже писал, тестил тестовую такую же тачку у ОД - эффект тот же самый + манагер, прокатившись, подтвердил мои подозрения. склонен думать, что резина гавно, пока жду замену + возможно слабо устойчива даже к малой колейности. То что вы не замечаете... Хм.. Странно, не думаю, что принципиально другой у вас экземпляр авто. Возможно, у вас или дороги офигенно хорошие, или наоборот, очень плохие, и за мотаниями по причине кривой дороги плавания не заметно.

Поделиться сообщением

@Urii, Это в Кургане то дороги офигенно хорошие? У нас танки на подступах гусянки ломают!!!

Поделиться сообщением

Сделал балансировку на зиме, поставил - авто "плывет", т.е. приходится постоянно подруливать... Лето - все было ок. Грешу на плохой баланс, прошлую зиму откатал на балансировке от ОД - нареканий нет. Колхозный шиномонтаж подвел.

Поделиться сообщением

Парни, сейчас буду алармировать. Уж не знаю, что и думать. Короче, в связи с сезонной сменой колес приобрел кмплект шин Nokian nordman 4 205/55/16 (в девичестве хакапелитта 4). Имел позитивный опыт, собственно до этого пару комплектов таких откатывал на других авто, нареканий кроме мягкой боковинки которая легко мола поймать шурупы, не было. Ну не суть. Суть в том, что установил на штатные стальные диски, т.е. перебортовали, пробалансировали. И епрст, опять плывет. то есть версия с плохой стоковой резиной pirelli отпадает, что ли? Не знаю что и думать, куда рыть дальше!

Может, с дисками какая то проблема?

Как бы эту тему поизящнее дилеру подсунуть к рассмотрению, есть у кого-нибудь идеи? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас