Анатолич 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) скажите, нормальный мастер на подъемнике может определить что в передной подвеске надо менять? я уже у трех был, все говорят что все норм но только я то знаю что не норм, подвеска иногда скрпит, квакает, постукивает.... пробег почти 90 000, менял только стойки стаба.... сегодня снова был у мастера, я так понимаю у нас с тобой похожая проблема.. предыдущие два мастера меня уверяли, что подвеска в полном порядке, сегодня как выяснилось под замену шрус внутренний/наружный + опорный подшипник, на следующих выходных поеду менять. шрус определили подняв машину на подъемник, и начали разгонять поворачивая руль влево/вправо, сам стоял внизу и слушал вместе с мастером, все звуки вылезли сразу.. советую найти толкового мастера, удачи по факту замены отпишусь, что да как добавлю, еще, что при визуальном осмотре все шрусы - ок, пыльники целые и сухие Изменено 19 апреля 2015 пользователем Анатолич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 шрус определили подняв машину на подъемник, и начали разгонять поворачивая руль влево/вправо, сам стоял внизу и слушал вместе с мастером, все звуки вылезли сразу.Честно говоря при таком вывешивании, когда ход подвески мах увеличен, чего "в нормальной жизни" и быть не может, не мудрено. Внутренние части находятся в крайнем положении и практически вываливаются из гранаты. Нормально ли это для них? Ну дай Бог чтобы этот метод вам помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолич 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Честно говоря при таком вывешивании, когда ход подвески мах увеличен, чего "в нормальной жизни" и быть не может, не мудрено. Внутренние части находятся в крайнем положении и практически вываливаются из гранаты. Нормально ли это для них? Ну дай Бог чтобы этот метод вам помог. те вы считаете, что внутренний шрус живой? Изменено 19 апреля 2015 пользователем Анатолич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 @Анатолич,Такой вердикт можно выносить лишь когда увидел и услышал сам. "Крайние" положения для подвески ограничены конструктивно и это понятно. Просто если треск шариков Шруса при вывернутых в край положениях руля на земле, это одно. В подвешенном состоянии Шрусы вывернуты дальше некуда. И это смущает. Кстати если Шрус издаёт звуки в крайних положениях то это совершенно не означает, что он тарахтит в прямолинейном движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолич 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) @Анатолич,Такой вердикт можно выносить лишь когда увидел и услышал сам. "Крайние" положения для подвески ограничены конструктивно и это понятно. Просто если треск шариков Шруса при вывернутых в край положениях руля на земле, это одно. В подвешенном состоянии Шрусы вывернуты дальше некуда. И это смущает. Кстати если Шрус издаёт звуки в крайних положениях то это совершенно не означает, что он тарахтит в прямолинейном движении. ок, завтра попробую покрутить повороты с открытом окном, посмотрим Сергей, скажите, когда авто висит на подъемнике и в случае если покрутить руками колесо вправо/влево иногда слышаться щелчки - это могут быть опорные подшипники? Изменено 19 апреля 2015 пользователем Анатолич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолич 1 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Народ скажите, а можно ли при замене наружного шруса поставить оригинальный пыльник, который стоит сейчас, а то просто начитался что мол пыльники которые идут в комплекте с неоригиналом дубовые и часто рвутся в первое время. и еще после замены сход/развал нужно делать? спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 если покрутить руками колесо вправо/влево иногда слышаться щелчки - это могут быть опорные подшипники? Если звук оттуда, то возможно. можно ли при замене наружного шруса поставить оригинальный пыльник, который стоит сейчасМожно оставить и старый, если нет трещин. Гранату всё равно снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 и еще после замены сход/развал нужно делать?Лучше сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатолич 1 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 в выходные поеду менять опорные подшипники, мастер рекомендовал до кучи заменить опоры, стоит или нет, конечно же если убитые, то конечно да... а так простите можно и пол машины до кучи поменять, какая разница все равно скоро менять)))))) как мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 @Анатолич,Я бы заменил, т.к. считаю как возраст так и пробег не лучшим образом влияют на резину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах