Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Что ее жалеть

лотерея, в целом довольно ломучая машина и запчасти дорогие. Поэтому и думаем как бы минимизировать поломки.

А так да, полностью поддерживаю ваш комментарий.

Изменено пользователем sunday

Поделиться сообщением

Для себя так решил, что завожу до -30 - 32. Если ниже, то если очень надо только.

Поделиться сообщением

У нас уже неделю как -30 -32 морозы. С пульта завожу, заводится отлично. Мотор работает на холостых, ну, максимум 10 минут, выхожу из дома, очищаю снежок слегка, сажусь в красотку, нажимаю циркуляцию воздуха и подогрев сидений, уезжаю, пару светофоров и о, чудо!, красотка уже "горячая" :)

А вот двери передние дубовые в сильный мороз, закрываются с усилием. Кто знает в каких местах и чем смазать, чтоб закрывались хорошо?

Я малость не пойму мы на разных машинах ездим? В -20 я 5 минут чищу снег с машины (мотор заведён), 2 минуты поддерживаю примерно 1200 об/мин, еду до работы 15 минут и только к концу пути стрелка температуры встаёт в прогрето! А если я включу вентилятор печки на 3, то она не прогреется! И подогрев сидений тут не помогает. Ж опа горит, а руки мёрзнут. Стараюсь дышать в сторону, чтобы лобовуха не запотела. У зеркал обогреватели расположены крест-накрест, поэтому наледь внизу накапливается. А вот почему динамики хрипят и двери не закрываются, причём не только передние, хоть убейте не понимаю. В Германии не бывает зимы? Джетту продают только в тёплых странах? А про дворники - запасайтесь размораживателем и побольше. Чтобы незамерзайка не расходовалась на фары, выключайте фары перед применением. Короче крепитесь, терпите. Владельцы Киа Рио ржут над нами зимой, потому, что в их машинах жара. И что остаётся? Делать их, как стоячих, ибо едет Джетта изумительно и сиденья у неё самые лучшие, а магнитолу выключить и слушать звук мотора.

Поделиться сообщением

Я малость не пойму мы на разных машинах ездим? В -20 я 5 минут чищу снег с машины (мотор заведён), 2 минуты поддерживаю примерно 1200 об/мин, еду до работы 15 минут и только к концу пути стрелка температуры встаёт в прогрето! А если я включу вентилятор печки на 3, то она не прогреется! И подогрев сидений тут не помогает. Ж опа горит, а руки мёрзнут. Стараюсь дышать в сторону, чтобы лобовуха не запотела. У зеркал обогреватели расположены крест-накрест, поэтому наледь внизу накапливается. А вот почему динамики хрипят и двери не закрываются, причём не только передние, хоть убейте не понимаю. В Германии не бывает зимы? Джетту продают только в тёплых странах? А про дворники - запасайтесь размораживателем и побольше. Чтобы незамерзайка не расходовалась на фары, выключайте фары перед применением. Короче крепитесь, терпите. Владельцы Киа Рио ржут над нами зимой, потому, что в их машинах жара. И что остаётся? Делать их, как стоячих, ибо едет Джетта изумительно и сиденья у неё самые лучшие, а магнитолу выключить и слушать звук мотора.

Просто Вам немного не повезло. У Вас нет фена (электрического обогревателя салона), который начал ставиться с 2013 года. А чтобы омывайка не брызгала на фары, вытаскивайте предохранитель № 52 в салонном блоке и не нужно дергать выключатель фар. Я ржу над владельцами Киа и не только Рио...

• Like 2

Поделиться сообщением

Кстати, а кто как прогревает машину в трескучий мороз? Я, например, завожу, жду полминуты, выгоняю на улицу, закрываю ворота и плюхаюсь обратно в салон при этом обдув даже не включаю. Далее ставлю в драйв и стою от 1 до 3 минут (в зависимости от мороза) на месте. Так температура ОЖ начинает подниматься к 40-50 градусам через 3-4 минуты (при всех этих танцах с бубном). Далее делаю пару кругов почета по гаражам (метров 500 в общей сложности) и потихоньку начинаю выезжать через дворы к дороге общего пользования.  По моим наблюдениям, отказ от обдува салона и стояние в драйве здорово ускоряют процесс прогрева ИМХО 

Кстати, стояние на ХХ при -13 градусах не позволяет  набрать ОЖ более 70-75 градусов (по приборам). Заметил это припарковавшись недалеко от дома при не полностью прогретом моторе.

Поделиться сообщением

У зеркал обогреватели расположены крест-накрест, поэтому наледь внизу накапливается
нормально там обогреватели расположены, если греет "крест-накрест", то что-то не так с вашими обогревателями. А наледь если и образуется внизу зеркала, то не на самом зеркале, а на "полке" корпуса зеркала, там, где обогреватель бессилен в принципе 

Поделиться сообщением

У зеркал обогреватели расположены крест-накрест, поэтому наледь внизу накапливается.

Нормально там все расположено, там плоский нагревательный элемент. Наледь внизу скапливается, т.к. все что оттаяло течет вниз, а не во все стороны.

Джетту продают только в тёплых странах?

В мексике, пиндоссии, китае и у нас. Только вот у нас ДВС идут европейские, которые не греются зимой, ибо неэкологично.

И что остаётся?

Посмотреть есть ли  комплектации фен. Если нет -  поставить и успокоиться) Если есть - проверить работоспособность.

Поделиться сообщением

Я свою жалею после -20.Холодный пуск ,очень вреден для машинки.

А я жалею, потому что ещё не обкатана.

А вот почему динамики хрипят , причём не только передние, хоть убейте не понимаю.

Если в мороз давали им просраться как следует, то ничего удивительного в этом нет. Ну и конечно от самих динамиков это зависит, кевлар на морозе хрипеть не будет, так как это делают стоковые из бумаги.

ибо едет Джетта изумительно и сиденья у неё самые лучшие

На счёт "едет" не спорю, если речь идёт о 1.4TSI, а вот на счёт сидений поспорил бы. После моей предыдущей Volvo сиденья джетты как наказание, много на чём поездил, посидел, но такие жёсткие сиденья на дух не переношу, проехал 3 часа из Москвы на дачу в Тверскую область, хоть плачь от обиды, вся задница с непривычки болела, ещё подумал тогда, расстрелял бы того фашиста кто спроектировал эти табуретки. Довелось посидеть в дорогих версиях джетты, вот там сиденья совсем другие, во-первых они мягче, во-вторых имеют регулировку поясничного подпора, у меня даже желание появилось выкинуть своё кресло и поставить от дорогих комплектаций или уж на крайняк кусок поролона положить под чехлы. В общем жесть и в прямом и в переносном смысле.

Просто Вам немного не повезло. У Вас нет фена (электрического обогревателя салона), который начал ставиться с 2013 года

По поводу фена хотелось сказать то, что лично я ощущаю носом его работу, наверное это не очень хорошо для здоровья, как я понимаю он сжигает кислород, как некоторые домашние обогреватели подобного типа. А вообще по ощущениям печка у джетты на максималке греет примерно в два раза слабее, чем у всех авто, которые у меня были раньше. Теперь я сам убедился, что это не сказки блуждающие по просторам интернета. Спасибо, что подсказали про предохранитель, а то пока ради экономии незамерзайки тоже свет выключаю.

Изменено пользователем Алексей 007

Поделиться сообщением

Кстати, в тему мест парковки стеклоочистителей. 

Конечно не радует, что для того, чтобы очистить стекло и всё вокруг от налипающего снега, нужно совершить тайный обряд, с загоном щёток в сервисный режим. 
Но как сегодня заметил, на Ауди Q5 (05 г.в), ситуация АПсолютно такая-же. Поводки не поднять - мешает капот.

Блин, это выходит  чуваки с ВАГа, вааще не запариваются по этой теме, на протяжении стольких лет.  :-(

И этот гиморой, кочует с модели на модель. 

Поделиться сообщением

У классики жигулевской с этим все в порядке? :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас