Нарьян 8 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 @Mariks, аха а еще у мну старлайн, её кажный час её на 20 минут включает, при -18 в салоне, так что считай она пол ночи молотит стоит. Как там в школе на физике то говорили: что бы эксперимент был признан состоявшимся все условия должны быть идентичными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjkeee 5 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Тоже удивлен,у меня в любой минус щетки тоже никогда не обмерзают,сам удивляюсь,а стрелка минут через 15 начинает ползти при -10 Sent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Вообще у меня складывается впечатление, что среди нас есть владельцы по крайней мере двух недокументированных модификаций джетт. Что бы это все значило??? Тут всё оччень индивидуально и машины у всех одинаковые. Просто кто-то не включает печь во время прогревки, а кто-то дворники обрабатывает чем-то во время снега вот и получается большая разница. -)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) Глупости! Плотность антифриза влияет на темп.его замерзания, но ни как на темп.и время охлаждения двигателя.Не будем вдаваться в физику но за счет плотности время остывания изменится на + -5мин. Опровергаю вашу отсебятину!!! Плотность- это соотношение гликоля и воды. По ГОСТу его плотность 1,065-1,085 для охлаждающих жидкостей с индексом "40" и 1,085-1,100 для охлаждающих жидкостей с индексом "65". Если пропорции гликоля и воды будут вне нормы (воды больше) , двигатель просто замерзнет, если переборщили с этиленгликолем, ухудшится теплоотдача, двигатель будет перегреваться. Определяется плотность ареометром при 20 С. Ну а для турбированных двигателей теплоотдача это один из залогов безупречной работы двигателя. Согласно ГОСТу (pH) должен быть в пределах 7,5—11,0, по некоторым данным алюминий выдерживает не более (pH)-9,5 и стоит задуматься прежде чем лить что угодно!!! Отправленно с городского таксофона Tapatalk!!! Изменено 30 января 2013 пользователем AveMneAve2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Опровергаю вашу отсебятину!!! Плотность- это соотношение гликоля и воды. По ГОСТу его плотность 1,065-1,085 для охлаждающих жидкостей с индексом "40" и 1,085-1,100 для охлаждающих жидкостей с индексом "65". Если пропорции гликоля и воды будут вне нормы (воды больше) , двигатель просто замерзнет, если переборщили с этиленгликолем, ухудшится теплоотдача, двигатель будет перегреваться. Определяется плотность ареометром при 20 С. Ну а для турбированных двигателей теплоотдача это один из залогов безупречной работы двигателя. Согласно ГОСТу (pH) должен быть в пределах 7,5—11,0, по некоторым данным алюминий выдерживает не более (pH)-9,5 и стоит задуматься прежде чем лить что угодно!!! Отправленно с городского таксофона Tapatalk!!! А я о чем написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Упс прочитал не правильно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 У меня дворники наверное не правильно отжаться т.к. оттаивает именно под ними. Обмерзать они будут и с подогревом и без, т.к. для того что бы отмерзал налипший снег нужен подогрев самих дворников который я не встречал, а данная функция как и электрический подогрев зоны дворников нужен для того чтобы не скапливался лед в этой зоне с чем он успешно справляется, просто многие думают что подогрев зоны дворников это значит что на дворники не будет надираться снег, это не так налипает на всех, просто у тех у кого его нет он еще на стекле создает наледь. Что касается прогрева то за 10 минут при -15 и включенном климате на авто режиме у меня также стрелка не двигается с места но начинает идти теплый воздух которого хватает для отогрева лобовика. +100500!!!))))) З.Ы, по прогреву.. не знаю че вы там заморачиваетесь с выходом на 90 градусов, для меня главное конфортная температура в салоне корторая при -20 достигается уже через 10 мин, а двигатель потом прогревается за 3-5 мин на ходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нарьян 8 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Вылечил дворники поднял левый на 3,5 см, по его правому краю, так что бы не бился об стойку. Правый чуть меньше, что бы ваговский перехлест исчез. Появилась возможность одной рукой хлопать ими об стекло, но честно сказать пока не понадобилось. Лед образуется под дворниками, стандартная полоска льда параллельная стойке и на самом левом краю водительского дворника размером сантиметр полтора, что абсолютно не критично, по сравнению с тем что было раньше - вся остальная часть дворников чистая. Всего делов 15 минут: снять колпачки, открутить гайки, снять дворники с конуса, поставить в нужное положение, проверить не бьются ли о стойку, поправить, закрутить гайки обратно, одеть колпачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нарьян 8 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 левый правый смотреть из салона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Тут всё оччень индивидуально и машины у всех одинаковые. Просто кто-то не включает печь во время прогревки, а кто-то дворники обрабатывает чем-то во время снега вот и получается большая разница. -)))) сколько людей - столько и мнений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах