Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Сегодня +16 было,опыта эксплуатации в зимних условиях мало :)

:xixixi: Съезди куда-нибудь в Норильск или Магадан для приобретения навыков и опыта в зимних условиях. :cold:

Поделиться сообщением

Мне как то при приемке авто мастер сказал, что через пару тысяч рекомендуется сменить антифриз, ну я подумал, что за глупости зачем это делать. Как думаете если правда сменить его поможет ли это с тем чтобы температура так не падала на ХХ, может там с зовада неправильная какая пропорция залита..?

Поделиться сообщением

Как думаете если правда сменить его поможет ли это с тем чтобы температура так не падала на ХХ,

Что за глупость? Сколько же Вы проехали за год, что нужно менять?

может там с зовада неправильная какая пропорция залита..?

Нужно померять его плотность и всё станет ясно с его качественной составляющей.

Поделиться сообщением

Мне как то при приемке авто мастер сказал, что через пару тысяч рекомендуется сменить антифриз, ну я подумал, что за глупости зачем это делать. Как думаете если правда сменить его поможет ли это с тем чтобы температура так не падала на ХХ, может там с зовада неправильная какая пропорция залита..?

Глупости! Плотность антифриза влияет на темп.его замерзания, но ни как на темп.и время охлаждения двигателя.Не будем вдаваться в физику но за счет плотности время остывания изменится на + -5мин. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Как думаете если правда сменить его поможет ли это с тем чтобы температура так не падала на ХХ, может там с зовада неправильная какая пропорция залита..?

Попробуйте постоянно включать обогрев заднего стекла на XX оборотах.Мне помогает правда у нас нет сильных морозов.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет попробую. И версию значит с антифризом полностью исключаю, в чем я собственно и не сомневался.

Поделиться сообщением

Температура ОЖ бензинового двигателя, работающего на холостом ходу, будет падать в случаях:

1. Если это экономичный двигатель 1.4 TSI.

2. Если мороз большой.

3. Если плохо работают свечи зажигания (проявляется это, прежде всего, - на холостом ходу).

Поделиться сообщением

Попробуйте постоянно включать обогрев заднего стекла на XX оборотах.Мне помогает правда у нас нет сильных морозов.

Вам помогает не теплое стекло, а повышенное количество сжигаемого топлива из-за необходимости компенсировать повышение нагрузки на генератор.

Поделиться сообщением

поможет ли это с тем чтобы температура так не падала на ХХ, может там с зовада неправильная какая пропорция залита..?

Это так печка хорошо охлаждает мотор. Тут либо снизить обдув печи и температуру на ХХ, или выключать или включать на время рециркуляцию. У меня при максимум включённой печке на ХХ температура ниже 70 градусов никогда не падала. А 70...130 по менструкции считается рабочей температура ОЖ.

Поделиться сообщением

Глупости! Плотность антифриза влияет на темп.его замерзания, но ни как на темп.и время охлаждения двигателя.Не будем вдаваться в физику но за счет плотности время остывания изменится на + -5мин. :krivlyaka:

пусть не по теме, но раз уж зашел разговор, то добавлю: антифризы производятся на основе этилен-гликолей, что обеспечивают не только стойкость к замерзанию при низких температурах (в зависимости от пропорций), но приводит к повышению температуры кипения охлаждающей жидкости, имеют антикоррозионные присадки и держат систему ОЖ под избыточным давлением (если нет протечек и держит крышка расширительного бачка/радиатора, к примеру), что предотвращает систему от кавитации.

@WhiteNik72, интересно, а чем же они руководствуются, если советы по ранней смене ОЖ дают? Тут либо манагер че-то ляпнул не подумав, либо речь шла про смену масла (а тут возможно кто-то перепутал)!

Да, если сомневаетесь в правильности пропорций, то можно проверить ареометром, но вот тут есть загвоздка - хорошо, если он опробированный. Из опыта - дешевые ареометры (например которые в автомобильных магазинах или на рынках продают) показывают верно всего 30-40%, если будете покупать, то попросите продавца проверить его при Вас.

Изменено пользователем Мурмыс

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас