gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2021 Я уже лет 15 катаюсь с омывателями фар, ни разу не думал их отключать, единственное омывайкой закупаюсь заранее по нормальным ценам, т к что Джетта что Бора жрала ее очень не слабо, но с крышками ни разу проблем не было, но когда машину чищу, стараюсь и с омывателей снять лед, другой разговор иногда в принципе лень машину чистить:) а насчет подбора краски и замешивания, это не 90% работы, мне последний раз так вообще на чистой машине прикладывали образцы типа картонок, только пластиковые, а я говорил вот этот или не этот - красили бампер, вообще не видно что крашен. Но тоже думаю около тысячи обойдется. Балон краски тоже обойдется рублей в 300-400 небось, а получится хрень. Так что лучше сначала узнать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2021 17 часов назад, vampir-serg сказал: дороговата что то получилось. я свою крышку брал у официалов вместе с покраской обошлась в районе 900-1000 рублей За такой ценник официалы в Москве только пренебрежительно поворотят носом и скажут что такого нет, с вас косарь за консультацию) Это я в экзисте купил. Там всяко дешевле официалов. Брату на рестайлинг эта крышечка тоже немного дешевле обошлась, я даже не уверен разные ли они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2021 10 часов назад, gigagertz сказал: Я уже лет 15 катаюсь с омывателями фар, ни разу не думал их отключать, единственное омывайкой закупаюсь заранее по нормальным ценам, т к что Джетта что Бора жрала ее очень не слабо, но с крышками ни разу проблем не было, но когда машину чищу, стараюсь и с омывателей снять лед, другой разговор иногда в принципе лень машину чистить:) а насчет подбора краски и замешивания, это не 90% работы, мне последний раз так вообще на чистой машине прикладывали образцы типа картонок, только пластиковые, а я говорил вот этот или не этот - красили бампер, вообще не видно что крашен. Но тоже думаю около тысячи обойдется. Балон краски тоже обойдется рублей в 300-400 небось, а получится хрень. Так что лучше сначала узнать Аномальная таки погода. А омывайкой я тоже заранее закупаюсь (всегда на -30). За сезон на 3 машины 60-70 баклашек уходит. У меня до стечения вышеуказанных обстоятельств максимум что с форсунками было - не закрывались плотно из-за наледи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2021 2 часа назад, VOLKSMEN сказал: Брату на рестайлинг эта крышечка тоже немного дешевле обошлась, я даже не уверен разные ли они. они 100% разные по форме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2021 15.03.2021 в 07:57, VOLKSMEN сказал: Кто как сие чудо красил, делитесь опытом Тоже крышка улетела. Красил оригинальными балонами. Разницу в цвете не вижу, правда тогда и машина была поновее. Краска в балонах прошлым летом еще бултыхалась, не засохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2021 4 часа назад, NikNikols сказал: Тоже крышка улетела. Красил оригинальными балонами. Разницу в цвете не вижу, правда тогда и машина была поновее. Краска в балонах прошлым летом еще бултыхалась, не засохла. А таки где приобретали сие чудо "Оригинальные баллоны"? Та контора которую я нашел - не вызывает доверия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2021 У Ваговского оф. дилера. По VIN-у подобрали краску. Кстати про грунтовку. У меня она толи бензином, толи уайтспиритом смылась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2021 15 минут назад, NikNikols сказал: У Ваговского оф. дилера. По VIN-у подобрали краску. Кстати про грунтовку. У меня она толи бензином, толи уайтспиритом смылась. Важное замечание, протру спиртиком. Уточню сколько у официала болончик стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) Нашел код цвета кузова в 2 местах: в книжке ТО на первой странице и под подполом багажника слева от запаски. По сути одинаковые наклейки. На них набиты коды опций, тип коробки и всякое разное. По коду цвета нашел краску вот оригинальный артикул LLS0U6B9A (Candy white)... увидел цену в экзисте - передумал ехать к ОД Закажу пока оригинал в экзисте, если что есть запасные аэродромы https://www.ozon.ru/product/aerozolnaya-kraska-volkswagen-tsvet-b4b4-candy-white-bila-candy-candyweiss-171843379/ Если что, цена на такие краски в екзисте 1400-1600 рупий на данный момент Изменено 22 марта 2021 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2021 Завершилась эпопея с крышкой. Закуплена новая оригинальная и оригинальная краска для нее. Красил сам на даче. 2 слоя краски +2 слоя лака. Краска перекрывается повторно через 30 мин, лак - через 8 часов. Получилось далеко не идеально. стараясь прокрасить края, походу, получил утолщенную краску на них... Цвет подошел почти идеально. Белый таки не выцветает, да и не желтеет, походу. Разбираясь в данной конструкции пришел к выводу что проеб@ться она может легче легкого. Вся сия конструкция держится на форсунке на 2 тоненьких ножках (2мм пластика) с 4 свободными ответными отверстиями (реально отверстия имеют люфтящую посадку на "рогах форсунки") итого бюджет - 1200 рупий за деталь+ 1400 за комплект краски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах