Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @Vodila 77,Советую туда не лазить. Если лезть, то руками ОД. Дороже, но с гарантией. И вдогонку. Металлический стук маслом не исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @Vodila 77,Советую туда не лазить. Если лезть, то руками ОД. Дороже, но с гарантией. И вдогонку. Металлический стук маслом не исправить Вы считаете у меня нет навыков долить или сменить масло в коробке? У ОД я уже был, им вообще нет до этого дела, всё нормально , не беспокойтесь: а насчёт гарантии - через год она закончится, я думаю с коробкой за это время ничего не случится залей туда хоть ТАД 17. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 ТАД-17, отличное трансмиссионное масло. Мне думается в механической КПП справится со своей задачей не хуже всяких современных жидкостей. На этом масле КПП классики и москвичей по 300т.км без ремонта выхаживали, а режимы работы трансмиссии тех авто и нашей МКПП ничем принципиальным не отличаются. Так что, если залить ТАД-17 с ней вообще ничего плохого не случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Ну насчёт ТАД 17 конечно шутка, но тем не менее кпп Джетты это такой же набор шестерёнок как и в любой другой машине , просто хочу попробовать подлить масла , вдруг прокатит, отлить до уровня обратно-плёвое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Вы считаете у меня нет навыков долить или сменить масло в коробке? У ОД я уже был, им вообще нет до этого дела, всё нормально , не беспокойтесь: а насчёт гарантии - через год она закончится, я думаю с коробкой за это время ничего не случится залей туда хоть ТАД 17. Здравствуйте! Почитайте эту ветку: http://jetta-club.org/topic/18390-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/. Всего 3 страницы. Там мой вопрос по номеру маслу МКПП и др вопросы на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 ТАД 17(И) класс GL-5 больше подходит для гипоидных передач (редукторов), замерзает при -25 и очень быстро убивает синхронизаторы. Его замена ТМ5-18. Для переднеприводных КПП GL-4. Вы считаете у меня нет навыков долить или сменить масло в коробке?Ничего не считаю. Сам 2 года ремонтировал агрегаты (КПП, редуктора, гидроусилители и т.п.) Всего лишь предположил, что лишить агрегат гарантии собственноручно не лучший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) ТАД 17(И) класс GL-5 больше подходит для гипоидных передач (редукторов), замерзает при -25 и очень быстро убивает синхронизаторы. Его замена ТМ5-18. Для переднеприводных КПП GL-4. Ничего не считаю. Сам 2 года ремонтировал агрегаты (КПП, редуктора, гидроусилители и т.п.) Всего лишь предположил, что лишить агрегат гарантии собственноручно не лучший вариант. На КПП, точнее пробке, стоит пломба или метка? Каким образом ОД докажет, что кто то туда лазил с целью долить/отлить (при условии, конечно ,что аккуратно все сделано, без срыва резьбы или граней)? Изменено 30 апреля 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Brown,Я высказал свои мысли по поводу сказанного Может стоит полностью сменить на другое , посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 На этом масле КПП классики и москвичей по 300т.км без ремонта выхаживали, а режимы работы трансмиссии тех авто и нашей МКПП ничем принципиальным не отличаются. Так что, если залить ТАД-17 с ней вообще ничего плохого не случится. Наивный что ли... При совке подшипники и шестерни с какого металла делались?, а сейчас сИльно долговечны те или иные узлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) При "совке" к машине относились по другому, рассчитывая на ней ездить чуть не всю жизнь. Да и владельцами частных авто были далеко не "четкие пацанчики", рвущие машину как грелку, а уже солидные люди с более менее достатком и умом... Изменено 30 апреля 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах