Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

А ты думаешь что в MPI другая печка, или вентилятор крутит быстрее, если температура 90 я думаю разницы нет именно в  6. 

В 1.6 лучше греет движек, а значит и алгоритм работы климатроника в авто режиме скорее всего другой.

Поделиться сообщением

В 1.6 лучше греет движек, а значит и алгоритм работы климатроника в авто режиме скорее всего другой.

да не греет лучше 1,6 с чего ему греть лучше. Он только быстрее нагревается на холостых оборотах. Еще раз - немного быстрее греется на холостых. Потомучто имеет меньший КПД. Под нагрузкой тепла с 1,4 любого Т больше, так как мощность двигателя больше. Что подтверждается очень быстрым прогревом 1,4T когда начинаешь движение. Далее, страшилки про то что в пробке 1,4Т  остывает - это чушь, то что по трассе остывает - это тоже чушь, по крайней мере до -27 (ниже не случалось ездить, говорить не буду).

На счет холостых оборотов. Случилось спать в машине с 4.30 утра до 8.30. На улице было около -6... -8 мороза. Вентилятор - 2 деления. Температура - 21,5. Через четыре часа безостановочного тарахтения на холостых - температура масла была - 90 гр. Спалось отлично.

Климат всегда работает в АВТО. Ручная коррекция требуется только при движении когда идет интенсивный снег при температуре от -5 и ниже мороза, тогда начинается обледенение лобовухи. Лечится положением ноги-стекло и увеличением скорости вентилятора.

Изменено пользователем Sirius

Поделиться сообщением

скажите: у всех слабо греет в ногах? у меня на альмере сильнее дуло и прогревало

Ни как слабо как неудачное расположение сопел у ног. Пассажиру ещё ничего при -20 и ниже так как ботинки как раз находятся на уровне этих сопел... А вот водителю достаётся.. хоть как-то спасает положение выставленная температура от +25.

Поделиться сообщением

да не греет лучше 1,6 с чего ему греть лучше. Он только быстрее нагревается на холостых оборотах. Еще раз - немного быстрее греется на холостых. Потомучто имеет меньший КПД. Под нагрузкой тепла с 1,4 любого Т больше, так как мощность двигателя больше. Что подтверждается очень быстрым прогревом 1,4T когда начинаешь движение. Далее, страшилки про то что в пробке 1,4Т  остывает - это чушь, то что по трассе остывает - это тоже чушь, по крайней мере до -27 (ниже не случалось ездить, говорить не буду).

На счет холостых оборотов. Случилось спать в машине с 4.30 утра до 8.30. На улице было около -6... -8 мороза. Вентилятор - 2 деления. Температура - 21,5. Через четыре часа безостановочного тарахтения на холостых - температура масла была - 90 гр. Спалось отлично.

Климат всегда работает в АВТО. Ручная коррекция требуется только при движении когда идет интенсивный снег при температуре от -5 и ниже мороза, тогда начинается обледенение лобовухи. Лечится положением ноги-стекло и увеличением скорости вентилятора.

а Вы полагаете, что у мпи и тси одинаковые прошивки ЭБУ?

Поделиться сообщением

Как алгоритм работы климата связан с эбу?

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Изменено пользователем shug@

Поделиться сообщением

Sirius

Далее, страшилки про то что в пробке 1,4Т остывает - это чушь,

Наверно у вас установлен дополнительный подогреватель или вы не были в Сибири. У нас ниже - 27 гр. C обычная температура воздуха и хочу отметить, что просто градусы не всегда влияют на достоверное указание (ощущение), температуры, есть еще так называемая температура комфорта, которая в нашем регионе этой зимой была в районе - 40 гр. по Цельсию. Могу Вас уверить на 100%, температура падает, причем падает заметно при простаивании автомобиля длительное время на ХХ, даже с одеялом. Есть несколько факторов при помощи, которых можно пробовать бороться с этим, это включать рециркуляцию или как Вами же было указано включать принудительно печку на пониженные обороты.

Поделиться сообщением

а печка у тебя с системой охлаждения пихла никак не связана?

Поделиться сообщением

прошивки ЭБУ чего? если ЭБУ двигателя, то конечно разные, а у ЭБУ климата думаю одинаковые. Связаны они между собой показаниями датчика температуры охлаждающей жидкости. Думаю ЭБУ управления климатом эта информация нужна и поступает от ЭБУ управления двигателем

Наверно у вас установлен дополнительный подогреватель или вы не были в Сибири. У нас ниже - 27 гр.

ничего не установлено дополнительно, и заморачиваться не буду, хотя думал. При температурах которые я привел все нормально, при низких температурах вполне возможно будет на холостых остывать. Можно даже посчитать значение уличной температуры при которой на холостых будет остывать, только лень.. но опять же - кпд двигателя это определяет.

Думаю для эксплуатации в холодных регионах ТЭН или дополнительная автономка обязательны для TSI и желательны для MPI также.

Изменено пользователем Sirius

Поделиться сообщением

Sirius

Наверно у вас установлен дополнительный подогреватель или вы не были в Сибири. У нас ниже - 27 гр. C обычная температура воздуха и хочу отметить, что просто градусы не всегда влияют на достоверное указание (ощущение), температуры, есть еще так называемая температура комфорта, которая в нашем регионе этой зимой была в районе - 40 гр. по Цельсию. Могу Вас уверить на 100%, температура падает, причем падает заметно при простаивании автомобиля длительное время на ХХ, даже с одеялом. Есть несколько факторов при помощи, которых можно пробовать бороться с этим, это включать рециркуляцию или как Вами же было указано включать принудительно печку на пониженные обороты.

Температура дискомфорта комфорта в Питере - это отдельная песня. Температурой комфорта её назвать язык не поворачивается. Летом у нас +15 и влажность 99%, а зимой -7 и влажность 99%. А когда в крещенские морозы выстреливает -25-30, влажность почемe-то опускается всего-то до 95% :) Поэтому с комфортом и ощущениями температуры тут всё очень плохо  :sunshine:

Поделиться сообщением

а печка у тебя с системой охлаждения пихла никак не связана?

Связана с системой охолождения, но АЛГОРИТМ РАБОТЫ ЭБУ причем? Он что ли жижу нагревает? Особенность двигателей ТСИ никак не связаны с работой эбу, уже тысячу раз писали в чем причина. Что касается алгоритмов работы блока климата, то я уверен что они одинаковые!

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас