Перейти к публикации
mantoshik

Клинанул двигатель после морозов

Рекомендованные сообщения

Все собрали движок, щас радостный катаюсь! Но опять на крышке вода образовывается :((((( 

Есть предположение что сапун глючит! Седня попробую разобрать датчик который на патрубке от маслозаливной крышки идет! Там говорят мембранка есть которая типо открывается.

Поделиться сообщением

Может проблема не в воде была? Прочитай статью "За рулём" март 2013 стр 142. Может? стоит сменить масло?

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением

Приветствую, у меня вот в 2010 г., нечто похожее было. Зима была - жесть, были в гостях у родственников за городом. Прогревал автозапуском за выходные - 3-4 раза за все время. Ночью - 37-38 было, т.к с утра надо было ехать, встал ночью, прогрел с кнопки. Утром завожу ее так-же с кнопки, она заводится, я подношу вещи к багажнику, и тут глохнет, потом 2 попытки по регламенту не вышло. Завожу ключем, кое-как схватывает с 3-4 попытки - и тут же врубаются оба вентилятора, стрелка на 90 градусов встает, типа движек нагрелся. Потом еще глушил и заводил пару раз, тоже самое. Вообщем покурил,щуп достаю - а там лед. Комп решил, что в ней масла нет, и она перегрелась, и блокировала попытки запуска, а потом включал охлаждение. Ну закинул я под нее грелку, да и потеплело на улице, вообщем завелась через часок нормально. А я на следующий день масло поменял. Вот такая вот история.

Поделиться сообщением

При сгорании топлива образуется Н2О, СО2 и немного гадости всякой, количество которой зависит от качества бензинчика. При очень низких температурах, а также в момент расширения газа (а это сопровождается охлаждением газа) часть водяного пара конденсируется и попадает в масло, а низкие обороты ХХ  приводит к их скоплению в картере. В перерыве между автозапусками водно-масляная эмульсия в картере расслаивается и водичка замерзает. Может прекратиться забор масла с поддона и двиг поймает клина. Так что не только с точки зрения экологии вредна длительная работа на ХХ.

Поделиться сообщением

"... а низкие обороты ХХ  приводит к их скоплению в картере..."
А если крутить на ХХ ? Не на низких оборотах? Это предохранит?
Но это уже не автозапуск ни разу..))

Изменено пользователем 70dan

Поделиться сообщением

Может проблема не в воде была? Прочитай статью "За рулём" март 2013 стр 142. Может? стоит сменить масло?

Почитал! Но у меня там такой черной густоты не было при разборе! Была водно-масленая эмульсия и движок клинанул от масленого голодания!

При сгорании топлива образуется Н2О, СО2 и немного гадости всякой, количество которой зависит от качества бензинчика. При очень низких температурах, а также в момент расширения газа (а это сопровождается охлаждением газа) часть водяного пара конденсируется и попадает в масло, а низкие обороты ХХ  приводит к их скоплению в картере. В перерыве между автозапусками водно-масляная эмульсия в картере расслаивается и водичка замерзает. Может прекратиться забор масла с поддона и двиг поймает клина. Так что не только с точки зрения экологии вредна длительная работа на ХХ.

Ну а почему тогда на всех остальных авто вообще на крышке ни одной капельки нет?! И всю зиму заводятся с сигналки и стоят гудят на ХХ и нет никаких проблем! Все таки мне кажется что это конструктивный промах движков BSE!

Поделиться сообщением

Эмульсия на крышке была, когда ездил на "обкаточном" (то, что с забода залито) и на Кастроле, залитом потом у ОД. На Шелле и сейчас на Ликви Моли такого в помине нет. Ни стиль езды, ничего не менял. До ежедневной работы 5 км, иной раз, когда сильный дубак,  двиг и до 70 град и догревается. Пробема с эмульсией - это от масла....

Поделиться сообщением

Эмульсия на крышке была, когда ездил на "обкаточном" (то, что с забода залито) и на Кастроле, залитом потом у ОД. На Шелле и сейчас на Ликви Моли такого в помине нет. Ни стиль езды, ничего не менял. До ежедневной работы 5 км, иной раз, когда сильный дубак,  двиг и до 70 град и догревается. Пробема с эмульсией - это от масла....

Нет, я говорю не о эмульсии, а именно о капельках воды на крышке! Вот я как крышку откручиваю и с нее прям капельки воды падают! А лью я Motul 8100 X-clean+ 5W-30.

Поделиться сообщением

Вот какая статейка размещена в "За рулём" за март 2013 года http://www.zr.ru/archive/zr/2013/03/ubiitsa-v-bochkie#143

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете.. папа машину заводить при - 30 не учил?

Цитирую неплохую статейку по этому поводу и даю ссылку на статью:

Градусник в салоне показывал –33. На улице явно холоднее. Первый толчок стартом при выключенном сцеплении — отлично! Второй поворот ключа — заработало! Через 30 секунд глушу. Холодное масло раскидано по блоку. Во избежание масляного голодания надо дать ему возможность стечь по слегка разогретым стенкам. Перекур на 2 минутки, и снова запуск. Вот теперь порядок. Печку на единичку, и на завтрак. Скоро выезд.

http://duster.drom.ru/22524/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас