1777 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Сижу выбираю будущую машину и не могу найти подходящее, поездив на тест-драйве выясняется, что Jetta V, купленная мной в 2009 и едет лучше и двери в ней закрываются с нормальным звуком, чем в новых машинах за 1,0-1,5 млн, за исключением пожалуй Лексуса * Ауди массово жрет масло (до литра на 1000 км, вплоть до замены поршневой и это с 2008 года, на моделях 2012 года стало получше) * пассат ЦЦ - ломается ДСГ * тигуан - не очень нравится внешне и внутренне * БМВ 3-ка - двери закрываются как у ВАЗа * хонда - нервничает в колее * еще остался пожалуй мерседес С-класса, я на нем пока не ездил * лексус ис250 - вот он да, понравился, только стоит 1,8 млн в нужной мне комплектации и то там нет камеры заднего вида и продления гарантии до 5 лет Собственно в моей машине меня в основном не удовлетворяет двигатель (1.6). В связи с этим вопрос - есть ли у кого опыт замены двигателя на более мощный: * 2.0 TFSI 150 hp * 2.0T от Jetta GLI * или какой либо другой, от 150 л.с., у меня обычный автомат 6 ступенчатый, думаю с ним поставлялись не только двигатели 1.6, и больше шансов подружить двигатель и коробку Далее: * возможно с двигателем потребуется менять выхлоп * доустановка ESP (находил тут тему подобную) * подумываю что либо сделать с подвеской, чтобы она была по собранней и, если получиться, сделать ее помягче * шумоизоляция * внешний тюнинг - обвес и решетка радиатора (может быть от GLI, может быть еще какой), диски и ксенон не колхозный, хотя это не так критично Изменено 16 октября 2012 пользователем 1777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Ыыыы, я занимаюсь тем же... но уже поставил ЕСП, купил обвес и 18е бубли. Твой автомат в топку пойдет полюбому... нужно будет менять - выхлоп, ходовку всю по кругу с тормозами и ступицами, привода... это с первого приближения, а так список может вырости... подумываю что либо сделать с подвеской, чтобы она была по собранней и, если получиться, сделать ее помягче на 2,0Т и подвеску помягче? самоубиццо решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1777 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Твой автомат в топку пойдет полюбому... печалька, а я хотел меньшими силами на 2,0Т и подвеску помягче? самоубиццо решил? эммм, на лексусе 200 л.с., а подвеска мягкая и едет прилично ps вот нашел скудную информацию, были такие двигатели в 2006-2008 2.0 FSI 150 л.с. 2.0 TFSI 200 л.с. они шли под 6 ступенчатый автомат, тогда DSG еще не было по идеи, возможно это обычный автомат, как у меня поискал на карс.ауто.ру - там есть машины с этими двигателями, 2.0 FSI - немцы, 2.0 TFSI - американка Изменено 16 октября 2012 пользователем 1777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) печалька, а я хотел меньшими силами эммм, на лексусе 200 л.с., а подвеска мягкая и едет прилично ps вот нашел скудную информацию, были такие двигатели в 2006-2008 2.0 FSI 150 л.с. 2.0 TFSI 200 л.с. они шли под 6 ступенчатый автомат, тогда DSG еще не было по идеи, возможно это обычный автомат, как у меня Элементы подвески и ее поведение зависят в том числе от мощности и массы двигателя и трансмиссии. Подбирать надо. 2.0ФСИ - не очень удачный двигатель был. Его щас, по моему уже давно никуда не ставят. Если ты всерьез рассматривал такие машины, как МБ С-класса, то не очень понимаю, зачем тебе вся эта канитель.... Если ты хочешь сделать из своей б/у машины ту же б/у, но с мотором (видимо тоже б/у) помощнее, то имеет смысл просто купить тот же б/у Пассат и т.п. с нужным тебе мотором и коробкой (не-ДСГ). Изменено 16 октября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Я не нашел в укр ни пассата ни джетты с 2.0 тубро Sent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Прочитал я мысли зачинщика темы и узнаю себя год назад. В джетте 5 реально всё круто, мне всё нравилось на 5 баллов кроме дрыгателя. Тоже думал и считал, что замена движка не проблема, даже октавию битую с пробегом около 10 тыщ с 1.8 тсай чуть не купил, но но но. Свап на 1.8 тсай делать не имеет смыла по причине неощутимой прибавки мощности, а 2.0 тсай в любом случае лучше откапиталить (30 тыщ рублей) Найти 2.0 непросто, в основном продают на битых гольфах GTI по цене (с машиной) от 350 до 600. Добавим стоимость работы, стоимость запчастей, полгода недвижимой машины и получим бюджет переделки в 500 тысяч рублей минимум. Я поступил проще - продал джетт, купил к сожалению не GTI как хотел, а турбоовоща. Последний авто классической школы VW - Golf 6 GTI, следующие генерации будут совсем другие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1777 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) @Brown, не, я хотел заказать новый двигатель, но старой от модели, если жизненный цикл еще не закончился, ведь если на джетте 2005 года сломается 2.0 FSI - его же будут менять, и где-то они его должны будут взять Если ты всерьез рассматривал такие машины, как МБ С-класса таки не нравится ничего, я не готов покупать ломучую хрень, с заведомо худшим качеством по цене в 2-3 раза дороже мерс кстати стоит от 1,39 млн, тигуан/форд-куга стоит примерно столько же , в россии есть Изменено 16 октября 2012 пользователем 1777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Я не нашел в укр ни пассата ни джетты с 2.0 тубро Sent from my iPhone using Tapatalk Сань, только для тебя, потом покатаешь :super: http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=46634 Изменено 16 октября 2012 пользователем Vitulla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 @Brown, не, я хотел заказать новый двигатель, но старой от модели, если жизненный цикл еще не закончился, ведь если на джетте 2005 года сломается 2.0 FSI - его же будут менять, и где-то они его должны будут взять Новый двигатель 2.0 TSI без навесухи ~ 300 тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Прочитал я мысли зачинщика темы и узнаю себя год назад. В джетте 5 реально всё круто, мне всё нравилось на 5 баллов кроме дрыгателя. Тоже думал и считал, что замена движка не проблема, даже октавию битую с пробегом около 10 тыщ с 1.8 тсай чуть не купил, но но но. Свап на 1.8 тсай делать не имеет смыла по причине неощутимой прибавки мощности, а 2.0 тсай в любом случае лучше откапиталить (30 тыщ рублей) Найти 2.0 непросто, в основном продают на битых гольфах GTI по цене (с машиной) от 350 до 600. Добавим стоимость работы, стоимость запчастей, полгода недвижимой машины и получим бюджет переделки в 500 тысяч рублей минимум. Я поступил проще - продал джетт, купил к сожалению не GTI как хотел, а турбоовоща. Последний авто классической школы VW - Golf 6 GTI, следующие генерации будут совсем другие... 1.8 tsi очень даже имеет смысл, на него ставится турбина от GTI 6, прошивку и получаем на выходе 250+ сил, без замены какой либо переферии, турбина становится без допилов, стоит в германии около 700 евро + стоимость чипа, в итоге получаем щасьце Кстате, тебе на пассата будет актуально... Изменено 16 октября 2012 пользователем kross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах