Перейти к публикации
Urii

Плывёт на скорости

Рекомендованные сообщения

Мне кажется вы как то под микроскопом рассматриваете эту проблему. Я проехал на своей машине 15 тыс. И вот к какому пришёл выводу: Машина склонна к уводам от ветра (даже не очень сильного), часто требует подруливания. Но никакого дискомфорта лично у меня это не вызывает. Кстати в этом нет ничего удивительного. Вы посмотрите какой толщины резинки стоят между подрамником (к которому крепятся передние рычаги) и кузовом. Всё сделано в угоду комфорту. Зато прохождение стыков (по моим ощущениям) наилучшее в классе. Ещё немного и Мерседес догоним. :xixixi:

Поделиться сообщением

Как бы эту тему поизящнее дилеру подсунуть к рассмотрению, есть у кого-нибудь идеи? :)

Если на тест-драйвовских машинах такого эффекта нет и "манегер" при езде на вашей машине чешет свою репу от "плавания" машины, то... требуйте замены авто по причине небезопасного поведения на высоких скоростях. (При этом скоростные ограничения по ПДД значения не имеют.) От требования замены ОД должен возбудиться и что-то толковое найти-придумать-сделать. А может, и правда. машину заменят. Но не сразу.

Поделиться сообщением

Ещё немного и Мерседес догоним. :xixixi:

ага... и обгоним.....

подскажите летняя резина пирелли при температуре от ниже +7+8 ведет себя как "холодец" , заметил это сначала весной когда соскочил с зимней при такой температуре, и сейчас как стало ниже +7+8 опять тот же эффект? Те правильно я понимаю что так ведет себя летняя резина когда температура ниже +7 +8 ????

Поделиться сообщением

@loed, могу конечно ошибаться, но по идее летняя резина должна дубеть при понижении температур, при этом сцепление с дорогой будет ухудшаться.

@Panda-9, На тестдрайвовском авто с таким же мотором, колесами и балкой тот же самый эффект присутствует. Манагер и чесал репу, когда мы с ним прокатились. Впрочем, про тестдрайвовское авто возможно не стоит упоминать для начала, влепить им письменную жалобу, и пусть разбираются. Может, так?)

Хаха, от требования замены, думаю, не на шутку возбудится весь дилерский центр))

Изменено пользователем Urii

Поделиться сообщением

@FireBlade, я на самом деле, весьма непритязателен, и ко многому отношусь просто и пофилософски, пробму обозначаю только когда она существенна и реально есть. Может от ветра и уводит, но были дни полного штиля, когда эффект наблюдался все равно. Это не ветер - 100%.

На данный момент предполагаю следующие причины (В порядке убывания вероятности):

1. Адаптация подвески для российских дорог

2. Сход развал спереди или сзади

3. БАлка сама по себе

4. Неадекватная работа электорусилителя и рулевой рейки

5. Что то с дисками, аля массовый заводской брак

6. Особенности асфальта

Изменено пользователем Urii

Поделиться сообщением

@Urii, смотри колеса (балансировка или проблема в резине), ранее я уже писал что такой эффект наблюдал у себя прошлой зимой (резина NordFrost 5 205/55 R16 штамповка), летом такого эффекта не было (Potenza 225/45 R17 литье), сейчас опять переобулс\ и опять местами плавает... поеду что ли отбалансирую, может поможет.

P.S. у меня многорычажка, соответственно вопрос уже явно не в подвеске

Поделиться сообщением

Дисбаланс колес характеризуется только вибрацией но не уводом. Скорее всего это дефект шин.

Вот что пишет Ваг в Эльзе

"Производитель допускает некоторую конусность протектора шины. Вследствие этого при качении колеса возникает боковая сила, передаваемая на подвеску, которая может приводить к самопроизвольному повороту (уводу) автомобиля. Это явление можно устранить путем целенаправленной перестановки колес."

ну и соответственно описание причин и действия по устранению (читать по порядку)

Конусность.doc

Устранение бокового увода.doc

Перестановка колес с ненаправленным протектором.doc

Перестановка колес с направленным протектором.doc

Поделиться сообщением

@Wolf, это не то. При конусности увод происходит всегда и в определенную сторону. Перестановка колес при этом - способ компенсировать косяки одного колеса косяком другого. В обсуждаемых же в этой теме случаях увода в какуюлибо ОДНУ И ТУЖЕ ОПРЕДЕЛЕННУЮ сторону НЕТ. Более того, нет и усилий на руле, которые бывают при уводе. Фактически речь идет о явлении, которое по ощущениям похоже на аквапланирование.

Поделиться сообщением

Мда, перечитал заново тему. Это больше всего похоже на слишком мягкую резину, в том числе и зимнюю. Думаю тебе надо попробовать на другой. На тестовой резина стояла идентичная?

Поделиться сообщением

Да нет проблемы в резине, по крайней мере в моем случае. Хакка 5, уехал из салона на этих колесах вместе с джеттой прошлой зимой - шумно, с летней не сравнить, но с устойчивостью проблем не было. Отъездил зиму, одел лето - все в норме. Отъездил лето - поехал балансировать зимний комлект - гараж-монтаж еле-еле оторвал грузы с дисков после ОД балансировки. Перебалансировали, поставил колеса сам, с направленностью конечно не ошибся - и что вы думаете? Я в МАТ ЗАПРЕЩЁН ПРАВИЛАМИ ФОРУМА от поведения машины на дороге - "плывет", другого слова не подобрать. Нужно постоянно подруливать, кроме того, обычный шум сменился неким гулким вау-вау-вау при скорости больше 80км/ч. Опыт шиномонтажных работ на старом авто сразу подсказал где искать причину... Еду в гараж-монтаж, пальцы веером, что за нах, а в ответ они мне про резину хреновую. Я грю вы че опухли чтоль, балансируйте заново... Итог: новый баланс - проблемы плывучести и подруливания исчезли.

PS

Перед тем как грешить на плохих монтажников специально испытал ощущения на разном типе дороги: убогая колейная, новая-ровная - результат один, не в асфальте была моя проблема.

Устное предупреждение за нецензурные выражения!

Изменено пользователем dorotynsky
мат

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас