mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 А вот подскажите еще такую тему: говорят если долго движки с алюминиевыми блоками стоят стоят без работы, то кольца залегают и движок начинает масло хавать! Это правда? Кто знает точно так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 @mantoshik,Долго, это сколько? Если полгода под открытым небом провалялся, то стенки цилиндров могли покрыться ржавчиной. Кольца сами по себе "залечь" не могут. Этот процесс связан с "закоксовкой" из-за "неправильного" масла, его несвоевременной замены, перегрева и т.п. У меня дизель пару лет простоял в неотапливаемом хранилище. Прихватило. Пару раз в неделю подливали керосин и монтировкой туда-сюда раскачивали за маховик. Сначала "мертвяк". Потом по миллиметрику. Не помню точно, на недели за две - тра завели. И не жрал масло, это точно. Там всего-то прихватывает та часть, что под- и между кольцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 год в гараже стоял, не разобранный! ну это я варианты предложенные мне по двигателю рассматриваю! вот один из вариантов это движок с 56000 км пробега, год стоит в гараже у хозяина который его продает! проверить его можно крутя за шкив коленвала ( хотя он мне сказал что шкива нет) или за маховик, или как нибудь еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) 56000 км пробега, год стоит в гараже Какова история этого мотора? Откуда взялся? Его версия.. проверить его можно крутя за шкив коленвала ( хотя он мне сказал что шкива нет) или за маховик, или как нибудь еще? Да как угодно, с любой стороны Изменено 20 января 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 перевертыш! машину по запчастям продают! Что значит версия? Движок с гольфа 5 2006 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 скока хотят за движок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 @mantoshik,Имею ввиду откуда взялся, почему снят и продаётся перевертыш! Теперь понятно. Если всё честно и мотор не схватил клина, находясь вверх ногами заведёным (кто знает, как он перевернулся - на крыше остался или на "ноги" встал?) можно предложить компромисное решение. Ставим, заводим и если всё "Ок" отдаём деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) дак в том то и дело что он боится что я его кину! приедет движок я его внутренности себе поставлю а свои ему и скажу что не работает! и мы далеко друг от друга живем! щас только что написал мне что вчера покрутил движок, говорить что все крутится, даже видос снял Изменено 21 января 2013 пользователем mantoshik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 @mantoshik,Далеко, это где? А самому подъехать посмотреть? Вас обоих понять можно, у каждого своя правда. Надо договариваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 не никак! Я в сибире а он на юге! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах