Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2020 8 часов назад, krebsi сказал: Знаете, точно так и я рассуждал в своё время Чтобы понять все прелести этого изобретения, надо хотя бы 2 - 3 недели поездить с этим чудом. Я уверен, после этого Вы никогда не захочете ездить на механике Я ездил на автомате. Не то чтоб очень долго, но мне не надо объяснять, что это такое. Я же не собираюсь спорить с тем, что он удобен. Просто есть люди, выбирающие мкпп исходя из экономии. А есть те, кому она абсолютно не мешает и даже нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2020 10.06.2020 в 15:24, iborg сказал: Видели ценники на новую Джетту в наличии?-есть даже 1,995! Второй день мучаюсь выбором-Пассат за 1,75 с климатом или Октава в максималке 1.8 на 250 дешевле. Учитывая,какую цену вывалил Фольксваген за Джетту с TSI,мне уже страшно,что и Шкода пойдёт по этому пути... Так ведь можно и никогда не покататься с 7,4 до сотни в стоке...Возьму,наверное Октавию в старом кузове,зато с двигателем. Я за пассат. Катался пару месяцев и на октавии 2018 года выпуска и на пассата 2019 года выпуска. Движки 1.4 на 150 сил оба на DSG. Плюс пассата в том что он на 300 кг тяжелее и это значит в движении он гораздо приятнее. Да октавия быстрее, но на пассате ощущения совсем другие. Однозначно я за пассат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2020 12.06.2020 в 17:13, krebsi сказал: Знаете, точно так и я рассуждал в своё время Чтобы понять все прелести этого изобретения, надо хотя бы 2 - 3 недели поездить с этим чудом. Я уверен, после этого Вы никогда не захочете ездить на механике И согласен и не согласен. При средней скорости в 27 км час, которую имею в городе, конечно, удобнее автомат. Но иногда есть желание поездить на механике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2020 3 часа назад, Kuvshin сказал: иногда есть желание поездить на механике. Это как насморк, пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2020 (изменено) Получил сегодня номера на Пассат(через Госуслуги,гемора на их сайте было много,но в Рэо-это фантастика!Записался на 9.00,вышел с номерами и документами в 9.25,правда заехал на осмотр примерно в 8.45.Тех,кто не записывался через услуги,отправляют лесом. На замену прав-орды людей,но по-моему,тоже через ГУ,я выезжал,и толпы уже выходили.Так что кто не зареган на госуслугах,а права надо менять-вперёд!Номера выдали прикольные,хоть я там и никого не знаю... Теперь про Джетту. Осталась в Ростове-на Дону по трейд-ин.По договору-450 в счёт оплаты Паасата(смешно,конечно,за пробег 81 и отличное состояние)но это больше,чем в Краснодаре или дома.Сам бы я не продал-рука бы не поднялась... Шнур свой на ноуте,раз в полгода смотрел ошибки,кроме моих,ничего не было.Джетта была из первичной партии(по расшифровке ВИН).За 8,5 лет затарахтел сервопривод рециркуляции,дилер поставил диагноз,заменил я сам,выписал с Алиэкспресса(цена отличалась в 5 раз без установки)Не потели фары,не ломались замки,в общем,всего,что я тут читал,не было.Родные лампочки,колодки,шины(отдал вместе с зимними на штампах),заменил тормозуху только и свечи на 60 тыр.Бенз-95-98 только Роснефть-Лукойл. Пробег,конечно,трасса на 90%.В прошлом году по платнику М4 190-в лёгкую!Не одномоментно,а до Цукеровой постоянно.Потом 160-как пешком.Многорычажка-кайф!Расход смешной.У меня всегда полбака было на 400 км,с крейсерской 130.Двиг не чиповал,боялся,что ещё быстрее ездить буду.Состояние салона-идеальное,как с магаза. Масло менял на 8-9 тыр,Мобил ЕСП формула.Канистра 4 л,от замены да замены бывало,оставалось.(в двиг 3.5,иногда доливал по 100 граммов)Воздушный и салонный фильтры-по мере загрязнения. В общем,от Джетты у меня-один позитив! Изменено 4 июля 2020 пользователем iborg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2020 А про серпантины-там мкпп по-моему,как раз в тему,люблю серпантины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2020 А про серпантины-там мкпп по-моему,как раз в тему,люблю серпантины!Да DSG на серпантинах прекрасно работает, Tiptronic то тоже имеется. Вот 22.07 поеду снова в Венецию (первый раз на Джетте) посмотрим как через Альпы пойдёт, в сравнении с Пассатом TDI [emoji4] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuvshin 6 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2020 18.06.2020 в 00:53, NikNikols сказал: Это как насморк, пройдет. Насморк бывает хронический) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2020 (изменено) бессмысленно советовать автомат тому, кто хочет механику:) автомат отжирает силы мотора, точнее тратит впустую на муфту. DSG конечно быстро переключает когда вышла на режим, но если нужно срочно ускориться в дырку, то я то точно знаю какую мне воткнуть и когда, а этот будет думать и перепрыгивать на пониженную, а то и две, да DSG сделает это быстро, но по мне недостаточно:) а если вспомнить про стоимость замены сцеплений и их частоту с моей ездой, то ну ее нафиг:) я катался и на автомате и на DSG и все равно за механику, правда механика у джетты давно уже не та, вибрации при трогании меня поддостали (на четвертом поколении у меня было значительно меньше, а на третьем вообще не было). Но в любом случае мне нравится механика в управлении машиной ( я управляю, а не кто-то другой), экономия при покупке (на новой было плюс 70 или 80 тысяч) и экономия на обслуживании, у меня 110 тысяч пробег сцепление еще не менял, а переборка механики будет стоить сильно дешевле чем один мехатроник на автоматы Изменено 9 сентября 2020 пользователем gigagertz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2020 13 часов назад, gigagertz сказал: у меня 110 тысяч пробег сцепление еще не менял так поменяешь скоро). на ДСГ сцепа спокойно 150 выхаживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах