grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 @vampir-serg, с заводкой и динамиками у меня тоже ноль проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Я рекомендую не включать печку сначала: какой смысл гнать холодный воздух? Снова приходим к тому, что логично 2-3 минуты подождать, включить печку и потихоньку трогаться. на джетте пофиг. там же полуавтомат, который сам заслонку двигает Тогда жди, пока расход до 1.3-1.4 л / час снизится и езжай. в -20 можно долго ждать. стрелка температуры уже поползёт, а расход будет 1.5 и выше Прогрев до 60 занял 15 минут. а стрелка сколько показывала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 на джетте пофиг. там же полуавтомат, который сам заслонку двигает Какая разница что он там двигает? Воздух холодный сначала будет гнать - зачем? При этом прогрев тормозится. в -20 можно долго ждать. стрелка температуры уже поползёт, а расход будет 1.5 и выше Поэтому лучше смотреть на стрелку, а еще лучше - на время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Не смотрю ни на стрелки, ни на белки, ни на время и уж тем более на расходы. Тупо скидываю снег (если есть), шкребочком (чаще) или водичкой (редко) убираю наледь с лобового (если есть), кладу жопу в кресло и вперёд. Как то так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) Какая разница что он там двигает? Воздух холодный сначала будет гнать - зачем? При этом прогрев тормозится. Разница в том, что не будет воздух через печку гнать.Прогрев не тормозится. По привычке конечно можно выключать сначала вентилятор салона, считая что ты на что-то влияешь)) но скорость прогрева не изменится от этого. Потому что заслонка закрыта, и воздух с улицы идет помимо печки. Нет отбора тепла в салон. А циркуляция лучше пусть будет, если в машине сидишь. Что окна не запотевали пока ждёшь падения расхода, или начала движения стрелки. отправлено с телефона Не смотрю ни на стрелки, ни на белки, ни на время и уж тем более на расходы. Тупо скидываю снег (если есть), шкребочком (чаще) или водичкой (редко) убираю наледь с лобового (если есть), кладу жопу в кресло и вперёд.На турбе можно и так, всё равно не нагреется пока не поедешь. отправлено с телефона Изменено 21 января 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РРР 11 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Вчера обнаружил такую особенность:при обгоне камаза включаю третью передачу,выхожу на обгон и попадаю в снежную кашу...... обгонял долго и с мокрой спиной. Особенность ESP.? Можен надо более высокую передачу включать в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 @voldanxp, ты не прав, фен это сила. Вот тебе пример: у нас со свояком новые машины у меня джетта 1.4 с феном у него шкода октавия 1.6 конечно же без фена. Эту неделю у нас морозы за -25. С утра вместе приходим на стоянку и заводим машины, шкрябать стекло не он не я не хотим - жалко т.к. стекла сейчас очень мягкие дабы не было сколов. Теплую водичку лить тоже не вариант, до стоянки идти 10 минут, да и сама затея мне не нравиться - прошлый век. Итог: я с включенным феном через 7-8 минут готов ехать , он только через 15-18минут. + пока ждем сидим у меня так как фен прогревает салон. Я в машину плюхаюсь сразу без куртки в одной кофте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 выхожу на обгон и попадаю в снежную кашу. ты тупо буксовал...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Во-первых, я не верю, что джетта с феном способна растопить наледь на лобовом за 7-8 минут. Это сказки. Либо как таковой наледи особо и нету. Во-вторых, если не хочешь шкрябать или водичик плеснуть - ну тут уже твоё дело. Для меня и 7-8 минут это много. В-третьих, для тех, кто озаботился покупкой фена - я лишь просто пытаюсь посоветовать, что возможно игра не стоит свеч и затраченных денег. Нужно лишь немного изменить алгоритм и воспользоваться дедовскими способами, как ты выразился. А так да, фен - это очень хорошая вещь, не спорю. Он у меня есть и я рад этому. Но тем, у кого его нет, тоже не стоит расстраиваться по этому поводу. Ничего страшного. ну во-первых согласись, что салон прогревается гораздо быстрее с феном чем без него, во-вторых через 7-8 минут я включаю дворники и необходимый прогал на лобовом стекле уже есть чтобы я смог поехать (конечно не все стекло). Ну а если стекло чистое то я через 1-2 минуты тоже трогаюсь, благо стоянка большая да и до дома все время на второй передаче едешь. Даю время только на то чтобы масло чуток разбрасало и в путь. Изменено 22 января 2014 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 О чем и речь. Поэтому смысла доукомплектовываться феном вообще нет. Просто нужно немного пересмотреть привычку прогреваться в пути. можно купить тепловентилятор для авто ценник 1500-2000 р.... думаю эффект не на много хуже фена....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах