Перейти к публикации
zaikov_sputnik

Опорный подшипник скрипит при пов.руля на месте

Рекомендованные сообщения

в общем вчера поменял опорные подшипники, опоры и левый наружный шрус, теперь при поворотах стала тишина) единственное теперь жалею, что сразу не поменял амортизаторы, в принципе проблем пока нет, но все таки пробег 119 тыс уже

результат вскрытия показал, что подшипники рассыпались полностью, на опорах были трещины и надрывы

Поделиться сообщением

Заказал комплект опорника с подшипником 802417 SACHS, пришло в коробке: подшипник с номером 1K0412249 и надписью SKF,пробиваю по Экзисту,выдает- Альтернативно: 6n0 412 249 C, ладно согласен, а сама опора с  номером 1K0412331A  и затертым названием производителя, этот номер на Джетту идет с буквой B, а с что это за номер с буквой A, просто интересно.

Поделиться сообщением

Вот сам тоже хочу поменят опоры, когда руль влево выкручиваешь прям стук пружинный появляется, сразу поменяю наверное со стойками!

Поделиться сообщением

у меня почему то на месте не скрипит, а вот стоит тронуться на малой скорости или под уклон при кручении руля идут скрипы.  Опорники это?

Поделиться сообщением

Да опоры должны быть! Я поменял вроде все норм стало

Поделиться сообщением

А вот и снова я ))

И так, пробег 166000 (почти). Ребята, в том году 3 пары передних тормозных дисков поменял (((

В этот раз, почитав много и посмотрев чуть меньше, решил все же вынести мозг своим друзьям-механикам. Конечно до шаровых просто так не добраться, но вывесив на подъемнике машину начали крутить колеса, в высоких сводах арки, где пружины упираются в чашку стало видно, что они не вращаются, а как бы перескакивают. При поворотах руля на месте иногда, конечно я слышу некие звуки, как будто петли скрипят, но и то ближе к концу поворта.

В общем купил я вот такую пару комплектов: NTN-SNR KB65714.

Диски и колодки тоже купил. DF4294 LUCAS/TRW - диски, GDB1386 LUCAS/TRW - колодки.

Так вот, думаю сижу, с дисками и колодками я справлюсь, а вот с подшипниками... Не попалось еще видео с Джеттой или фотоотчет...

По аналогии если только с кем-то.

Поделитесь опытом плиииииз )) А то лавандосов нема совсем )))

Поделиться сообщением

Спасибо! ))) Я только не понимаю - а зачем ступицу то откручивать?

Поделиться сообщением

Отпишусь тут ) Раз про опорный речь.

И так... 11 утра я приехал к гаражанам. Сняли дворники, гайку я тут же одну потерял. Далее колеса и давай поднимать машину.

Вроде все просто 2 болта на стойке амортизатора: один внизу к рычагу, другой выше, крепит стойку стабилизатора. Далее три болта опоры к кузову и потом уже стяжками сжимаем пружину и открычиваем гайку амортизатора.

А теперь история. 

Нижний болт открытился более менее сносно, но болт на стойке стабилизатора отказался отдать гайку, головка ТОРКС была сломана моментально. Стали думать... WD-40 не помогало. На помощь пришла болгарка. Продольно болта спилили гайку, так чтобы она стала как можно тоньше и ее потом аккуратно расковыряли отверткой и молотком. Настала очередь трех болтов опоры, два открутились хорошо, а третий сорвал закладную гайку на опоре, пришлось исхитряться и лезть ключами внутрь, но мужики его победили. Далее сняв, точнее выстучав, т.к. снять это нереально, амортизатор + пружину  + опору, накинули стяжки и стянули пружину. Гайка на штоке амортизатора хоте не сразу, но сдалась. Сняли опору и подшипник. Он крутился, хотя что-то подсказывало, что все-таки не так как надо, и вуаля, моментально крышка подшипника отвалилсь и он полностью обнажился. Смазка уже желтая, кое где видны пылинки. Защелкнув обратно его и повернув, услышал похрустывание песка.

Установили новый подшипник и опору на аморт, затянули гайку, отпустили стяжки, пошли ставить на место. Казалось бы легко, ведь все откручено. А вот и фигвам. Амортизатор еле-еле влазил в посадочное место в рычаге, т.е. все ништяк, но засунуть его не так то просто, опять кавалда и мама коструктора нам помогли.

Пошли на другую сторону, та же песня с гайками и болгаркой внутри и бац... Оторвались 2 гайки опоры... Подобраться никак...Мешает пружина. Приняли решение "стрелять". Вытащили стойку амортизатора из рычага (молоток и зубило, по иному никак), стали откручивать гайку на амортизаторе (прижимает опору к пружине). Пружина сделала свое, дело, выстрел был, благо ничего не улетело.

Ну а далее технология не хитрая, стянули пружину, накинули новый подшипник и опору, гайка сверху и пошли собирать.

В процессе был обнаружен порваный пыльник стойки стабилизатора, судя по гавнилину внутри, уже довольно давно.

Но т.к. две верхние гайки мы уже раскрутили, то поменяю я их уже сам, нижние надо просто срезать болгаркой.

Собственно вот такая эпопея, растянувшаяся на 4 часа. Но вынужден заметить, что рулить стало гораздо легче. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас