Перейти к публикации
Kerby

Трасса М - 4 Дон.

Рекомендованные сообщения

Это через Энем и Крымск. Дорога норм, пробка только в Энеме обычно, но она там быстро движется.

Спасибо! Попробую там. 

Поделиться сообщением

Может оно и к лучшему!   "Летайте самолётами Аэрофлота!")))))   Ну кто не знает , что автобанов тут нету???  Всё-равно едут на авто мучая себя и  семью. 9-го августа тащился из Ставрополя до Геленджика восемь с половиной часов!!!! В мае всего пять! Обратно на час меньше. Участок Краснодар-Джубга сплошные пробки. В пятницу опять туда надо ехать....... Может через Новоросс быстрее получится? Кто в курсе?

Вот это правильно! Летайте самолетами и пользуйтесь услугами РЖД, чуть дороже, но спокойней. А те самые пробки, господа, из-за вас и образуются, потому что вы не пользуетесь общ.транспортом, а едите на своем авто. На днях мотался в Джубгу и обратно, так наших (краснодарский регион) номеров один на десяток машин, вся Россия едет, хоть географию изучай.

Я не к тому, что мы не рады гостям, приезжайте, отдыхайте, кто-то на этом и денег на зиму заработает, но все же знаете, что дорога тяжелая, для многих наш серпантин трудно дается, по нему нужно уметь ездить (никому не в обиду, для нас гололед - это ж...па, не умеем толком по нему ездить), т.е. и вам с детьми тяжело и для нас помеха. Плюс с парковкой на побережье огромная проблема. На пляж подъехать на авто проблема, надо места знать. По экскурсиям мотаться на своей машине?! Зачем? Ни пивка не выпить, ни "коньячок под шашлычок", а вы же едете отдыхать. В хорошие, "дикие" места не доедешь Их надо знать, т.е. или с местным, и желательно на джипе, или на каждом углу спрашивать дорогу.

Я никого не отговариваю, но не нужен здесь, на отдыхе, авто. Ну, это типа, если я захочу попасть на Красную площадь в Москве и попрусь туда на своей машине - да, не в жизнь, и сам измучаюсь, и заблужусь, и ПДД понарушаю, и в ДТП попаду. Есть метро и т.п.

Ну, как-то так. Кто все-таки собирается, рассчитывайте попасть в Джубгу ночью, и далее проскочить все населенные пункты тоже ночью (и робок меньше,движение менее затруднено), Днем Джубга, Новомихайловка, Лазаревка, Лоо, Дагомыс просто стоят. Объезда нет.Много машин и пешеходы снуют с моря на море непрерывным потоком (попробуй не пропусти!), т.к. надо федералку переходить, чтоб на пляж попасть.

• Like 5

Поделиться сообщением

в Ростове последнюю неделю более-менее, поток на Юга значительно спал.. до этого тоже много мыслей было - ведь отдыхающие не понимают, что прорвавшись "типа быстрее" в крайнем левом ряду, все равно потом ломятся в поворот направо на мост, куда уже едут два ряда, хотя по факту - там один ряд по разметке. В итоге -  в Ростов со стороны Москвы не попасть, местные начинают лезть на обочины, потом через три ряда вылазят обратно в левый ряд. 

п.с. пишут, что к 2018 под Ростовом часть дороги для местных и отдыхающих разделят, чтобы никто никому не мешал

написал, думаю "ща накаркаю", смотрю на карту - ага, опять Ж.. на 4-5 километров 

а потом смотрю на МКАД, и успокаиваюсь) 

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

Я никого не отговариваю, но не нужен здесь, на отдыхе, авто.

+ стотыщпиццот!!! 

Поделиться сообщением

Последний раз на отдых ездили в Ростов-на-Дону. Т.е. поставили там авто на парковку, сами на самолет и в Египет. Вот это отдых!

• Like 2

Поделиться сообщением

Я никого не отговариваю, но не нужен здесь, на отдыхе, авто.

Насколько я знаю (бывал раньше несколько раз, давно правда) т.н. Большое Сочи- там и в самом деле машина- скорее лишняя головная боль и потерянное время. А уж если приехал, то можно смело ставить на весь отпуск на прикол. Так как реально машина там особо не нужна.

А вот с Крымом история немного другая- там  и географически, и исторически, и инфраструктурно так все сложилось, что авто все таки намного больше плюсов дает отдыху и впечатлениям от него (не считая нынешней временной ситуации с доступом на полуостров)

Поделиться сообщением

Эх. Вот раньше было время.. На АН-24 с Калуги в Геленджик (с дозаправкой в Донецке) и обратно, ни каких проблем!)) Один раз так летал в детстве)))

З.ы. Скоро снова откроют аэропорт в Калуге..... но на наш ЮГ, больше нее-нее!

Отправлено с моего JIAYU G3

Поделиться сообщением

Это через Энем и Крымск. Дорога норм, пробка только в Энеме обычно, но она там быстро движется.

Привет! Те же 8 часов и вышли. Тоже дорога загружена, Энем, Новоросс(на подъезде), за Воронежской пробка была(зерновоз лег поперек дороги).  Плюс колесо пробил правое заднее перед Крымском, пожевало резину немного. жаль. В остальном всё ГУД!!! 

Поделиться сообщением

Я вот тоже собираюсь в Геленджик 6 сентября на авиашоу. А потом сразу в крым:)

Поделиться сообщением

Че-то там жути понагнали на м4 - маньяки, убийцы.. Это в районе Неризиновска.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас