Перейти к публикации
poloz389

Установка подсветки зеркал

Рекомендованные сообщения

Позвонил сегодня дилеру по поводу снятия зеркального элемента.

Я в шоке, мне кажется приемщики абсолютно не знают конструкцию автомобиля.

Немного ранее я говорил о том, что зеркала разбирать НЕ БУДУ!!!

Вобщем не выдержала душа поэта и всетаки я соблазнился установкой светодиодов.

Вооружившись советами форумчан, учел собственные ошибки при демонтаже зеркальных элементов и..... (далее не переводимый русский фольклер) я снова жду зеркальный элемент.

Свет после установки светодиода очень сильно порадовал до этого я был настроен скептически.

Теперь перед установкой второго светодиода думаю может сразу зеркальный элемент заказать (чтоб два раза не ездить)

Установлены светодиоды MTF-Light T10 W5W 4500K 270 Лм

attachicon.gifmtf-t10-w5w-5500-b1_vv67.jpg

тоже решил поменять на более мощные светодиоды. даже запасься съемниками с китая. но побаиваюсь опять сломать. съемниками в этот раз снимал?

Поделиться сообщением

Да, съемниками пользовался.

Когда снимал левое зеркало оно лопнуло не сразу, то есть был шанс снять его целым. А правое, засунул лопатку чуть пошевелил и оно лопнуло

сам зеркальный элемент в машине установлен глубоко в зеркале. На других машинах все снимается элементарно

Во время разговора с дилером мне был озвучен объем работ после услышанного закралось мнение, что снять целым зеркальный элемент поучается не всегда. Но стоимость работ позволяет в случае поломки выдать со склада новый зеркальный элемент.

Изменено пользователем ????

Поделиться сообщением

При установке подсветки в зеркалах сломал зеркальный элемент.

В целях эксперимента был заказан зеркальный элемент фирмы MABITEK (Россия) кат. № 93201006

После заказа были прочитаны отзывы после которых попытался отказаться от заказа, но было уже поздно.

Итог:

на внешний вид сделано хорошо от оригинала на первый взгляд не отличается.

после установки обнаружилось следующее зеркальный элемент асферический (как и родной) но по краям он кривой, подогрев работает слабенько, само зеркало с коричневым оттенком.

В общем можно поставить, но мой совет не экономьте - это наша безопасность

стоимость 880 руб

Изменено пользователем ????
  • Like 1

Поделиться сообщением

В общем, не зарастет народная тропа с граблями... Вчерась ушатал левый зеркальный элемент  всем известным способом, при чем правый снял хорошо. С левым поторопился, чего делать никак нельзя.

Ценник ОЕМ порядка 3,3-3,5 тыщ бодрит, заставляет взглянуть на аналоги с ценой 1-1,5 рубля.

Хотел уже Мабитек заказать, но тут прочитал вот этот пост:

В целях эксперимента был заказан зеркальный элемент фирмы MABITEK (Россия) кат. № 93201006...

В общем можно поставить, но мой совет не экономьте - это наша безопасность

Спасибо тебе, добрый человек! :) Придется заказывать ОЕМ. Кстати, асферичный ОЕМ это 5C6 857 521 B?

З.Ы. Эргон и Алкар кто-нибудь юзал?

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Поставил аналог от Эргон. Зеркало хорошего качества, не "кривое", без оттенков, встало как родное. Цена 1250 рублей. Посмотрим, как оно обогреваться будет, когда похолодает.

Update: пользование вносит свои коррективы - этого производителя я бы не стал рекомендовать на замену ОЕМ :( Может быть у меня с глазами чет не то, но не могу привыкнуть к этому зеркалу, из-за нелинейной кривизны невозможно оценить расстояние до объекта, глаза в кучу. Жесть.

В общем, наши рукожопы (Ergon - российский производитель) даже зеркала сделать нормальные не могут, что обидно.

Чую, что это зеркало я грохну сам и закажу ОЕМ.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Вопросов несколько возникло к опытным товарищам.

Так есть ли какой-то способ гарантированно снять не сломав зеркальный элемент? Вроде видел как пилят отверстие сверху, предварительно сняв "цветной" корпус зеркала - это вариант? или не надо пилить и лопатками снимать? Ори клиньями T10383 не владею, есть только рыжий китайский набор.

Патрон от поворотника (крыло) ваз 2110 брать можно? а то были опасения по поводу того, что он плавится.

Плафоны на герметик клеить?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Так вот в том то и дело что большая часть народу сломала отражатель именно таким образом. Насколько я понимаю, разница у 5 и 6 в этом плане есть.

Поделиться сообщением

@Nikolay74,Разница?. Есть и отчёт по разборке 6-й Джетты, сам поищи.  

Поделиться сообщением

Вроде видел как пилят отверстие сверху, предварительно сняв "цветной" корпус зеркала - это вариант?
лучше выпилить. Работа китайскими  лопатками  - рулетка.  Очень обидно расхандокать ОЕМ зеркало, чесслово! :)

Патроны бери от поворотников Нексии - подходят гарантированно, тут в теме писали.

Сами плафоны  я садил на  прозрачный герметик. Да, еще, дырки сам пилил.   

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас