Serg074 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Здравствуйте.У меня вопрос,кто нить сталкивался с такой проблемой ABS когда одно колесо катиться по сухому асфальту а второе по мокрому при торможении срабатывает ABS и машина летит как на лыжах.В тест драйвах видел что есть такая проблема на тигуанах, перепрошивают у официалов , но при обращении к ним говорят что на эту модель этого года прошивать не надо.Подскажите что делать .Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Ничего не делать, кроме того, что запомнить: у Фольксваген АБС настроена очень чутко и срабатывает уже там, где у других автомобилей, на которых вы ездили, этого не произошло бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg074 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Ничего не делать, кроме того, что запомнить: у Фольксваген АБС настроена очень чутко и срабатывает уже там, где у других автомобилей, на которых вы ездили, этого не произошло бы. Как так у меня ,да не только у меня тормозной путь увеличиваеться ,со 100 км час ,на 20 метров я из за этой ABS в аварию попал так передо мной Т....А тормознула а я как на лыжах к нему в корму(лан увернулся ушёл в право и водосток угодил метр глубиной )на приоре тормоза лучше.На одном и том же участке разгонялся экстренно тормозил на приоре торм. путь меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 при торможении срабатывает ABS и машина летит как на лыжах.В таких случаях необходимо дожимать педаль тормоза, возможно всем собственным весом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
89-18 kv 1 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Как так у меня ,да не только у меня тормозной путь увеличиваеться ,со 100 км час ,на 20 метров я из за этой ABS в аварию попал так передо мной Т....А тормознула а я как на лыжах к нему в корму(лан увернулся ушёл в право и водосток угодил метр глубиной )на приоре тормоза лучше.На одном и том же участке разгонялся экстренно тормозил на приоре торм. путь меньше.. Это скорее о ,,москвиче,, идет речь ! У ,,джетты,, тормоза ну оооооочень крутые !!! Нужно искать проблемуку..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Включение ABS удлиняет тормозной путь автомобиля, а у Фольксвагена из-за раннего ее срабатывания - тем более. Что тут нового? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 У Джетты хорошие тормоза@Serg074,Скромнее ездить нужно. на приоре тормоза лучше. Возможно. Есть результаты замеров? И весом они одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 Многие сочтут это не имеющим теоретического обоснования, но своевременная подтяжка тросов ручного тормоза сделает работу тормозной системы автомобиля заметно эффективнее. Я вот намедни это сделал и в который раз убедился, что автомобиль стал реагировать резче на нажатие педали тормоза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 своевременная подтяжка тросов ручного тормоза сделает работу тормозной системы автомобиля заметно эффективнее Это факт неоспоримый, но разве на Джетте не саморегулирующийся. Там есть гайки, которые можно закрутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 На ручник гайка есть. А саморегуляция дает сбой там, где подвижные части тормозных механизмов со временем закисают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах