NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Теперь ищу варианты выхода из ситуации.Выход только один -менять. Рабочая поверхность вала повреждена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Внешняя сильно повреждена - эт точно! Но внутренняя, где непосредственно, рабочая кромка сальника, не так сильно. Думаю, самую малость, заусенец убрать и поставить сальник не оригинальный, а из фторкаучука (мягкий, с пружинкой). Может и будет держать. Заказал, завтра обещали поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Может и будет держать.Ну если только до тех пор пока новый вал не купишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Ну да пока не куплю, или попробую "убедить" мЯханика купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 заусенец убрать и поставить сальник не оригинальный, а из фторкаучукаНичего не выйдет. Пойми! Резинка не в состоянии каждый раз сжиматься и плотно прижиматься к поверхности "ямки" при каждом обороте вала. Это невозможно. Будет просто дырка для масла. Разве что проточить под втулку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Sergei36 , я внимательно рассмотрел устройство сальника, места его прилегания к валу и все-таки ... я попробую. Отпишусь, получилось или нет. Надеюсь, сегодня, завтра все станет ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 @Vladimir1,Попробуй измерить глубину посадки сальника. Вопрос! Где будут располагаться обе рабочие кромки сальника. Если хоть одна попадёт на "канавку" (особенно первая), то сальнику не жить Да и по "зеркалу" на валу должны быть видны "дорожки" от кромок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Отпишусь, получилось или нет.Не получится. Масло гнать все равно будет. Может несколько меньше, но будет. Выход только один - менять. Можно конечно проточить поврежденную поверхность и напресовать на нее втулку... Но кмк выйдет это дороже замены вала. Сейчас демонтировать, расточить, выточить втулку, собрать. И когда будет новый вал - разобрать и собрать. Добавьте цену двух новых сальников.Овчинка выделки не стоит. Посмотрите, может получится сальник несколько глубже посадить, или наоборот. Что бы рабочая поверхность сальника не соприкасалась с побитой поверхностью вала. Тогда вал еще походит. Но может погнать в месте посадки сальника в корпус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Аналогичная дискуссия у меня с сервисменами вчера была. Буду пробовать. А если немного будет маслом потеть двигатель из-за сальника, то покатаюсь так, благо на ремень не попадает, пока новый вал (или с разборки) не раздобуду. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Аналогичная дискуссия у меня с сервисменами вчера была.Чего с ними дискутировать! Пусть исправляют! И не проточками и сальниками, а нормально - заменой на новые детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах