Перейти к публикации
vvv

Зима. Пуск в минусовую температуру.........

Рекомендованные сообщения

@Unlim,Двигатель 1.6 BSE, 102 л.с.

Прогревать двигатель на холостых бесполезно. Температура поднимается, но очень медленно (по сравнению с ВАЗ 2109). А если при этом включить обогрев салона на климат контроле, то ни то ни другое не прогреется. Нужно ехать, и тогда двигатель прогревается довольно быстро.

Заметил такую же проблему. На улице -19, грел 20 мин., тем-ра двигла на ХХ поднялась лишь до 52 градусов. А если термостат поменять, поможет?

Прошлой зимой в лютый холод, за 20 минут до выезда с работы, заводил авто, включал климат на 22 градуса и садился уже в теплый авто.

Поделиться сообщением

Вторую неделю езжу на джетте у нас в Челябинске уже по ночам до -30 еще не разу не подвела, но греется действительно только на ходу.

Поделиться сообщением

С атозапуска! -26, греется 20 мин до 50 градусов!

Поделиться сообщением

Вторую неделю за тридцать держится, пока заводится довольно бодро, но поскольку пробег за поездки небольшой, как потеплеет, аккум подзарядить не помешает. Греется только на ходу, на ХХ стрелка только чуток от первой риски отклонится.

Поделиться сообщением

Сегодня выехал с работы -29 было и сразу в пробку, 20 мин стоял, температура 51-52 всю пробку не поднимается выше и всё :cold: , только жопогрейкой и спасался. А как из пробки вырвался через 1-1,5км температура 90.

Поделиться сообщением

Сегодня выехал с работы -29 было и сразу в пробку, 20 мин стоял, температура 51-52 всю пробку не поднимается выше и всё :cold: , только жопогрейкой и спасался. А как из пробки вырвался через 1-1,5км температура 90.

Ну так это нормально. Чего горячиться попусту!

Поделиться сообщением

я грею так: первые 5мин на холостых, потом на полутора тыщах пока не стронется на 2-3мм стрелка температуры. и всё можно ехать.

Поделиться сообщением

я грею так: первые 5мин на холостых, потом на полутора тыщах пока не стронется на 2-3мм стрелка температуры. и всё можно ехать.

Зря тратишь бензин и насилуешь мотор. С тем же успехом после этих пяти минут уже можно ехать неспеша, а не топтать педальку на стоянке.

Поделиться сообщением

кстати: наверное полезнее кататься по двору на ХХ (у меня это 13-14 км/ч на второй передаче), чем стоять? я прав?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас