Перейти к публикации
vitas101

Крышка омывателя фар

Рекомендованные сообщения

Я уже лет 15 катаюсь с омывателями фар, ни разу не думал их отключать, единственное омывайкой закупаюсь заранее по нормальным ценам, т к что Джетта что Бора жрала ее очень не слабо, но с крышками ни разу проблем не было, но когда машину чищу, стараюсь и с омывателей снять лед, другой разговор иногда в принципе лень машину чистить:) а насчет подбора краски и замешивания, это не 90% работы, мне последний раз так вообще на чистой машине прикладывали образцы типа картонок, только пластиковые, а я говорил вот этот или не этот - красили бампер, вообще не видно что крашен. Но тоже думаю около тысячи обойдется. Балон краски тоже обойдется рублей в 300-400 небось, а получится хрень. Так что лучше сначала узнать

• Like 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, vampir-serg сказал:

дороговата что то получилось.

я свою крышку брал у официалов вместе с покраской обошлась в районе 900-1000 рублей

За такой ценник официалы в Москве только пренебрежительно поворотят носом и скажут что такого нет, с вас косарь за консультацию) Это я в экзисте купил. Там всяко дешевле официалов. Брату на рестайлинг эта крышечка тоже немного дешевле обошлась, я даже не уверен разные ли они.

Поделиться сообщением

10 часов назад, gigagertz сказал:

Я уже лет 15 катаюсь с омывателями фар, ни разу не думал их отключать, единственное омывайкой закупаюсь заранее по нормальным ценам, т к что Джетта что Бора жрала ее очень не слабо, но с крышками ни разу проблем не было, но когда машину чищу, стараюсь и с омывателей снять лед, другой разговор иногда в принципе лень машину чистить:) а насчет подбора краски и замешивания, это не 90% работы, мне последний раз так вообще на чистой машине прикладывали образцы типа картонок, только пластиковые, а я говорил вот этот или не этот - красили бампер, вообще не видно что крашен. Но тоже думаю около тысячи обойдется. Балон краски тоже обойдется рублей в 300-400 небось, а получится хрень. Так что лучше сначала узнать

Аномальная таки погода. А омывайкой я тоже заранее закупаюсь (всегда на -30). За сезон на 3 машины 60-70 баклашек уходит. У меня до стечения вышеуказанных обстоятельств максимум что с форсунками было - не закрывались плотно из-за наледи.

Поделиться сообщением

2 часа назад, VOLKSMEN сказал:

Брату на рестайлинг эта крышечка тоже немного дешевле обошлась, я даже не уверен разные ли они.

они 100% разные по форме

• Like 1

Поделиться сообщением

15.03.2021 в 07:57, VOLKSMEN сказал:

Кто как сие чудо красил, делитесь опытом:sos:

Тоже крышка улетела. Красил оригинальными балонами. Разницу в цвете не вижу, правда тогда и машина была поновее. Краска в балонах прошлым летом еще бултыхалась, не засохла.

Поделиться сообщением

4 часа назад, NikNikols сказал:

Тоже крышка улетела. Красил оригинальными балонами. Разницу в цвете не вижу, правда тогда и машина была поновее. Краска в балонах прошлым летом еще бултыхалась, не засохла.

А таки где приобретали сие чудо "Оригинальные баллоны"? Та контора которую я нашел - не вызывает доверия...

Поделиться сообщением

У Ваговского оф. дилера. По VIN-у подобрали краску. Кстати про грунтовку. У меня она толи бензином, толи уайтспиритом смылась. 

• Like 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, NikNikols сказал:

У Ваговского оф. дилера. По VIN-у подобрали краску. Кстати про грунтовку. У меня она толи бензином, толи уайтспиритом смылась. 

Важное замечание, протру спиртиком:beer2:. Уточню сколько у официала болончик стоит...

Поделиться сообщением

Нашел код цвета кузова в 2 местах: в книжке ТО на первой странице и под подполом багажника слева от запаски. По сути одинаковые наклейки. На них набиты коды опций, тип коробки и всякое разное. По коду цвета нашел краску вот оригинальный артикул  LLS0U6B9A   (Candy white)... увидел цену в экзисте - передумал ехать к ОД:blink: 

Закажу пока оригинал в экзисте, если что есть запасные аэродромы https://www.ozon.ru/product/aerozolnaya-kraska-volkswagen-tsvet-b4b4-candy-white-bila-candy-candyweiss-171843379/

Если что, цена на такие краски в екзисте 1400-1600 рупий на данный момент

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Завершилась эпопея с крышкой. Закуплена новая оригинальная и оригинальная краска для нее. Красил сам на даче. 2 слоя краски +2 слоя лака. Краска перекрывается повторно через 30 мин, лак - через 8  часов. Получилось далеко не идеально. стараясь прокрасить края, походу, получил утолщенную краску на них...   :oops: Цвет подошел почти идеально. Белый таки не выцветает, да и не желтеет, походу. Разбираясь в данной конструкции пришел к выводу что проеб@ться она может легче легкого. Вся сия конструкция держится на форсунке на 2 тоненьких ножках (2мм пластика) с 4 свободными ответными отверстиями (реально отверстия имеют люфтящую посадку на "рогах форсунки") итого бюджет - 1200 рупий за деталь+ 1400 за комплект краски.

IMG_20210328_111319.jpg

IMG_20210328_111322.jpg

IMG_20210328_111332.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас