Zkv 14 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) вот! думаю я нашел! то что хотел, а именно моторчик который мне уже порядком надоел! надоел до такой степени, что я уже раз пять разбирал все это гомно, смазывал, гладил, пшыкал всякими смазками... но ничего не помогло, эта гадина шумит так что уши закладывает, но при этом продолжает тереть в том же темпе, в итоге, эта конструкция не разборная (думал поменять подшипники спилив кожух якоря, а фиг там, верхний подшипник не поменять.) подшипники не смазать они закрытого типа, много ржавчины внутри корпуса, на валу. ну дак вот, стал я ковыряться и искать что поставить на замену, ведь все в курсе что на рынке присутствует оригинальные только каркас с мотором за номером VAG 5C7955113D и стоит эта железяка больше 10-ки рублей, никому явно не хочется отдавать такие деньги за какой то моторчик, стал искать, вот что нашел! 1) metzger 2190617 неизвестно как выглядит, но цена привлекательная в районе 3 700-5 000 но страшно брать кота в мешке и еще и неизвестного производителя, 2) СASCO CWS48116 ERA 460193 MAGNETI MARELLI 064352116010 METZGER 2190225 SANDOSWS48116 это тоже все перечисленное вылазит замена оригиналу но опять же фото практически нет 3) стал рыться дальше и понял что такие же моторы стоят на ПОЛО хэтче и Сеат Ибица, ФОРД фокус, ОПЕЛь астра и нашел номер как мне кажется ОРИГИНАЛЬНОГО BOSCH 0390241538 стоимость уже более сладкая от 5 000 рублей, но тут все же БОШ, на него сразу же вываливаются куча неоригиинала от более менее известных производителей, хотя мне кажется это тот же самый бош только в разных коробках FEBI 37435 SWAG 40937435 VEMO V40070008 ERA 460056 Нашел в интернете статью про БОШ https://www.drive2.ru/l/6934225/ на примере ОПЕЛЬ Астра, а тут на примере Джетта 6 https://www.drive2.ru/l/6254988/ (не получилось нормально вставить ссылку чето), тут с фотографиями, кто разбирал мотор тот поймет что он такой же как тут. на все это можно найти фото в инете, но!!! сразу предупреждаю, я не заказывал еще пока себе ничего из этого, я продолжаю поиски чтоб быть уверенным на все 100%, поэтому прошу помощи, а именно кто живет в больших городах у того есть возможность увидеть эти запчасти и подержать в руках для сравнения с оригиналом, так как у нас тут ничерта нет и надо только заказывать, стрелять в холостую не хотелось бы, Спасибо за внимание!!!! добавляю фото с инета и свои сделанные в гараже, похожи как 2 капли воды! Изменено 2 ноября 2015 пользователем Zkv 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zkv 14 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) добавляю видео с регистратора, какой шум издают дворники при работе https://youtu.be/oUYxp-uDI3Q как правильно видео вставить с ютуба? чтоб смотреть прям с форума, никак понять не могу Изменено 4 ноября 2015 пользователем Zkv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ent 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Доброго дня, уважаемые форумчане, проблема выбора аналогичная с пользователем Zkv, с подбором аналогичного ВАГовскому, моторчика, Отпишитесь, пожалуйста. Облазил все фотки в гугле сравнивая оригинал ВАГ «6R1955119A» с BOSCH «0390241538», визуально – идентичные. Мой родной ваговский умер внезапно – срезало зубъя на шестеренке, ОД привезет через 14 дней, а дожди то уже сейчас идут , буду очень благодарен, кто сможет визуально сравнить «держа в руках», ВАГ «6R1955119A» с BOSCH «0390241538». Спасибо. P.S. Может кому поможет, временно вылечил мотор установкой шестеренки от моторчика шкоды супер Б, который нашелся в гараже товарисча, все идентичное, единственное сделайте метку на трапеции, что-бы потом проще было все вернуть на место. Изменено 10 ноября 2015 пользователем ent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX1983 5 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2015 Доброго дня! Во время холодов периодически моторчик отказывался работать, просто не запускался. При отогреве машины в теплом боксе проблема устранялась на время. Решил снять трапецию и посмотреть моторчик сам: все снял, смазал. Моторчик открыл- внутри смазка была на контактах, подходящих к шестеренке. Почистил старую смазку, заменил на свежую. Проблема- при подключении моторчик просто не запускается.... Никто не сталкивался с такой проблемой? PS. Для справки- в моторчике закосячить ничего не мог, все сделал аккуратно, все контакты изолированы и не замыкают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 @ALEX1983,Возможно проблема в контактах внутри или снаружи моторчика, либо в пайке. Самый плохой вариант - обмотка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX1983 5 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 @ALEX1983,Возможно проблема в контактах внутри или снаружи моторчика, либо в пайке. Самый плохой вариант - обмотка. Добрый день! Возможно и такое, спасибо за совет- надо будет внимательно посмотреть..... Слышал про такой вариант: после разборки моторчика или его замене на аналог потом система управления электроникой автомобиля его не "видит". Вроде как надо через ваг ком его заново "знакомить" с автомобилем (т.е. активировать как-то). Никто не слышал про такое что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 @ALEX1983,Если есть возможность, то разобрать, прозвонить обмотки, пропаять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazer42 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 Я решил проблему с этим мотором вот ссылка https://www.drive2.ru/l/8325111/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Я решил проблему с этим мотором вот ссылка https://www.drive2.ru/l/8325111/ Нужно подумать как герметизировать моторчик от попадания воды в подшипники, какие предложения будут? Может резиновую перчатку одеть, или целлофановым пакетом обмотать? Изменено 30 ноября 2015 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zkv 14 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 Я решил проблему с этим мотором вот ссылка https://www.drive2.ru/l/8325111/ отлично! незря я перерыл весь интернет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах