VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Переключать коробку на светофоре не надо. Только при очень длительных остановках (перед жд переездом, например). Буксировать авто с автоматическими трансмиссиями строжайше запрещено! Так написано в любой инструкции по эксплуатации! Удачи на дорогах и наслаждайтесь отсутствием педали сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Буксировать авто с автоматическими трансмиссиями строжайше запрещено!Глупости писать зачем? Так написано в любой инструкции по эксплуатации!Например? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Глупости писать зачем? Например? Есть определенные нюансы, а в общем согласен, действительно глупость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechenka91 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 "Автомат" предназначен для удобства, а значит переводить постоянно при остановках на N необязательно. Хотя иногда нога устаёт "тормозить", особенно в длительных пробках и можно отдыхать (я так и делаю) переводя селектор в N. Например для буксировки неисправного авто. Понял,спасибо!)Переключать коробку на светофоре не надо. Только при очень длительных остановках (перед жд переездом, например). Буксировать авто с автоматическими трансмиссиями строжайше запрещено! Так написано в любой инструкции по эксплуатации! Удачи на дорогах и наслаждайтесь отсутствием педали сцепления. Спасибо,про буксировку знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Понял,спасибо!) Спасибо,про буксировку знал. А что про буксировку то знали, где написано, что буксировать строжайше запрещено, можно ссылку? Есть определенные ограничения, по сравнению с механикой, но строжайше это уже через чур. Получается благодарите за ложную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Давайте по сути.... 90% владельцев машин даже не задумываются о том как работают те или иные механизмы в их "железных конях" и дабы они не накрыли коробку медным тазом значительно проще сказать что её вообще нельзя тягать на петле!!!! Есть ограничения в инструкции не более 50 км с минимальной скоростью можно её тащить, кажется, но кто же её читать - то будет.... Но давайте опять к реалиям... некоторые только пересаживаются на автоматы, кто-то вообще купил машину впервые и до этого никогда не читал никакие статьи про авто и вообще не шарит в технике и тд и тп. ТАК ЧТО ЭТО маааленькая ложь во благо! В добавление ко всему вышесказанному - перемещение неисправного авто на автоэвакуаторе - в тысячи раз безопаснее, передвижения на сцепке. На этом считаю тему с буксировкой авто - закрытой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechenka91 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 А что про буксировку то знали, где написано, что буксировать строжайше запрещено, можно ссылку? Есть определенные ограничения, по сравнению с механикой, но строжайше это уже через чур. Получается благодарите за ложную информацию. Про буксировку в мануале есть,все четко прописано. меня буксировка вообще не интересует,а вот стояние на светофоре в мануале ни слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Про буксировку в мануале есть,все четко прописано. меня буксировка вообще не интересует,а вот стояние на светофоре в мануале ни слова. Так про буксировку не я , а VOLKSMEN завел разговор, посмотрите несколькими постами выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Про буксировку в мануале есть,все четко прописано. меня буксировка вообще не интересует,а вот стояние на светофоре в мануале ни слова. Не надо переключать его на светофорах. Чем реже и плавнее будете переводить рычаг из режима в режим, тем лучше для коробки и приводов. И не забудьте главное - переключать передачи с R на D и обратно - только после полной остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuYu 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Добрый день, я новичок на форуме, но эта тема меня заинтересовала. Дело в том, что у меня ощущается толчок при переключении с 3 на 2 и со 2 на 1, то есть, когда притормаживаю уже. Машина не новая- 2007 год, пробез 83 000, но за ней хорошо следили и все ТО и прочие манипуляции совершали вовремя ( у меня меньше года еще). Диллер сказал на диагностику и замену масла в коробке срочно бежать, причем все за раз делать (небюджетные у них там процеру точно) не знаю что делать вобщем...хочу спросить у опытных пилотов совета, с чего начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах