Tokse 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Красноярск, 7:45. На автомобилном термометре -32.5. Завелась с первого раза, поработала пару минут и заглохла. Дальнейшие попытки завести ни к чему не превели - стал с большим натягом крутить и начало постоянно щелкать какое-то рэле. Пробег 5000, а аккумулятор уже сел. Бензин лью 92 на одной и той же заправке, раньше нареканий не было. Обидно, до остановке топать далёко - замёрз жутко. "Немецкое качество" Забыл добавить, что еще начинют пищать калонки и загораются лампочки давления масла, неисправен усилитель руля. Вот такая во байда. у меня так же на прошлой неделе пробег 33 000 похожее описание тут viewtopic.php?f=21&t=6752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Московская область. Машина стоит на улице, по градуснику было -27. Завелась с пол оборота, а вот прогревается в такой мороз долго. Один раз тока завелась на 2-3 обороте в -19.Греть дизель в сильный мороз на ХХ - бесполезное дело. Никогда не нагреете, топливо растратите, моторесурс используете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnny 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Красноярск, 7:45. На автомобилном термометре -32.5. Завелась с первого раза, поработала пару минут и заглохла. Дальнейшие попытки завести ни к чему не превели - стал с большим натягом крутить и начало постоянно щелкать какое-то рэле. Пробег 5000, а аккумулятор уже сел. Бензин лью 92 на одной и той же заправке, раньше нареканий не было. Обидно, до остановке топать далёко - замёрз жутко. "Немецкое качество" Забыл добавить, что еще начинют пищать калонки и загораются лампочки давления масла, неисправен усилитель руля. Вот такая во байда. у меня так же на прошлой неделе пробег 33 000 похожее описание тут http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=21&t=6752 У меня немного по другому. Стартер крутит, но с большим натягом(видимо аккум подсел). Да и щелкает в процессе старта. Да и еще загорается светодиод на двери, типа двери закрыты. Может иммобилайзер заглючил. Мистика какая то Вчера в 29 градусов завелась, в движении прогрел до 90 градусов, включаю печку...оппа дует холодный воздух. Только спустя минут 15 задул теплый. Я думал я ласты склею Видимо моя ласточка решила наказать меня за то что я ее в такой холод работать заставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishamv 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Belarus Под словами долго прогревается я не имел ввиду, что на месте ее грею. Прогреваю я ее на ходу. А так я боюсь лето быстрей наступит чем дизель на месте прогреется. У тещи golf plus бензиновый заводился тоже с пол пинка в -27. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибиряк 1 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Сегодня утром - 42. Но ночью было холоднее, плюс нехилый ветер. Посмотрел - тосол начал кристаллизоваться и масло густоватое. Заводить не рискнул. Наверно, -40 это предел , когда заводится без подогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Сегодня утром - 42. Но ночью было холоднее..... а при такой температуре можно еще и ездить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибиряк 1 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 Главное завести. А потом no problem. До этой машинки ездил на ВАЗ-2103 в -52. Только ощущения - едешь на телеге на деревянных колесах. Но Джетку бы мучить не стал. Не та у ней конституция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2009 Главное завести. А потом no problem. До этой машинки ездил на ВАЗ-2103 в -52. Только ощущения - едешь на телеге на деревянных колесах.Но Джетку бы мучить не стал. Не та у ней конституция. Мда...я когда то был в Сибири,воспоминания ещё те! "Лучше уж вы к нам!"© сегодня +10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша417 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Машина стоит в неотапливаем гараже. На улице -45, в гараже -35. Стояла 12 часов. Утром завелась с первого раза. Через 20 мин. начали замерзать амортизаторы (характерный скрип при препятствии в виде ямки или кочки). Включился вентилятор радиатора, начал охлаждать двигатель (я думаю для предотвращения резкого перепада температур при вынужденной остановке). Больше в такую погоду машину насиловать не буду. В инструкции написано, что термометр показывает температуру до -40 у меня показывал -45 и думаю что это не предел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Не уверен в правильности вашего вывода о причинах включения вентилятора охлаждения радиатора. При -45 ОЖ просто могло где-то прихватить в патрубках и ее циркуляция в системе охлаждения нарушилась. Отсюда - локальный перегрев и неадекватное срабатывание вентилятора. В такую погоду нужно забывать, что у вас есть машина. Эксплуатировать ее в подобных экстремальных условиях - даже день за три считать мало будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах