Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

@vampir-serg, с заводкой и динамиками у меня тоже ноль проблем. 

Поделиться сообщением

Я рекомендую не включать печку сначала: какой смысл гнать холодный воздух? Снова приходим к тому, что логично 2-3 минуты подождать, включить печку и потихоньку трогаться. 

на джетте пофиг.

там же полуавтомат, который сам заслонку двигает

Тогда жди, пока расход до 1.3-1.4 л / час снизится и езжай.

в -20 можно долго ждать. стрелка температуры уже поползёт, а расход будет 1.5 и выше

Прогрев до 60 занял 15 минут.

а стрелка сколько показывала?

Поделиться сообщением

на джетте пофиг.

там же полуавтомат, который сам заслонку двигает

Какая разница что он там двигает? Воздух холодный сначала будет гнать - зачем? При этом прогрев тормозится.

в -20 можно долго ждать. стрелка температуры уже поползёт, а расход будет 1.5 и выше

Поэтому лучше смотреть на стрелку, а еще лучше - на время!

Поделиться сообщением

Не смотрю ни на стрелки, ни на белки, ни на время и уж тем более на расходы. Тупо скидываю снег (если есть), шкребочком (чаще) или водичкой (редко) убираю наледь с лобового (если есть), кладу жопу в кресло и вперёд.

Как то так :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Какая разница что он там двигает? Воздух холодный сначала будет гнать - зачем? При этом прогрев тормозится.

Разница в том, что не будет воздух через печку гнать.

Прогрев не тормозится.

По привычке конечно можно выключать сначала вентилятор салона, считая что ты на что-то влияешь)) но скорость прогрева не изменится от этого.

Потому что заслонка закрыта, и воздух с улицы идет помимо печки. Нет отбора тепла в салон.

А циркуляция лучше пусть будет, если в машине сидишь. Что окна не запотевали пока ждёшь падения расхода, или начала движения стрелки.

отправлено с телефона

Не смотрю ни на стрелки, ни на белки, ни на время и уж тем более на расходы. Тупо скидываю снег (если есть), шкребочком (чаще) или водичкой (редко) убираю наледь с лобового (если есть), кладу жопу в кресло и вперёд.

На турбе можно и так, всё равно не нагреется пока не поедешь.

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Вчера обнаружил такую особенность:при обгоне камаза включаю третью передачу,выхожу на обгон и попадаю в снежную кашу...... обгонял долго и с мокрой спиной. Особенность ESP.? Можен надо более высокую передачу включать в таком случае?

Поделиться сообщением

@voldanxp, ты не прав, фен это сила. Вот тебе пример: у нас со свояком новые машины у меня джетта 1.4 с феном у него шкода октавия 1.6 конечно же без фена. Эту неделю у нас морозы за -25. С утра вместе приходим на стоянку и заводим машины, шкрябать стекло не он не я не хотим - жалко т.к. стекла сейчас очень мягкие дабы не было сколов. Теплую водичку лить тоже не вариант, до стоянки идти 10 минут, да и сама затея мне не нравиться - прошлый век.  Итог: я с включенным феном через 7-8 минут готов ехать , он только через 15-18минут. + пока ждем сидим у меня так как фен прогревает салон. Я в машину плюхаюсь сразу без куртки в одной кофте.

Поделиться сообщением

выхожу на обгон и попадаю в снежную кашу.
ты тупо буксовал......

Поделиться сообщением

Во-первых, я не верю, что джетта с феном способна растопить наледь на лобовом за 7-8 минут. Это сказки. Либо как таковой наледи особо и нету. Во-вторых, если не хочешь шкрябать или водичик плеснуть - ну тут уже твоё дело. Для меня и 7-8 минут это много. В-третьих, для тех, кто озаботился покупкой фена - я лишь просто пытаюсь посоветовать, что возможно игра не стоит свеч и затраченных денег. Нужно лишь немного изменить алгоритм и воспользоваться дедовскими способами, как ты выразился.

А так да, фен - это очень хорошая вещь, не спорю. Он у меня есть и я рад этому. Но тем, у кого его нет, тоже не стоит расстраиваться по этому поводу. Ничего страшного.

ну во-первых согласись, что салон прогревается гораздо быстрее с феном чем без него, во-вторых через 7-8 минут я включаю дворники и необходимый прогал на лобовом стекле уже есть чтобы я смог поехать (конечно не все стекло). Ну а если стекло чистое то я через 1-2 минуты тоже трогаюсь, благо стоянка большая да и до дома все время на второй передаче едешь. Даю время только на то чтобы масло чуток разбрасало и в путь.

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

О чем и речь. Поэтому смысла доукомплектовываться феном вообще нет. Просто нужно немного пересмотреть привычку прогреваться в пути.

можно купить тепловентилятор для авто ценник 1500-2000 р.... думаю эффект не на много хуже фена.......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас