Перейти к публикации
poloz389

Установка подсветки зеркал

Рекомендованные сообщения

@Sancheg,Ты себе подсветку в зеркала запилил? 

Поделиться сообщением

@Sancheg,Ты себе подсветку в зеркала запилил?

ага :). Запиливай себе - Мега вещь!

Поделиться сообщением

@Sancheg, ага :). Запиливай себе - Мега вещь!
Поначитаешься здесь как народ зеркала коцает, так сразу желание пропадает. А толк реально есть? Меня машина всречает ближним светом, в двери подсветку запилил. В зеркалах не лишним будет?

Поделиться сообщением

Поначитаешься здесь как народ зеркала коцает, так сразу желание пропадает. А толк реально есть? Меня машина всречает ближним светом, в двери подсветку запилил. В зеркалах не лишним будет?

Риск есть, конечно, но если не торопиться, а еще надежнее если пропилить "технологические окна", то риск можно свести к минимуму.  Я снял пассажирское нормально, когда снимал водительское - торопился вот и грохнул его. Тогда недодумался пропилить окошко, сейчас бы точно делал так.

Толк реально есть. Когда ты подходишь в темноте к машине, то ближний тебе светит перед машиной, с боку тачки темень. С подсветкой в зеркалах ситуация в корне меняется! :)

В дверях у меня тоже подсветка есть, но если расставлять приоритеты, то от света в зеркалах толку больше. Лишним не будет  146%. Это штатная вещь и вид от нее как от штатной вещи, а не от колхоза колхозного, плавно включается и плавно гаснет. 

Сложность - это только снятие зеркального элемента. Все остальное фигня и стоит фигню (стоило по крайней мере) Нижнюю часть корпуса зеркал реально пропилить самому так, что на конвейере позавидуют))

Пилим нижнюю часть и вставляем плафон обмазав немного герметиком:

post-11844-0-19074100-1447283004_thumb.jpgpost-11844-0-13923400-1447283021_thumb.jpg

post-11844-0-41669600-1447283054_thumb.jpgpost-11844-0-69809800-1447283037_thumb.jpg

результат:

post-11844-0-96868200-1447283065_thumb.jpgpost-11844-0-16867700-1447283073_thumb.jpg

• Like 4

Поделиться сообщением

К весне соберусь с силами и попробую. А пока буду изучать матчасть!

Поделиться сообщением

Я на выходных пойду пробовать. И еще вопрос - диоды ставили или простые нормальные лампочки? Что лучше?

Поделиться сообщением

Я на выходных пойду пробовать. И еще вопрос - диоды ставили или простые нормальные лампочки? Что лучше?

Да это собственно нужно самому решать. ИМХО если везде стоят лампы, то диоды в зеркалах будут выбиваться, и наоборот.  У меня вся подсветка организована на лампах OSRAM 2825HCBI, по этому и в зеркала поставил такие же - смотрится достойно, мне нравится. При открытии двери нет различимой световой/цветовой границы между подсветкой в дверях и зеркалах.  

Поделиться сообщением

Есть одно НО, лампочки дают т.н. комфортное медленное угасание, ЛЕД так не могут они резко загораются и резко гаснут. Вся подсветка Джетты построена на медленном угасании ( даже подсветка в поворотах), что придаёт особый уют и комфортность, в отличии от резкости светодиодов,в совокупности с невысоким CRI, но на вкус и цвет, как говорится....ИМХО подсветка в зеркалах не очень эффективна, больше освещает поверхность двери и крыла и маленький кусочек земли, я на своей не оценил, подсветка в дверях намного эффективнее при посадке-высадке.

Поделиться сообщением

Есть одно НО, лампочки дают т.н. комфортное медленное угасание, ЛЕД так не могут они резко загораются и резко гаснут. Вся подсветка Джетты построена на медленном угасании ( даже подсветка в поворотах), что придаёт особый уют и комфортность, в отличии от резкости светодиодов,в совокупности с невысоким CRI, но на вкус и цвет, как говорится..

Вы не правы. Это не заслуга лампочек, а ШИМ-регулирование яркостью. И светодиоды, ничуть не хуже, могут плавно разгораться и погасать при ШИМ-регулировании.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Вы не правы. Это не заслуга лампочек, а ШИМ-регулирование яркостью. И светодиоды, ничуть не хуже, могут плавно разгораться и погасать при ШИМ-регулировании.

Это какое-то распространенное заблуждение насчет светодиодов, видимо из-за отсутствия у них так называемой инерции включения-выключения, что и сбивает с толку людей, не особо разбирающихся в электронике.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас