Перейти к публикации
vvv

Зима. Пуск в минусовую температуру.........

Рекомендованные сообщения

Красноярск, 7:45. На автомобилном термометре -32.5. Завелась с первого раза, поработала пару минут и заглохла. Дальнейшие попытки завести ни к чему не превели - стал с большим натягом крутить и начало постоянно щелкать какое-то рэле. Пробег 5000, а аккумулятор уже сел. Бензин лью 92 на одной и той же заправке, раньше нареканий не было. Обидно, до остановке топать далёко - замёрз жутко. "Немецкое качество" :shock: Забыл добавить, что еще начинют пищать калонки и загораются лампочки давления масла, неисправен усилитель руля. Вот такая во байда.

у меня так же на прошлой неделе пробег 33 000 похожее описание тут viewtopic.php?f=21&t=6752

Поделиться сообщением

Московская область. Машина стоит на улице, по градуснику было -27. Завелась с пол оборота, а вот прогревается в такой мороз долго. Один раз тока завелась на 2-3 обороте в -19.
Греть дизель в сильный мороз на ХХ - бесполезное дело. Никогда не нагреете, топливо растратите, моторесурс используете...

Поделиться сообщением

Красноярск, 7:45. На автомобилном термометре -32.5. Завелась с первого раза, поработала пару минут и заглохла. Дальнейшие попытки завести ни к чему не превели - стал с большим натягом крутить и начало постоянно щелкать какое-то рэле. Пробег 5000, а аккумулятор уже сел. Бензин лью 92 на одной и той же заправке, раньше нареканий не было. Обидно, до остановке топать далёко - замёрз жутко. "Немецкое качество" :shock: Забыл добавить, что еще начинют пищать калонки и загораются лампочки давления масла, неисправен усилитель руля. Вот такая во байда.

у меня так же на прошлой неделе пробег 33 000 похожее описание тут http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=21&t=6752

У меня немного по другому. Стартер крутит, но с большим натягом(видимо аккум подсел). Да и щелкает в процессе старта. Да и еще загорается светодиод на двери, типа двери закрыты. Может иммобилайзер заглючил. Мистика какая то :-D

Вчера в 29 градусов завелась, в движении прогрел до 90 градусов, включаю печку...оппа дует холодный воздух. Только спустя минут 15 задул теплый. Я думал я ласты склею :( Видимо моя ласточка решила наказать меня за то что я ее в такой холод работать заставил :beer2:

Поделиться сообщением

Belarus

Под словами долго прогревается я не имел ввиду, что на месте ее грею. Прогреваю я ее на ходу. А так я боюсь лето быстрей наступит чем дизель на месте прогреется.

У тещи golf plus бензиновый заводился тоже с пол пинка в -27.

Поделиться сообщением

Сегодня утром - 42. Но ночью было холоднее, плюс нехилый ветер. Посмотрел - тосол начал кристаллизоваться и масло густоватое. Заводить не рискнул. Наверно, -40 это предел :) , когда заводится без подогрева.

Поделиться сообщением

Сегодня утром - 42. Но ночью было холоднее.....

:):o:-D

а при такой температуре можно еще и ездить??

Поделиться сообщением

Главное завести. А потом no problem. До этой машинки ездил на ВАЗ-2103 в -52. Только ощущения - едешь на телеге на деревянных колесах.

Но Джетку бы мучить не стал. Не та у ней конституция.

Поделиться сообщением

Главное завести. А потом no problem. До этой машинки ездил на ВАЗ-2103 в -52. Только ощущения - едешь на телеге на деревянных колесах.

Но Джетку бы мучить не стал. Не та у ней конституция.

Мда...я когда то был в Сибири,воспоминания ещё те! "Лучше уж вы к нам!"© сегодня +10 :lol:

Поделиться сообщением

Машина стоит в неотапливаем гараже. На улице -45, в гараже -35. Стояла 12 часов. Утром завелась с первого раза. Через 20 мин. начали замерзать амортизаторы (характерный скрип при препятствии в виде ямки или кочки). Включился вентилятор радиатора, начал охлаждать двигатель (я думаю для предотвращения резкого перепада температур при вынужденной остановке). Больше в такую погоду машину насиловать не буду. В инструкции написано, что термометр показывает температуру до -40 у меня показывал -45 и думаю что это не предел.

Поделиться сообщением

Не уверен в правильности вашего вывода о причинах включения вентилятора охлаждения радиатора.

При -45 ОЖ просто могло где-то прихватить в патрубках и ее циркуляция в системе охлаждения нарушилась. Отсюда - локальный перегрев и неадекватное срабатывание вентилятора.

В такую погоду нужно забывать, что у вас есть машина. Эксплуатировать ее в подобных экстремальных условиях - даже день за три считать мало будет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас