Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Я вот нашёл и про химию в аккуме, и физику... http://www.krasdor.r...bilej?showall=1 Приношу извинения, до конца не дочитал (Читал подобное не единожды - в общем завтра). Но окончание главы про АКБ (У нас, кстати, обслуживаемые, т.е. из материалов попроще, не самых новомодных, а как и ранее выпускавшихся) гласит: "Чтобы улучшить пусковые каче ства батареи при ее разряде стартерными токами, необходи мо при температурах ниже -25°С подогревать батарею или уменьшать силу разрядного тока (подогревать двигатель). "А фары и есть самый простой способ "взбодрить" активную массу и застывший в ней электролит. Изменено 17 января 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shanf 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) необходи мо при температурах ниже -25°С подогревать батарею или уменьшать силу разрядного тока (подогревать двигатель)." А фары и есть самый простой способ "взбодрить" активную массу и застывший в ней электролит. Подогревать это не фарами моргать! Фарами ничего не нагреешь. Застывший электролит - это разряженная батарея. Подогревать аккум или двигатель, т.е. прикладывать тепло. Чтобы уменьшить пусковые токи: двигом это плитку под картер или масло по сезону, или тёплый гараж. Аккум греется тасканием его домой. ЗЫ И это. У меня НЕобслуживаемая, по моему кальциевая. Правда и авто пока не джетта. Я ждун. Изменено 17 января 2013 пользователем Shanf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 У меня НЕобслуживаемая, по моему кальциевая. Вот с этого и нужно было начинать! Правда и авто пока не джетта. Я ждун Вот к огда станешь счастливым обладателем ВАГа, тогда.... А пока Аккум греется тасканием его домой. Даже с Москвича и Жигулей не таскал, здесь подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irv.steam 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) . Изменено 25 августа 2021 пользователем irv.steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 не знаю куда запостить, но видимо всё таки сюда, по поводу обогрева стекла в районе дворников. Оно есть! не видал. Почему пятнами?, и как то все таки щетки все равно лежат ниже этих пятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 не видал. Почему пятнами?, и как то все таки щетки все равно лежат ниже этих пятен. сегодня специально не стал снег с лобового счищать) точ точ как на картинке получилось, пятнами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 и как то все таки щетки все равно лежат ниже этих пятен. да.. тоже обратил внимание что ниже! чёт как то сделали не по уму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Я проверял наличие электроподогрева зоны покоя стеклоочистелей при нажатой кнопке OFF на блоке управления климатом (отключал печку и вентилятор) - ничего не оттаяло.( У меня этого подогрева нет. Если включаю вентилятор даже на 1-ю скорость - стекло оттаивает пятнами как на фото выше. Можно еще посмотреть электросхему из ELSA, есть ли в ней то, что нам всем хочеться иметь или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 usa52 нужно нажать кнопку обдув лобового стекла на климате, тогда будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Ну, да - будет стекло подогреваться воздухом, причем выше зоны покоя стеклоочистителей. К сожалению. Изменено 18 января 2013 пользователем usa52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах