Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

@VOLKSMEN,@NickJet, Не знаю как у вас, но ABS срабатывает при блокировке колес(а). Причём в одном из описаний речь идёт о работе системы на скорости < 50км/ч

У меня например не всегда, иногда при скорости ~10-15 км/ч (вобщем еле катишься) по укатанному снегу или льду просто блокируются колёса, подчеркну, именно с этой скорости. В остальных моментах работает, стрекочет, всё как надо. А вот на малой скорости когда как. Это не какая-то вселенская проблема, а просто наблюдение

Поделиться сообщением

И?
И не надо никаких сторонних источников информации. Все описано в руководстве. 

Но в руководстве нет (по крайней мере я не видел) упоминания о том что при рулежке АБС снижает силу давления на тормозные колодки.

Поделиться сообщением

И не надо никаких сторонних источников информации. Все описано в руководстве. 

Но в руководстве нет (по крайней мере я не видел) упоминания о том что при рулежке АБС снижает силу давления на тормозные колодки.

Вроде не я просил "документальных подтверждений"

А вас я услышал. Удачи на дорогах

Поделиться сообщением

Вопрос, куда делось АБС в тот момент, ежели я на мизерной скорости катился с заблокированными колесами
Трещит ещё как, даже на последнем "издохе", т.е. метре. Сегодня это происходило почти при каждой остановке (у нас снег валит и дорога у остановок и на перекрёстках уже напоминает каток)

Поделиться сообщением

У меня трещит на любой скорости, если эта скорость больше 0. У меня есть ЕСП.

Поделиться сообщением

&nbsp;

Трещит ещё как, даже на последнем "издохе", т.е. метре. Сегодня это происходило почти при каждой остановке (у нас снег валит и дорога у остановок и на перекрёстках уже напоминает каток)

&nbsp;

Допустим, я ошибся и АБС работала в штатном режиме. Тогда другой вопрос! Почему АБС, работая в штатном режиме, не позволяла контролировать траекторию движения автомобиля при нажатой педали тормоза, ведь, она для этого и была создана, не так ли? Контроль над управлением авто появлялся только в момент отпускания педали тормоза. С нажатой педалью машина катилась столь прямолинейно (в независимости он угла поворота колес), что казалось, я еду на трамвае.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Почему АБС, работая в штатном режиме, не позволяла контролировать траекторию движения автомобиля при нажатой педали тормоза,
Если предположить, что у тебя АБС не работает, тогда понятно почему. Но у меня АБС работает на малой скорости и сегодня, ещё не понимая как скользко, при экстренном торможении спокойно увёл машину в сторону от автобуса. АБС трещала и при этом позволила управлять машиной.

Поделиться сообщением

Если предположить, что у тебя АБС не работает, тогда понятно почему. Но у меня АБС работает на малой скорости и сегодня, ещё не понимая как скользко, при экстренном торможении спокойно увёл машину в сторону от автобуса. АБС трещала и при этом позволила управлять машиной.

ЕСП есть? Если да, то имеем закономерность - при наличии ЕСП АБС работает во всем диапазоне скоростей, просто голый блок АБС врубается только на скорости выше 10-15 километров в час. Возможно так?

Поделиться сообщением

ЕСП есть? Если да, то имеем закономерность - при наличии ЕСП АБС работает во всем диапазоне скоростей, просто голый блок АБС врубается только на скорости выше 10-15 километров в час. Возможно так?

Этого не может быть, т.к. если предположить, что АБС работает только при скоростях выше 15 км/ч, любое торможение с АБС заканчивалось бы его отключением. То есть, начали тормозить с 40 км/ч, сработал АБС, дошли до 15 км/ч - АБС отключился, и лети куда знаешь.

Поделиться сообщением

ЕСП нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас