Перейти к публикации
Cheryan

Звук моторчика дворников

Рекомендованные сообщения

@ALEX1983,Если есть возможность, то разобрать, прозвонить обмотки, пропаять.

Добрый день!

Вчера все снова проверил и обнаружил, что предохранитель в капоте №20 (вроде на 30А) перегорел. Наверное, когда неаккуратно собирал моторчик в 1-й раз замкнул проводку. При замене предохранителя все заработало: собрал конструкцию назад, дополнительно полиэтиленом закрыл место подвода питания к моторчику, установил дворники. В итоге по проделанной работе: смазал трапецию, заменил смазку в моторчике.

Теперь буду ждать холодов и проверять работу на морозе, ведь совершенно явной причины периодического отказа моторчика в холодное время года не видел.

PS: по предложению закрыть весь моторчик резиновой перчаткой- а не будет он летом в теплое время года перегреваться?

Поделиться сообщением

PS: по предложению закрыть весь моторчик резиновой перчаткой- а не будет он летом в теплое время года перегреваться?
Ты же летом так часто не используешь его как зимой

Поделиться сообщением

Может резиновую перчатку одеть, или целлофановым пакетом обмотать?
Вода попадет - не высохнет никогда. Лучше надеть разрезанную пластмассовую бутылку.

Поделиться сообщением

Летом на Урале достаточно часто приходится использовать дворники, причем во время дождя на продолжительное время включаются... Ну это так. к слову...

Про то, что воду потом оттуда не выгнать- поддерживаю, будет постоянная сырость там)))

Поделиться сообщением

Летом на Урале достаточно часто приходится использовать дворники, причем во время дождя на продолжительное время включаются... Ну это так. к слову...

Про то, что воду потом оттуда не выгнать- поддерживаю, будет постоянная сырость там)))

Так если укрыть так, чтобы вода не попадала, тогда и "выгонять" ее оттуда не придется, никакой сырости не будет.

Поделиться сообщением

Да я не спорю- попробуйте, потом отпишитесь что да как было и результаты... Может реально поможет.....

Поделиться сообщением

Разбирал :-) вода там была и после -7 дворники переставали работать напрочь.Хотя я удивлен вроде ее совсем немного было - как мне показалось меньше 1 мл. 3 зимы все ок было, а вот на 4-й заартачилась. Продул и герметиком обмазал, но все это полумеры ;-)

Изменено пользователем Edisson

Поделиться сообщением

Разбирал :-) вода там была и после -7 дворники переставали работать напрочь.Хотя я удивлен вроде ее совсем немного было - как мне показалось меньше 1 мл. 3 зимы все ок было, а вот на 4-й заартачилась. Продул и герметиком обмазал, но все это полумеры :wink:

Добрый день! А можно поподробнее- как именно переставали?

Вот у меня просто вечером могли нормально работать, проблем не было. На утро при повороте рычага включения дворников ноль реакции. Загонял в теплый гараж- машина постоит некоторое время (не менее 3-4часов), вроде как начинали работать. Что характерно-без постороннего шума, скрипа, т.е. как будто всегда было так все хорошо....

Если с утра не запустились и машина отогрелась на ходу, но не постояла выключенной некоторое время, то дворники не включались.

Что за конструкция механизма и привода у них там такая корявая, ну на других же машинах люди проблем не знают, у нас посмотрю многие мучаются......

Поделиться сообщением

Заменил визжащий родной моторчик на Metzger 2190617. Подошол замечательно! Наслаждаясь тишиной. Цена вопроса 4000р. + 500р. установка. Ставил не сам потому фоток нет. Моторчик ждал 1,5 месяца. Может кому будет полезна данная инфа.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас