Перейти к публикации
Resident

(помпа, либо подшипник ГРМ )Непонятный звук под капотом !!!!

Рекомендованные сообщения

Все начилось после того, как я счастливый прикатил похвастаться новой тачкой к бате.

Долго мы с ним ходили вокруг машинки охая и ахая, восторгаясь немецкому дизайну и моей прагматичности в выборе авто.

Пришло время завести мотор. Машинка к тому времени пробежала свои перве 100 км и двигатель был прогрет до нужной температуры.

Я завел, и мы вместе приготовились слушать плавный шелест фольксвагенского двигателя...... :twisted:

Но не тут то было. Из под капота начали доноситься странные звуки. Мы открыли капот и прислушались.

Звук напоминал шум разболтавшегося подшипника или заедающего ролика. Ну что-то типа: тик-тик-тик-тик. Очень быстро.

Мы пригляделись и смогли сопоставить доносившийся звук с моментом, когда белая риска на ремне ГРМ проходила свое верхнее положение.

Я конечно очень расстроился. Еще бы, ждал столько тачку и вот тебе пришла и то с дефектом. Но делать нечего - поехал на СТО.

А надо сказать, что у нас в городе есть только автосалон. Машинки привозят из Казани, моют, делают предпродажку и продают. Обслуживать и ремонтировать машинку надо ехать в Казань (если конечно машика едет :( ), а это 240 км в один конец, запись минимум за неделю, ну и вообще короче геморр. Поэтому я поехал сначал к продавцам. У них есть СТО, правда на KIA, ну да не все ли равно, диагноз то они смогут поставить, думал я.

Приехав в автосалон, мы загнали машинку в бокс и подключили к компу. Не знаю уж, что там должно было быть на мониторе, но механик сказал, что в двигателе есть посторонний шум. Взял наушники и щуп, и в течение получаса тыкал щупом в разные места под капотом.

Вердикт был однозначен: Либо помпа, либо подшипник ГРМ

Ну сказали, что это гарантия (еще бы машине 2 дня, 150 км пробега) и они будут связываться с дилером, в плане что делать.

Не буду рассказывать про то сколько длился созвон и как меня каждый день отбривали ответами типа: там телефон занят" или "... там менеджер заболел.." - это тема друго топика, скажу только что я сам поехал в Казань на гарантийный ремонт.

Загнав машинку для осмотра на СТО, дежурный мастер, послушав двигатель, срезюмировал: "Настоящий шум двигателя не является, чем то необычным, и, мол, так можно дальше ездить."

Тут меня очень сильно затрясло, и я сказал, что отмахав 240 км не собираюсь довольствоваться только этим его заявлением. И вообще машинка за 800 тыс рублей просто по определению так шумно работать не может. У меня 16-ти клапанная "десятка" тише шептала.

В итоге после 8 часов ругани и препирательств с их стороны мы выяснили что это ролик ГРМ. Что и требовалось доказать. Блин.

Ролик поменяли еще за 2.5 часа. И я радостный поехал домой. Машинка больше не шумела, и даже, как мне показалось, меньше "орала" при ускорении, когда обороты достигали 5000-6000.

Ну да ладно, может это мои субъективные очучения.

В итоге счастье мое длилось не долго. Вчера странный звук появился вновь. Приехав в атосалон к другу он предложил сделать независимую экспертизу. Они снимут ремень, помпу и все проверят. Потом дадут экспертное заключение что шумит. С этим уже можно ехать в салон и если они откажут - в суд.

Но я боюсь а вдруг меня потом с гарантии снимут.

Вот такая проблема. Может у кого что-нибудб подобное было. И как с этим бороться.

Поделиться сообщением

C гарантии снимут это точно!!!

В РФ вступили поправки к закону "О защите прав потребителя" рекомендую почитать статьи относящиеся к срокам ремонта, а также возможного противодействия в судебном порядке.

Главное фиксировать все факты приезда к ОД документально--гарантия успеха практически 100%

Поделиться сообщением

В мотор ни кого не пуская, потом будешь долго им доказывать что так и было, смотри по документам какая работа была проведена и что заменено, далее находишь телефон представительства Фольксвагена в России и устраиваешь там мальнький разнос, далее пишешь им письмо с изложением ситуации и вперед, скорее всего они ничего не сделали просто попшикали смазкой и все чуть поездил смазка сработалась и все. Простоесли бы ты заплатил деньги за работу а они ничего не сделали на лицо ст 159 УК (мошеничество). В если опять там будешь пусть лично дадут тебе послушать через страбоскоп что у тебя тикает. Хотя у меня например тикает клапан абсорбера и все нормально, я когда это услышал на следующий день после покупки машины тоже очень расстроился думал гидрокомпенсатор накрылся, а оказалось клапан абсорбера. Просто так должно быть, ни чего страшного, вот уже скоро 65 000 км тикает.

Поделиться сообщением

Resident

Ролик поменяли еще за 2.5 часа. И я радостный поехал домой. Машинка больше не шумела, и даже, как мне показалось, меньше "орала" при ускорении, когда обороты достигали 5000-6000.

Мне всегда казалось что новую машину не обкатывают с тапком в полу!!!

Поделиться сообщением

Ничего страшного в этом нет что такие обороты лучше крутить на верхах, чем мучить на низких оборотах, я вообще мотор не обкатывал ездил ка езжу сейчас и все. Дело не в оборотах, а человека походу обманули.

И еще, как на KIA сервисе смогли ее к компу подключить? И зачем дефект механический. И еще, а где вы метки там на ремне ГРМ увидели там все закрыто, вы сами разбирали?

Поделиться сообщением

Леонид

Может это просто развод? Много нестыковок

Поделиться сообщением

На фольксе через 150 км. либо помпа, либо подшипник ГРМ выйти из строя не могут. Ну не верю я :(

Поделиться сообщением

И еще, как на KIA сервисе смогли ее к компу подключить?

Сервис действительно KIA, но в следующем году становится официалом VW, оборудование VW уже стоит, но официально ремонтом заниматься они не имеют права. Просто я не так написал, а вы сразу развод.... :(

И зачем дефект механический.

Не понял вопроса

На фольксе через 150 км. либо помпа, либо подшипник ГРМ выйти из строя не могут. Ну не верю я

Ломаются абсолютно все автомобили. В том числе, к сожалению, и фолкс

Самое главное. Так и не услышал нужного мне ответа. у меня одного такое или есть еще ""счастливчики"

Поделиться сообщением

Походу у тебя у одного, такое несчастье :( Не расстраивайся и не трать нервы, сделаешь это и забудешьв скоросм времени о такой неприятности...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас