drfrol 11 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Позвонил сегодня дилеру по поводу снятия зеркального элемента. Я в шоке, мне кажется приемщики абсолютно не знают конструкцию автомобиля. Немного ранее я говорил о том, что зеркала разбирать НЕ БУДУ!!! Вобщем не выдержала душа поэта и всетаки я соблазнился установкой светодиодов. Вооружившись советами форумчан, учел собственные ошибки при демонтаже зеркальных элементов и..... (далее не переводимый русский фольклер) я снова жду зеркальный элемент. Свет после установки светодиода очень сильно порадовал до этого я был настроен скептически. Теперь перед установкой второго светодиода думаю может сразу зеркальный элемент заказать (чтоб два раза не ездить) Установлены светодиоды MTF-Light T10 W5W 4500K 270 Лм mtf-t10-w5w-5500-b1_vv67.jpg тоже решил поменять на более мощные светодиоды. даже запасься съемниками с китая. но побаиваюсь опять сломать. съемниками в этот раз снимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
???? 30 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Да, съемниками пользовался. Когда снимал левое зеркало оно лопнуло не сразу, то есть был шанс снять его целым. А правое, засунул лопатку чуть пошевелил и оно лопнуло сам зеркальный элемент в машине установлен глубоко в зеркале. На других машинах все снимается элементарно Во время разговора с дилером мне был озвучен объем работ после услышанного закралось мнение, что снять целым зеркальный элемент поучается не всегда. Но стоимость работ позволяет в случае поломки выдать со склада новый зеркальный элемент. Изменено 15 января 2014 пользователем ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
???? 30 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) При установке подсветки в зеркалах сломал зеркальный элемент. В целях эксперимента был заказан зеркальный элемент фирмы MABITEK (Россия) кат. № 93201006 После заказа были прочитаны отзывы после которых попытался отказаться от заказа, но было уже поздно. Итог: на внешний вид сделано хорошо от оригинала на первый взгляд не отличается. после установки обнаружилось следующее зеркальный элемент асферический (как и родной) но по краям он кривой, подогрев работает слабенько, само зеркало с коричневым оттенком. В общем можно поставить, но мой совет не экономьте - это наша безопасность стоимость 880 руб Изменено 22 января 2014 пользователем ???? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 (изменено) В общем, не зарастет народная тропа с граблями... Вчерась ушатал левый зеркальный элемент всем известным способом, при чем правый снял хорошо. С левым поторопился, чего делать никак нельзя. Ценник ОЕМ порядка 3,3-3,5 тыщ бодрит, заставляет взглянуть на аналоги с ценой 1-1,5 рубля. Хотел уже Мабитек заказать, но тут прочитал вот этот пост: В целях эксперимента был заказан зеркальный элемент фирмы MABITEK (Россия) кат. № 93201006...В общем можно поставить, но мой совет не экономьте - это наша безопасность Спасибо тебе, добрый человек! Придется заказывать ОЕМ. Кстати, асферичный ОЕМ это 5C6 857 521 B? З.Ы. Эргон и Алкар кто-нибудь юзал? Изменено 3 августа 2015 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) Поставил аналог от Эргон. Зеркало хорошего качества, не "кривое", без оттенков, встало как родное. Цена 1250 рублей. Посмотрим, как оно обогреваться будет, когда похолодает. Update: пользование вносит свои коррективы - этого производителя я бы не стал рекомендовать на замену ОЕМ Может быть у меня с глазами чет не то, но не могу привыкнуть к этому зеркалу, из-за нелинейной кривизны невозможно оценить расстояние до объекта, глаза в кучу. Жесть. В общем, наши рукожопы (Ergon - российский производитель) даже зеркала сделать нормальные не могут, что обидно. Чую, что это зеркало я грохну сам и закажу ОЕМ. Изменено 9 августа 2015 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay74 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Вопросов несколько возникло к опытным товарищам. Так есть ли какой-то способ гарантированно снять не сломав зеркальный элемент? Вроде видел как пилят отверстие сверху, предварительно сняв "цветной" корпус зеркала - это вариант? или не надо пилить и лопатками снимать? Ори клиньями T10383 не владею, есть только рыжий китайский набор. Патрон от поворотника (крыло) ваз 2110 брать можно? а то были опасения по поводу того, что он плавится. Плафоны на герметик клеить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 есть ли какой-то способ гарантированно снять не сломав зеркальный элемент?аналогично http://jetta-club.org/topic/6747-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/?hl=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay74 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 аналогично http://jetta-club.org/topic/6747-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0/?hl=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA Так вот в том то и дело что большая часть народу сломала отражатель именно таким образом. Насколько я понимаю, разница у 5 и 6 в этом плане есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 @Nikolay74,Разница?. Есть и отчёт по разборке 6-й Джетты, сам поищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Вроде видел как пилят отверстие сверху, предварительно сняв "цветной" корпус зеркала - это вариант? лучше выпилить. Работа китайскими лопатками - рулетка. Очень обидно расхандокать ОЕМ зеркало, чесслово! Патроны бери от поворотников Нексии - подходят гарантированно, тут в теме писали. Сами плафоны я садил на прозрачный герметик. Да, еще, дырки сам пилил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах