Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

а как он проявляется, на кочках, от вибрации, при закрытии двери или еще как-то?

=====================================================================

На переходных режимах, т.е. перед переключением передач, со 2-ой на 3-ю, с 3-й на 4-ю... Что то во внутренностях левой водительской двери входит в резонанс, и появляется дребезжащий звук одна, три сек, потом пропадает и при переключениях опять появляется...  С ув. RA 42368.

Даже не знаю, что предположить... В самой двери вряд ли что-то отвалилось, только если герметик самовыпилился между усилителем двери и внешним листом и обшивка входит в резонанс. Но ИМХО маловероятно и можно легко проверить постучав пальцами примерно во середине двери  и ниже к порогу.Если есть звон, значит оно.

Может что закатилось в карман двери? Там есть ниша для жилета, я туда как-то засунул губку для чистки обуви и забыл. Долго искал причину дребезга.)) Но этот дребезг будет слышен при закрытии.    

В процессе шумки пришлось еще блоки в дверях изолировать (не знаю как они называются, вроде как к стеклоподъемникам относится). Колодки этих блоков резонировали от басов при прослушивании музыки. 

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

По поводу зимы.. после мойки всегда прохожу по уплотнителям дверей и багажника силиконовой смазкой из балончика.. и лючок бензобака, личинку замка тоже спасает. Крепление щеток тоже не много проливаю силиконкой.. что бы были подвижны.

После первой зимы на Джетте понял, что скребок для стекла это зло! Voldanxp, будет неприятно удивлен, когда первым весенним солнцем посмотрит на лобовое стекло. Оно пистец как царапается! Четвертую зиму не пользуюсь скребком, принципиально... лучше лишние 5-7 минут постою около дома.

отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Voldanxp, будет неприятно удивлен
Нет. Не будет.

перестаньте верить в сказки физиков

На Волданово стекло законы физики ваще не распространяются :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Вчера на ночь попробовал перед выходом из машины открыть двери(окна) и проветрить салон, дворники оставить в сервисном положении и побрызгать из пулеверизатора омывайкой.

С утра весь снег хорошо смелся, наледи на стеклах фактически не было и на резинках дворника ледышек по минимуму. Подозреваю что со вчерашнего дня остались.

Дом/квартира. У всех свои предпочтения. Все детство в частном доме прожил, сейчас доволен в квартире и в свой дом не хочется =)

Поделиться сообщением

на ночь  перед выходом из машины открыть двери(окна) и проветрить салон, дворники оставить в сервисном положении
Если все это делать, то необходимость в скребке вообще исчезает. Стараюсь так делать перед каждой ночной стоянкой.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Так это на каком автомобиле? Раньше стекла были другие. Сейчас они мягкие чтобы меньше трескались от камней.

Поделиться сообщением

Попадос, короче :( по многочисленным рекомендациям форумчан, полил резинки силиконовой смазкой. Но, сцуко, она так ВОНЯЕТ!!! Как будто газом. Теперь в машине вместо приятного фольцовского запаха запах этой шняги :'(

Поделиться сообщением

Резинки не надо поливать силиконом.. достаточно крепление щетки(шарнир)..

А !! Ты про уплотнители?))) Кстати тоже этой зимой купил силиконовый спрей.. вонючий какой то, вроде америкосовский, но воняет каким то уайт спиритом((

отправлено с JIAYU G3

Изменено пользователем seoa40

Поделиться сообщением

Резинки не надо поливать силиконом.. достаточно крепление щетки(шарнир)..

отправлено с JIAYU G3

Я про резинки дверей, чтобы не примерзали.

Поделиться сообщением

"- Почему у вас велисапет гауном воняет?

- чем хочу, тем и смазываю!"

)))

Хз, у меня силикон без запаха.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас