The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Уважаемые одноклубники! Появилась вот какая проблема: хаотичное, переодическое щелканье (типа отщелкивающего реле) в районе рулевой колонки В общем снял кожух рулевой, щелкает однозначно там, но что именно не понять. Проверка вагкомом показывает следующее: Контроллер 16: Руль 00576 - Клемма 15 012 - Нарушение в электрической цепи 00883 - Выключатель зажигания и стартера-D (Клемма S) 012 - Нарушение в электрической цепи 00884 - Выключатель зажигания и стартера-D (Клемма Х) 012 - Нарушение в электрической цепи 01744 - Выключатель зажигания и стартера-D (Контакт Р) 012 - Нарушение в электрической цепи Что самое интересное, у предыдущего хозяина моего авто была такая же проблема, распечатка его диагностики вагкомом у меня есть, дилер (Атлант-М) взял и поменял замок зажигания. Как видите, проблема была не в замке зажигания, раз она снова начала проявляться с тем же ошибками. Такая же проблема описана у одного человека на гольфклубе, вот ссылка: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=28102 Какие пути самостоятельного решения проблемы можете посоветовать? В Москве официалы поступили радикально: поменяли замок зажигания, который судя по всему тут ни при чём, т.к. проблема не исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 искать что точно щелкает и дальше думать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Как искать? Проявляется хаотично, со снятым кожухом ездить и выжидать момент? Официалы вон взяли и тупо поменяли замок зажигания, что не принесло абсолютно никаких результатов. Знать бы хоть примерно, где находятся указанные контакты (Клемма 15,Клемма S,Клемма Х,Контакт Р) и где установлено реле клеммы 15, есть у кого подробная схема на наши авто? С указанием, где же всё это находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodviN 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 День добрый. У меня были подобные ошибки в блоке рулевой колонки, правда щелчков небыло, как оказалось виновата контактная группа замка зажигания. Вот моя тема: http://jetta-club.or... Может быть в этом направлении покопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 @The_Omen, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 aas, спасибо, с реле понятно, а схема клемм и контаков в руле где взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 @The_Omen, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 aas, спасибо, как будет свободное время покопаюсь О результатах отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 В общем, проблема в подрулевом блоке, чистка контактов помогла временно, видимо, только его замена избавит от противного звука. Подскажите, где мне найти код подрулевого блока для моего авто (без БК)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakso 2 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 проблема решена? у меня такие же щелчки. но заметил одну особенность - если после пуска двигателя закрыть все двери (кнопочкой на водительской дверке в смысле=)то щелчков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах