Перейти к публикации
vvv

Зима. Пуск в минусовую температуру.........

Рекомендованные сообщения

пока наледь сошкрябаю со стёкол,

в -15, например, достаточно включить обдув лобового на климате и подождать 6-8 мин. Хотя двигатель греется не быстро, наледь тает довольно хорошо.

Поделиться сообщением

в -15, например, достаточно включить обдув лобового на климате и подождать 6-8 мин. Хотя двигатель греется не быстро, наледь тает довольно хорошо.

Видимо, наледь наледи рознь. Сегодня уторм -17,5, наледь на лобовом и заднем сплошная, на боковых очагами (вчера машинку поставил "отдыхать" около 3 часов дня). Обдув лобового на максимуме привел к тому, что через 9-10 минут начали появляться первые признаки подтаивания льда (потемнение). Спустя 15 минут начали появляться две амбразуры, через 22 минуты мое нарастающее нетепрение и уменьшающееся опасение ехать с амбразурами сошлись на каком-то графике в одной точке. Тогда я убрал с амбразур воду и чуть расширил их обычным мягким водосгоном. И через 25 минут от пуска двигателя поехал. По городу. Как в танке. Только брони не было. (Опасаясь обстрела, ехал пригнувшись (шутка) - просто амбразуры низковато.) Впрочем, в движении амбразуры начали быстро увеличиваться. Через 6-7 минут движения они заняли примерно 50% площади стекла, и я выключил обдув. А еще через 6-7 минут стекло стало почти чистым... В движении жизнь!!!

Кстати, заднее так и не очистилось полностью. Его обогрев вырубился по своему таймеру, оставив изящную полосатость.

Но главное - скребок я в руки сегодня уже не брал!!! Nevermore! :D

Поделиться сообщением

с толкоча дизель нерекомендуется заводить... лучше прикурить, только от другого дизеля, а то на бензинке мозги сгорят вмиг )))) а про прогрев, то дизель на холостых вообще не прогревается помоему... нужно сразу ехать и прибудет тепло )))))

Вопрос новичка. Двиг 1.6 BSE, если дать прикурить другому авто, двиг. бенз., мозги тоже сгорят?

Поделиться сообщением

я всем даю, в смысле прикурить и ничего, надо только погазовать и т.д. тут и мне давали прикурить ......морозы и аккум не хотелось заряжать, так что ничего не будет.

Поделиться сообщением

Вообще, замечал, что при t -18..-22 при городском цикле езды стрелка от 50 градусов отрывается где-то на 3-4-ом км езды

У меня при -4 и постоянной скорости температура ОЖ достигает 90 градусов только через 30 км. :-D

Поделиться сообщением

и по поводу тосола....... у меня антифриз. это завист от зимнего пакета?

"Тосол"- это разновидность антифриза.

Какой то супер-пупер особенный антифриз разве что для арктической техники бывает, наверное.

А что у Джетт теперь и "зимний пакет" бывает?

насчет антифриза и тосола я посмотрел. действительно разницы особой нет. тосол используют на наших автомобилях. а антифриз на иномарках.

Если обращать внимание на один, считающийся наиболее важным, показатель, а именно, температуру замерзания, то особой разницы нет. Но, скажем, простой 1:1 водный раствор МЭГ с водой, также имеет температуру замерзания около -40 С, но по показателю коррозионной стойкости такой раствор при высоких температурах в 200 раз более агрессивен, чем простая вода, и может "проесть" радиатор в считанные месяцы. Разница - в добавках. И если в отечественном "ТОСОЛе" их около 10, то в лучших зарубежных образцах - около 40, да и количество контролируемых параметров в таком "ТОСОЛе" - тоже около 30, в отличие от 10 отечественных.

и возникает вопрос? кто же будет заливать тосол в джетту? :sorrys::shock::-D

а по поводу зимнего пакета. у меня в списке опций был упомянут этот зимний пакет. я честно не знаю что в него входит. может подогрев сидений))))

Поделиться сообщением

Зимний пакет (подогрев передних сидений и форсунок стеклоомывателя+ омыватель фар+ лампочка уровня)

лампочка только какого уровня....????

Поделиться сообщением

Зимний пакет (подогрев передних сидений и форсунок стеклоомывателя+ омыватель фар+ лампочка уровня)

лампочка только какого уровня....????

Ох уж эти маркетологи.... Интересно, реально ли такое "пакетирование" поднимает продажи и статус авто?... Каждый год одни и те же опции в разные "пакетики" фасуют :sorrys: У меня все это было комплекте1-2 паект, в свое время. Без всяких там "зимних"...

По моему, подогреп "попы" есть у соответствующего класса авто даже в Калифорнии какой нибудь...

Поделиться сообщением

В прошлые выходные было -27 ночью

машина стоит на на улице

утром заводится с пол-оборота

:lol::sorrys:

ну ты заливаешь!

ану джетовцы у кого ещё с пол оборота заводится, да и ещё в -27?

этож просто смешно (хотя если прогретую машину заглушить и через минуту опять завести то енто возможно) :shock::-D:)

у меня крутит 3 секунды, но ещё ни разу с пол толчка не заводилась!

я уже у четырёх челов крутил, та же фишка!!!!!!!

в минус -32 заводил, без проблем, тьфу, тьфу,тьфу

Поделиться сообщением

-25, тока дотронулся до ключа, уже завелась :sorrys:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас