FKS 30 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) И так, подытожим. -)) Если аккум нормально заряженный, то он и без всякого прогрева фарами завёдет мотор, но и "прогрев" не повредит батареи. А вот если аккум дохлый, то "прогрев" может только добить аккум, у которого и так уже силы на исходе. -)) Что в прошлом году со мной и произошло. Изменено 16 января 2013 пользователем FKS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shanf 3 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) И так, подытожим. -)) Если аккум нормально заряженный, то он и без всякого прогрева фарами завёдет мотор, но и "прогрев" не повредит батареи. А вот если аккум дохлый, то "прогрев" может только добить аккум, у которого и так уже силы на исходе. -)) Что в прошлом году со мной и произошло. Почти всё да. Но есть ещё в аккуме при подаче нагрузки такой эффект - поляризация, он нехороший, т.к. забирает энергию. Длительность этого эффекта минимальна при большой нагрузке на аккум, а вот при вкл фар он может составить до нескольких секунд. Я бы про фары при заводке забыл вообще. Изменено 16 января 2013 пользователем Shanf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Всё-таки поддувает в щель между дверью и левым торцом торпедо. Прям на левое колено Может там какого уплотнителя забыли положить? во, тоже писал про это. у кого есть идеи, как локализовать проблему? Явно место дутья неочевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Сообщение с фото: Сеня Белоозерский 14-12-2012 13:26) @Shanf, Да и Вы от меня не далеко ушли. Статей много, а действительно научных нет. Каждый имеет право на своё мнение. Я при своём. Пока лишь один АКБ умер не своей смертью через 4.5 года вместе с машиной - от взрывной волны. Остальные радовали по 5 -6 лет, когда вокруг 3 -4 года с отмазом, мол качество нынче не то. Да, материалы другие (где лучше, где менее качественнее). Да, технологии - порой помогают, улучшают. А причём здесь правила эксплуатации и ухода? Изменено 17 января 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 не знаю куда запостить, но видимо всё таки сюда, по поводу обогрева стекла в районе дворников. Оно есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 что то похожее наблюдал на своей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 не знаю куда запостить, но видимо всё таки сюда, по поводу обогрева стекла в районе дворников. Оно есть! да есть такое дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 да есть такое дело.. Не обращал на это внимания нужно у себя посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 Замечал и у себя, но не на столько явно. Кстати и сзади еще дефлекторы есть в районе стыка заднего стекла и крышки багажника, по обе стороны от дополнительного стоп сигнала. Может вентиляция, а может и от печки, хотя вряд ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shanf 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 Shanf, Да и Вы от меня не далеко ушли. Статей много, а действительно научных нет. Каждый имеет право на своё мнение. Дык Вы и не искали. Про эффект "поморгать фарами" Вы и не найдёте, потому что пользы от этого ни какой, а вред в виде посаженного аккума есть. Я вот нашёл и про химию в аккуме, и физику... http://www.krasdor.ru/remont-i-ekspluatatsija/5154-elektrooborudovanie-avtomobilej?showall=1 Вперёд! ЗЫ Я дальше ушёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах