Перейти к публикации
TORK

Давит масло VW 1,6 BSE. Задняя стенка в масле.

Рекомендованные сообщения

Теперь ищу варианты выхода из ситуации.
Выход только один -менять. Рабочая поверхность вала повреждена.

Поделиться сообщением

Внешняя сильно повреждена - эт точно! Но внутренняя, где непосредственно, рабочая кромка сальника, не так сильно. Думаю, самую малость, заусенец убрать и поставить сальник не оригинальный, а из фторкаучука (мягкий, с пружинкой). Может и будет держать. Заказал, завтра обещали поставить.

Поделиться сообщением

Может и будет держать.
Ну если только до тех пор пока новый вал не купишь.

Поделиться сообщением

Ну да пока не куплю, или попробую "убедить" мЯханика купить

Поделиться сообщением

заусенец убрать и поставить сальник не оригинальный, а из фторкаучука
Ничего не выйдет. Пойми! Резинка не в состоянии каждый раз сжиматься и плотно прижиматься к поверхности "ямки" при каждом обороте вала. Это невозможно. Будет просто дырка для масла. Разве что проточить под втулку

Поделиться сообщением

Sergei36 , я внимательно рассмотрел устройство сальника, места его прилегания к валу и все-таки ... я попробую. Отпишусь, получилось или нет. Надеюсь, сегодня, завтра все станет ясно.

post-1180-0-55330400-1445587177.jpg

post-1180-0-68396100-1445587190_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Vladimir1,Попробуй измерить глубину посадки сальника. Вопрос! Где будут располагаться обе рабочие кромки сальника. Если хоть одна попадёт на "канавку" (особенно первая), то сальнику не жить 

Да и по "зеркалу" на валу должны быть видны "дорожки" от кромок

Поделиться сообщением

Отпишусь, получилось или нет.
Не получится. Масло гнать все равно будет. Может несколько меньше, но будет. Выход только один - менять. Можно конечно проточить поврежденную поверхность и напресовать на нее втулку... Но кмк выйдет это дороже замены вала. Сейчас демонтировать, расточить, выточить втулку, собрать. И когда будет новый вал - разобрать и собрать. Добавьте цену двух новых сальников.

Овчинка выделки не стоит.

Посмотрите, может получится сальник несколько глубже посадить, или наоборот. Что бы рабочая поверхность сальника не соприкасалась с побитой поверхностью вала. Тогда вал еще походит. Но может погнать в месте посадки сальника в корпус.

Поделиться сообщением

Аналогичная дискуссия у меня с сервисменами вчера была. Буду пробовать. А если немного будет маслом потеть двигатель из-за сальника, то покатаюсь так, благо на ремень не попадает, пока новый вал (или с разборки) не раздобуду. Как то так.

Поделиться сообщением

Аналогичная дискуссия у меня с сервисменами вчера была.
Чего с ними дискутировать! Пусть исправляют! И не проточками и сальниками, а нормально - заменой на новые детали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас