ALEX1983 5 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 @ALEX1983,Если есть возможность, то разобрать, прозвонить обмотки, пропаять. Добрый день! Вчера все снова проверил и обнаружил, что предохранитель в капоте №20 (вроде на 30А) перегорел. Наверное, когда неаккуратно собирал моторчик в 1-й раз замкнул проводку. При замене предохранителя все заработало: собрал конструкцию назад, дополнительно полиэтиленом закрыл место подвода питания к моторчику, установил дворники. В итоге по проделанной работе: смазал трапецию, заменил смазку в моторчике. Теперь буду ждать холодов и проверять работу на морозе, ведь совершенно явной причины периодического отказа моторчика в холодное время года не видел. PS: по предложению закрыть весь моторчик резиновой перчаткой- а не будет он летом в теплое время года перегреваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 PS: по предложению закрыть весь моторчик резиновой перчаткой- а не будет он летом в теплое время года перегреваться?Ты же летом так часто не используешь его как зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Может резиновую перчатку одеть, или целлофановым пакетом обмотать?Вода попадет - не высохнет никогда. Лучше надеть разрезанную пластмассовую бутылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX1983 5 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Летом на Урале достаточно часто приходится использовать дворники, причем во время дождя на продолжительное время включаются... Ну это так. к слову... Про то, что воду потом оттуда не выгнать- поддерживаю, будет постоянная сырость там))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Летом на Урале достаточно часто приходится использовать дворники, причем во время дождя на продолжительное время включаются... Ну это так. к слову... Про то, что воду потом оттуда не выгнать- поддерживаю, будет постоянная сырость там))) Так если укрыть так, чтобы вода не попадала, тогда и "выгонять" ее оттуда не придется, никакой сырости не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX1983 5 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Да я не спорю- попробуйте, потом отпишитесь что да как было и результаты... Может реально поможет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 @EYN,вода дырочку найдёт. Проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edisson 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 (изменено) Разбирал вода там была и после -7 дворники переставали работать напрочь.Хотя я удивлен вроде ее совсем немного было - как мне показалось меньше 1 мл. 3 зимы все ок было, а вот на 4-й заартачилась. Продул и герметиком обмазал, но все это полумеры Изменено 3 декабря 2015 пользователем Edisson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX1983 5 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2015 Разбирал вода там была и после -7 дворники переставали работать напрочь.Хотя я удивлен вроде ее совсем немного было - как мне показалось меньше 1 мл. 3 зимы все ок было, а вот на 4-й заартачилась. Продул и герметиком обмазал, но все это полумеры Добрый день! А можно поподробнее- как именно переставали? Вот у меня просто вечером могли нормально работать, проблем не было. На утро при повороте рычага включения дворников ноль реакции. Загонял в теплый гараж- машина постоит некоторое время (не менее 3-4часов), вроде как начинали работать. Что характерно-без постороннего шума, скрипа, т.е. как будто всегда было так все хорошо.... Если с утра не запустились и машина отогрелась на ходу, но не постояла выключенной некоторое время, то дворники не включались. Что за конструкция механизма и привода у них там такая корявая, ну на других же машинах люди проблем не знают, у нас посмотрю многие мучаются...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeman 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 Заменил визжащий родной моторчик на Metzger 2190617. Подошол замечательно! Наслаждаясь тишиной. Цена вопроса 4000р. + 500р. установка. Ставил не сам потому фоток нет. Моторчик ждал 1,5 месяца. Может кому будет полезна данная инфа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах