Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

И так, подытожим. -)) Если аккум нормально заряженный, то он и без всякого прогрева фарами завёдет мотор, но и "прогрев" не повредит батареи. А вот если аккум дохлый, то "прогрев" может только добить аккум, у которого и так уже силы на исходе. -)) Что в прошлом году со мной и произошло.

Изменено пользователем FKS

Поделиться сообщением

И так, подытожим. -)) Если аккум нормально заряженный, то он и без всякого прогрева фарами завёдет мотор, но и "прогрев" не повредит батареи. А вот если аккум дохлый, то "прогрев" может только добить аккум, у которого и так уже силы на исходе. -)) Что в прошлом году со мной и произошло.

Почти всё да. :-) Но есть ещё в аккуме при подаче нагрузки такой эффект - поляризация, он нехороший, т.к. забирает энергию. Длительность этого эффекта минимальна при большой нагрузке на аккум, а вот при вкл фар он может составить до нескольких секунд. Я бы про фары при заводке забыл вообще. :-)

Изменено пользователем Shanf

Поделиться сообщением

Всё-таки поддувает в щель между дверью и левым торцом торпедо. Прям на левое колено:)

Может там какого уплотнителя забыли положить?:)

во, тоже писал про это. у кого есть идеи, как локализовать проблему? Явно место дутья неочевидно.

Поделиться сообщением

Сообщение с фото: Сеня Белоозерский 14-12-2012 13:26)

@Shanf, Да и Вы от меня не далеко ушли. Статей много, а действительно научных нет. Каждый имеет право на своё мнение. Я при своём. Пока лишь один АКБ умер не своей смертью через 4.5 года вместе с машиной - от взрывной волны. Остальные радовали по 5 -6 лет, когда вокруг 3 -4 года с отмазом, мол качество нынче не то. Да, материалы другие (где лучше, где менее качественнее). Да, технологии - порой помогают, улучшают. А причём здесь правила эксплуатации и ухода?

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

не знаю куда запостить, но видимо всё таки сюда, по поводу обогрева стекла в районе дворников.

Оно есть!post-9385-0-55562300-1358403832_thumb.jpg

Поделиться сообщением

что то похожее наблюдал на своей!

Поделиться сообщением

не знаю куда запостить, но видимо всё таки сюда, по поводу обогрева стекла в районе дворников.

Оно есть!post-9385-0-55562300-1358403832_thumb.jpg

да есть такое дело.. :-P

Поделиться сообщением

да есть такое дело.. :-P

Не обращал на это внимания нужно у себя посмотреть.

Поделиться сообщением

Замечал и у себя, но не на столько явно.

Кстати и сзади еще дефлекторы есть в районе стыка заднего стекла и крышки багажника, по обе стороны от дополнительного стоп сигнала. Может вентиляция, а может и от печки, хотя вряд ли...

Поделиться сообщением

Shanf, Да и Вы от меня не далеко ушли. Статей много, а действительно научных нет. Каждый имеет право на своё мнение.

Дык Вы и не искали.

Про эффект "поморгать фарами" Вы и не найдёте, потому что пользы от этого ни какой, а вред в виде посаженного аккума есть.

Я вот нашёл и про химию в аккуме, и физику...

http://www.krasdor.ru/remont-i-ekspluatatsija/5154-elektrooborudovanie-avtomobilej?showall=1

Вперёд! :-)

ЗЫ Я дальше ушёл. ;-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас