GaRgOuLiEs 6 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 5C6 075 101 Комплект задних брызговиков 5C6 075 111 Брызговики передние комплект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 707 5 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 нужны! с ними и грязь на машину меньше летит и камнями с дороги в других меньше кидаетесь))) +100 После мойки при чуть влажном асфальте, вся боковина в грязи, хоть опять обратно заезжай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 и ,представьте, у неё не было брызковиков... да то же самое было бы. самоуспокоением занимаетесь После мойки при чуть влажном асфальте, вся боковина в грязи, а с брызговиками нет? вообще-то они являются аэродинамическим сопротивлением, и за ними создаётся разряжение и завихрения, которые ещё больше мелкую взвесь на борта накидывают. (из-за этих же завихрений у хэтчей и универсалов заднее стекло и фонари намного быстрей мараются, чем у седанов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 да то же самое было бы. самоуспокоением занимаетесь а с брызговиками нет? вообще-то они являются аэродинамическим сопротивлением, и за ними создаётся разряжение и завихрения, которые ещё больше мелкую взвесь на борта накидывают. (из-за этих же завихрений у хэтчей и универсалов заднее стекло и фонари намного быстрей мараются, чем у седанов) Ответ не верный. Посмотри у Шкоды, В5+,в любую грязь и снег, задний номер и фонари чистые, все зависит от аэродинамики кузова,и брызговики не причем. При их наличии меньше пескоструиться днище, пороги, арки колес, ну и не летит кака в задние машины. Брызговики нужны.Ну и влияние вихривых потоков создаваемых брызговиками на кузов автомобиля, я думаю серьезно ( во всяком случае для Джетты) никто не исследовал, дорого это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) все зависит от аэродинамики кузова,и брызговики не причемв заляпывании заднего стекла-да это как пример завихрений был При их наличии меньше пескоструиться днище, пороги, арки колес, ну и не летит кака в задние машины.насколько меньше? на три сантимера))) кака летит точно так жеПосмотри у Шкоды, В5+что за В5+?и какая шкода? и я никого не отговариваю их ставить. просто не надо заблуждаться. а то прям и пороги не пескоструит, и особенно арки (ага, брызговики же всю арку защищают)))), и машина не марается. со времени покупки в июле 2013 года начал обращать внимание на брызговики впереди идущей машины-бред это что они что-то там задерживают. отличная защита! по джетте в похожей теме были фотографии передних, с усраными порогами Изменено 1 марта 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Гребаные дорожники, не выставили знаки и налили на дорогу битума. Я проехался по нему на небольшой скорости (30км/ч), как итог - оба борта в черных точках. особенно заляпался задний бампер. если бы у меня стояли брызговики, то думаю 90% битума они бы задержали. а так придется раскошелиться на спец.мойку. ибо сам я замучаюсь столько оттирать. решил, что надо ставить брызговики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
отец 3 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Гребаные дорожники, не выставили знаки и налили на дорогу битума. Я проехался по нему на небольшой скорости (30км/ч), как итог - оба борта в черных точках. особенно заляпался задний бампер. если бы у меня стояли брызговики, то думаю 90% битума они бы задержали. а так придется раскошелиться на спец.мойку. ибо сам я замучаюсь столько оттирать. решил, что надо ставить брызговики. Если битум "свежий" отлично оттирается простым подсолнечным маслом,и краску не портит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 А кто нибудь посоветует хорошие не оригинальные брызговики или их каталожный номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 46 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 А кто нибудь посоветует хорошие не оригинальные брызговики или их каталожный номер?я llocker поставил, полтора года, доволен. Подходят отлично. Брал комплект кажется за 1800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 я llocker поставил, полтора года, доволен. Подходят отлично. Брал комплект кажется за 1800 +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах