vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 29 января 2019 нужно снять бампер, только тогда подлезти к омывателю будет возможность. У меня у самого такая же проблема - 1,5 года назад стал левый омыватель пропускать(омывайка хлещет прямо из корпуса) если залить больше половины бачка. Езжу пока так, просто полный бачок не заливаю. На Али купил сам омыватель - пока в багажнике и катаю его, никак руки не доходят поставитьну мне кажется не обязательно снимать бампер. Есть два варианта, но нужно знать как он крепиться? вариант №1 к левому омывателю свободный доступ через капотное пространство под левой фарой, я его свободно рукой общупываю но не могу понять как он отстегивается от бампера. вариант №2 через подкрылок еще больше доступа но я пока его не снимал, смотрел только через смотровое окно в подкрылке для замены лампочки в противотуманке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 30 января 2019 Привет всем, сегодня и меня постигла общая беда, но беда пришла не одна. Рассказываю. На улице -3 еду по дороге не очень быстро 30-40 км/ч, стекла грязные, решил помыть. Включается омыватель фар и моя левая крышка омывателя фар взлетает и падает на капот потом на дорогу. Пока я парковался по крышке уже успели проехать, короче ей хана. И какое же мое было удивление, когда я посмотрел что твориться с переди на бампере. Короче сам омыватель а точнее форсунка с двумя жеклерами разорвана и один жеклер уже куда то сбежал. Под замену крышка и и форсунка с жеклерами при условии что можно снять снять сам насос и перебрать. На авито посмотрел, вроде все продается по отдельности. У меня к вам вопрос, как снять-демонтировать этот омыватель с бампера. Джетта 2016 года, рейстайлинг. Может у кого то завалялись ненужные шурешки? Буду благодарен за любую оказанную помощь Я не спец, конечно... но похоже что у вас либо были морозы -30 и жижей выдавило (разорвало форсунку), либо кто-то пытался её снять для установки на свою машину... У брата, помню, кто-то пытался отверткой выковырять форсунку и попутно поломал крышу. Рядом были царапки от отвертки. Возможно стоит задуматься не хотел ли кто поживиться чужой форсункой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) Угадайте у кого улетела крышка омывателя? Новую грунтованную быстро заказал за 1,2 рубля.... теперь осталось найти краску. Кто как сие чудо красил, делитесь опытом Кто нибудь пользовался? https://ral1.ru/colors/volkswagen/vw40004/ Надо бы код цвета с инструкцией сравнить. Он вроде там вклеен? Изменено 15 марта 2021 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 А красить кто будет?Я порог красил, лючок бензобака он снимал, и по нему подбирали цвет.Не первый раз это делал и на разных машинах.Машина если не новая, краска выгорает со временем.А вообще не понятно, почему вы не снимаете на зиму предохранитель омывателя фар? Я осенью с похолоданием всегда его извлекаю, чтобы избежать проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 19 минут назад, udaff сказал: А красить кто будет?Я порог красил, лючок бензобака он снимал, и по нему подбирали цвет.Не первый раз это делал и на разных машинах.Машина если не новая, краска выгорает со временем.А вообще не понятно, почему вы не снимаете на зиму предохранитель омывателя фар? Я осенью с похолоданием всегда его извлекаю, чтобы избежать проблем. Таки я и спрашиваю по поводу таких колеров из балончиков по RAL гамме. А в Москвабаде нельзя убирать предохренитель на зиму ибо дороги зачастую политы настолько густыми соплями что через 500 метров по трассе фары светят не сильнее красных после 10 часов работы за компом глазок) Да, и у меня цвет белый (кремовый) - не особо выгорает. Честно говоря платить маляру несколько тысяч за подбор и покраску 10 ти квадратных сантиметров жаба душит) А ему что дверь покрасить, что эту бздюшку - почти одинаковые танцы с бубном ибо 90% времени занимает подбор цвета и замешивание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) Красить заодно с чем то. Одну фигнюшку хоть как не выгодно. Льют парашу на дороги везде, и у нас тоже. Утром едешь, будто дождь прошёл.Но пользоваться фароомывателем желания не возникает, боюсь сломать. И как показывает вышеописанная практика, не зря. На бампере вечно льдины, с капота стекает потихоньку. Изменено 15 марта 2021 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 40 минут назад, udaff сказал: Красить заодно с чем то. Одну фигнюшку хоть как не выгодно. Льют парашу на дороги везде, и у нас тоже. Утром едешь, будто дождь прошёл.Но пользоваться фароомывателем желания не возникает, боюсь сломать. И как показывает вышеописанная практика, не зря. На бампере вечно льдины, с капота стекает потихоньку. Ну, ладно, вырубать или нет - дело каждого, но для протокола должен написать некоторые умозаключения по поводу произошедшего. За 6 лет эксплуатации данной А/м ни за одну из зим такого не было. Этому способствовало несколько причин: 1- аномально снежная и морозная зима нетипичная для Москвы последних лет, с сильным порывистым снегом при низкой минусовой температуре и 2 - в эту зиму, после снегопадов я лишился возможности ставить машину в гараж) и авто все время было под снегом - наледью. Впервые за период владения у меня перекосило в направляющих именно эту форсунку (под механизм набило снега и ее перекосило, вылечилось оттаиванием механизма и мануальным вправливанием данного механизма). Так что могу предположить, что наибольшей опасности "потери" крышек подвержены авто уличного хранения и эксплуатирующиеся в снежных, а главное морозных регионах. Так что, вероятно, в северных широтах действительно следует вырубать данный девайс во избежание потери ценного оборудования. Москва же в этом году, благодаря аномальной погоде приняла эстафету северных регионов по поломке омывателей фар на фольксвагенах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 6 часов назад, VOLKSMEN сказал: Кто как сие чудо красил, делитесь опытом Есть такая штука, аэрограф называется. (https://www.google.com/search?q=аэрограф&oq=аэрограф&aqs=chrome..69i57j0l6j0i30l3.1297j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8). Когда занимался всякими "ретро" много деталек приходилось красить. Да и сейчас применяю. А краску брал из баллончика, пузырька и т.п., пригоден любой вариант. Лишь бы оттенок соответствовал. Но красил всегда аэрографом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 1 час назад, Sergei36 сказал: Есть такая штука, аэрограф называется. (https://www.google.com/search?q=аэрограф&oq=аэрограф&aqs=chrome..69i57j0l6j0i30l3.1297j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8). Когда занимался всякими "ретро" много деталек приходилось красить. Да и сейчас применяю. А краску брал из баллончика, пузырька и т.п., пригоден любой вариант. Лишь бы оттенок соответствовал. Но красил всегда аэрографом. Эх, этот ерограф как полмашины стоит) Все же пока попробую купить балончик с кодом краски из инструкции у конторы выше по ссылке - посмотрим как оно выйдет. Деталь загрунтована, краска должна ложиться нормально. Баллончик 830 рупий стоит за поллитра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) 8 часов назад, VOLKSMEN сказал: Угадайте у кого улетела крышка омывателя? Новую грунтованную быстро заказал за 1,2 рубля.... теперь осталось найти краску. Кто как сие чудо красил, делитесь опытом Кто нибудь пользовался? https://ral1.ru/colors/volkswagen/vw40004/ Надо бы код цвета с инструкцией сравнить. Он вроде там вклеен? дороговата что то получилось. я свою крышку брал у официалов вместе с покраской обошлась в районе 900-1000 рублей Изменено 15 марта 2021 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах