Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

У машин с ЕСП есть такая замечательная функция - "электронная блокировка дифференциала", электроника притормаживает буксующее колесо, передавая крутящий момент на другое.
Кажись её нужно шнурком активировать, по умолчанию она выключена

Поделиться сообщением

Недавно вез сестру с ее мужем по загородным заснеженным ухабам
А брызговики стоят или нет?, а то на предыдущем авто было что отрывались. Как думаете они вообще нужны?

Поделиться сообщением

Кажись её нужно шнурком активировать, по умолчанию она выключена

Штатная подсистема в составе ЕСП. Ничего активировать не нужно, работает, проверено 1000 раз. Шнурком активируют функцию XDS, она притормаживает в поворотах внутренне колесо для улучшения поворачиваемости авто.

• Like 1

Поделиться сообщением

А брызговики стоят или нет?, а то на предыдущем авто было что отрывались. Как думаете они вообще нужны?
Стоят, но неоригинальные - LLocker. Они короче оригинальных, ничего ими не цепляю. Я себе поставил, все меньше грязи будет лететь, да и пороги с задним бампером не так сильно будут пескоструиться.
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Алексей 007, у меня стоят оригиналы цепляют мало. Езжу летом по грунтовым дорогам лихо за тем же Тигуаном. А Йетти не везде за мной успевает.

Так же соглашусь что очень важную роль играет страх и опыт водителя.

У меня первая машина была прульная королла с клиренсом 100-120 мм и после неё мне все машины кажутся жыпами.

А по поводу подъёма в горку. В прошлом году ездил с другом у которого Гольф+ к нему домой. Во двор два въезда через горку и пологий (но к нему надо проезжать).

И вот я по привычке заезжаю через горку и он мне говорит, что зря так поехал, тут только жыпы ездят.

Но Джетта заехала только хрюкала блокировка колес и мигала лампочка с виляющей кормой.

На что друг очень удивился. У него нет блокировки, только антибукс.

• Like 1

Поделиться сообщением

клиренс у джетты (у меня русский пакет) отличный для своего класса. я все боялся за передний бампер, но покатавшись и убедился, что бардюры у нас в городе ниже, чем мой нос. и практически смело близко подъезжаю. 

Поделиться сообщением

бардюры у нас в городе ниже, чем мой нос

а у нас, к сожалению, наоборот

Поделиться сообщением

я при подъезде к высокому бардюру включаю парктроники. на расстоянии они еще видят бардюр, а потом не видят - как тоько прекращают пищать, еще сантиметров 20-30 и останавливаюсь - еще ни разу не задевал.

Поделиться сообщением

ESP это гуд спору нет, но вот в горку по снежной каше из гаражного хозяйства выехать проблематично, 9-ки и акценты вылетают поднимая снежно-грязевую кашу, а я курам на смех  лопаткой колею себе прокапывал, чтобы выехать)) 

Может дело не в машине? А в водителе? Не испытываю вообще проблем с проездом хоть где. Хоть по каше/хоть нет. А регион у меня далеко не южный и снега тут прилично выпадает. Хотя вру, могу испытывать проблемы когда каша глубокая и сажусь на пузико, включается задняя и выезжается, а потом по колее обратно без особых проблем. Но это крайне редко очень бывает. Хотя у меня заветные три буквы в машине есть. Может дело в них?))))

Изменено пользователем Newm@n
  • Like 1

Поделиться сообщением

Может дело не в машине? А в водителе? Не испытываю вообще проблем с проездом хоть где. Хоть по каше/хоть нет. А регион у меня далеко не южный и снега тут прилично выпадает. Хотя вру, могу испытывать проблемы когда каша глубокая и сажусь на пузико, включается задняя и выезжается, а потом по колее обратно без особых проблем. Но это крайне редко очень бывает. Хотя у меня заветные три буквы в машине есть. Может дело в них?)))) Лет 10 назад я бы сейчас тоже сказал, чувак да ть

Лет 10 назад я бы тоже написал, чувак да ты ездить не умеешь) Все вон ездят и ничего, а ты разнылся.... 

5-летний стаж работы в автосалоне таки оставил свой отпечаток и теперь я могу писать об авто на котором езжу объективно, а не исходя из того, что "если мне это нравится, то всем должно тоже, иначе это с вами ребята что  не так.." Некоторое время назад возник у нас спор с форумчанином о багажниках кашкай и джетта.. Так вот по цифрам у джетты он на 100л больше, а в кашкай почему то влазит столько же, а то и больше.. (Получится ли в джетте перевезти 4 собраных колеса не используя объем салона? ;) не суть.. в итоге, этот форумчанин пишет следущее -кашкай овно, не нравится вообще, никогда не куплю.. Поняли о чем я да?!

Так вот, ездил на джетта 5 с отключаемым антибуксом, проблем не испытывал.. Что не так с моим вождением Newm@n?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас