Перейти к публикации
Cheryan

Звук моторчика дворников

Рекомендованные сообщения

вот! думаю я нашел! то что хотел, а именно моторчик который мне уже порядком надоел! надоел до такой степени, что я уже раз пять разбирал все это гомно, смазывал, гладил, пшыкал всякими смазками... но ничего не помогло, эта гадина шумит так что уши закладывает, но при этом продолжает тереть в том же темпе, в итоге, эта конструкция не разборная (думал поменять подшипники спилив кожух якоря, а фиг там, верхний подшипник не поменять.) подшипники не смазать они закрытого типа, много ржавчины внутри корпуса, на валу.

ну дак вот, стал я ковыряться и искать что поставить на замену, ведь все в курсе что на рынке присутствует оригинальные только каркас с мотором за номером 

VAG   5C7955113D

и стоит эта железяка больше 10-ки рублей, никому явно не хочется отдавать такие деньги за какой то моторчик, стал искать, вот что нашел! 

1) metzger 2190617 неизвестно как выглядит, но цена привлекательная в районе 3 700-5 000 но страшно брать кота в мешке и еще и неизвестного производителя,

2) СASCO CWS48116

ERA 460193

MAGNETI MARELLI 064352116010

METZGER 2190225

SANDOSWS48116   это тоже все перечисленное вылазит замена оригиналу но опять же фото практически нет

3) стал рыться дальше и понял что такие же моторы стоят на ПОЛО хэтче и Сеат Ибица, ФОРД фокус, ОПЕЛь астра и нашел номер как мне кажется ОРИГИНАЛЬНОГО  BOSCH 0390241538 стоимость уже более сладкая от 5 000 рублей, но тут все же БОШ, на него сразу же вываливаются куча неоригиинала от более менее известных производителей, хотя мне кажется это тот же самый бош только в разных коробках  

FEBI   37435     
SWAG   40937435

VEMO   V40070008

ERA 460056    

Нашел в интернете статью про БОШ https://www.drive2.ru/l/6934225/  на примере ОПЕЛЬ Астра, а тут на примере Джетта 6 https://www.drive2.ru/l/6254988/ (не получилось нормально вставить ссылку чето),  тут с фотографиями, кто разбирал мотор тот поймет что он такой же как тут.

на все это можно найти фото в инете, но!!! сразу предупреждаю, я не заказывал еще пока себе ничего из этого, я продолжаю поиски чтоб быть уверенным на все 100%, поэтому прошу помощи, а именно кто живет в больших городах у того есть возможность увидеть эти запчасти и подержать в руках для сравнения с оригиналом, так как у нас тут ничерта нет и надо только заказывать, стрелять в холостую не хотелось бы, Спасибо за внимание!!!!

добавляю фото с инета и свои сделанные в гараже, похожи как 2 капли воды!

post-9571-0-40053400-1446498321_thumb.jpg

post-9571-0-18416700-1446498475_thumb.jpg

post-9571-0-23253500-1446498545_thumb.jpg

post-9571-0-88261100-1446498557_thumb.jpg

post-9571-0-91748200-1446498656_thumb.jpg

Изменено пользователем Zkv
  • Like 2

Поделиться сообщением

добавляю видео с регистратора, какой шум издают дворники при работе

https://youtu.be/oUYxp-uDI3Q

как правильно видео вставить с ютуба? чтоб смотреть прям с форума, никак понять не могу

Изменено пользователем Zkv

Поделиться сообщением

Доброго дня, уважаемые форумчане, проблема выбора аналогичная с пользователем Zkv, с подбором аналогичного ВАГовскому, моторчика, Отпишитесь, пожалуйста.

Облазил все фотки в гугле сравнивая оригинал ВАГ «6R1955119A» с BOSCH «0390241538», визуально – идентичные.

Мой родной ваговский умер внезапно – срезало зубъя на шестеренке, ОД привезет через 14 дней, а дожди то уже сейчас идут :zakumar: , буду очень благодарен, кто сможет визуально сравнить «держа в руках», ВАГ «6R1955119A» с BOSCH «0390241538».

Спасибо.

P.S.

Может кому поможет, временно вылечил мотор установкой шестеренки от моторчика шкоды супер Б, который нашелся в гараже товарисча:), все идентичное, единственное сделайте метку на трапеции, что-бы потом проще было все вернуть на место.

Изменено пользователем ent

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Во время холодов периодически моторчик отказывался работать, просто не запускался.  При отогреве машины в теплом боксе проблема устранялась на время.

Решил снять трапецию и посмотреть моторчик сам: все снял, смазал. Моторчик открыл- внутри смазка была на контактах, подходящих к шестеренке. Почистил старую смазку, заменил на свежую.

Проблема- при подключении моторчик просто не запускается.... Никто не сталкивался с такой проблемой?

PS. Для справки- в моторчике закосячить ничего не мог, все сделал аккуратно, все контакты изолированы и не замыкают.

Поделиться сообщением

@ALEX1983,Возможно проблема в контактах внутри или снаружи моторчика, либо в пайке. Самый плохой вариант - обмотка. 

Поделиться сообщением

@ALEX1983,Возможно проблема в контактах внутри или снаружи моторчика, либо в пайке. Самый плохой вариант - обмотка. 

Добрый день!

Возможно и такое, спасибо за совет- надо будет внимательно посмотреть.....

Слышал про такой вариант: после разборки моторчика или его замене на аналог потом система управления электроникой автомобиля его не "видит". Вроде как надо через ваг ком его заново "знакомить" с автомобилем :xixixi: (т.е. активировать как-то). Никто не слышал про такое что-нибудь?

Поделиться сообщением

@ALEX1983,Если есть возможность, то разобрать, прозвонить обмотки, пропаять.

Поделиться сообщением

Я решил проблему с этим мотором вот ссылка https://www.drive2.ru/l/8325111/

Поделиться сообщением

Нужно подумать как герметизировать моторчик от попадания воды в подшипники, какие предложения будут? Может резиновую перчатку одеть, или целлофановым пакетом обмотать?

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

отлично! незря я перерыл весь интернет!  :uraaa:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас