Перейти к публикации
mantoshik

Клинанул двигатель после морозов

Рекомендованные сообщения

А вот подскажите еще такую тему: говорят если долго движки с алюминиевыми блоками стоят стоят без работы, то кольца залегают и движок начинает масло хавать! Это правда? Кто знает точно так ли это?

Поделиться сообщением

@mantoshik,Долго, это сколько? Если полгода под открытым небом провалялся, то стенки цилиндров могли покрыться ржавчиной. Кольца сами по себе "залечь" не могут. Этот процесс связан с "закоксовкой" из-за "неправильного" масла, его несвоевременной замены, перегрева и т.п. У меня дизель пару лет простоял в неотапливаемом хранилище. Прихватило. Пару раз в неделю подливали керосин и монтировкой туда-сюда раскачивали за маховик. Сначала "мертвяк". Потом по миллиметрику. Не помню точно, на недели за две - тра завели. И не жрал масло, это точно. Там всего-то прихватывает та часть, что под- и между кольцами.

Поделиться сообщением

год в гараже стоял, не разобранный! ну это я варианты предложенные мне по двигателю рассматриваю! вот один из вариантов это движок с 56000 км пробега, год стоит в гараже у хозяина который его продает! проверить его можно крутя за шкив коленвала ( хотя он мне сказал что шкива нет) или за маховик, или как нибудь еще?

Поделиться сообщением

56000 км пробега, год стоит в гараже

Какова история этого мотора? Откуда взялся? Его версия..

проверить его можно крутя за шкив коленвала ( хотя он мне сказал что шкива нет) или за маховик, или как нибудь еще?

Да как угодно, с любой стороны Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

перевертыш! машину по запчастям продают! Что значит версия? Движок с гольфа 5 2006 года

Поделиться сообщением

@mantoshik,Имею ввиду откуда взялся, почему снят и продаётся

перевертыш!

Теперь понятно. Если всё честно и мотор не схватил клина, находясь вверх ногами заведёным (кто знает, как он перевернулся - на крыше остался или на "ноги" встал?) можно предложить компромисное решение. Ставим, заводим и если всё "Ок" отдаём деньги.

Поделиться сообщением

дак в том то и дело что он боится что я его кину! приедет движок я его внутренности себе поставлю а свои ему и скажу что не работает! и мы далеко друг от друга живем!

щас только что написал мне что вчера покрутил движок, говорить что все крутится, даже видос снял :)

Изменено пользователем mantoshik

Поделиться сообщением

@mantoshik,Далеко, это где? А самому подъехать посмотреть? Вас обоих понять можно, у каждого своя правда. Надо договариваться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас