Перейти к публикации
Resident

(помпа, либо подшипник ГРМ )Непонятный звук под капотом !!!!

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

Машинка Jetta'06 2,0 TDI 111000 км.. Стоит жара 37 градусов...

Появился непонятный звук - цик цик цик цик цик цик цик...

Слышно хорошо из под левого колеса и при открытом капоте под аккумулятором левее.

Нажимаю педаль сцепления - звук становится громче и ускоряется цикание раза в черыре...

Еще одна манипуляция - Газ на холостых и педаль сцепления впол - результат еще более громко и частота усиливается.

Как буд-то что-то крутится и трет.

Сцепление??? Что с ним???

Что делать - завтра к вечеру поездка на 600 км.???

Поделиться сообщением

Все начилось после того, как я счастливый прикатил похвастаться новой тачкой к бате.

Долго мы с ним ходили вокруг машинки охая и ахая, восторгаясь немецкому дизайну и моей прагматичности в выборе авто.

Пришло время завести мотор. Машинка к тому времени пробежала свои перве 100 км и двигатель был прогрет до нужной температуры.

Я завел, и мы вместе приготовились слушать плавный шелест фольксвагенского двигателя...... :twisted:

Но не тут то было. Из под капота начали доноситься странные звуки. Мы открыли капот и прислушались.

Звук напоминал шум разболтавшегося подшипника или заедающего ролика. Ну что-то типа: тик-тик-тик-тик. Очень быстро.

Мы пригляделись и смогли сопоставить доносившийся звук с моментом, когда белая риска на ремне ГРМ проходила свое верхнее положение.

Я конечно очень расстроился. Еще бы, ждал столько тачку и вот тебе пришла и то с дефектом. Но делать нечего - поехал на СТО.

А надо сказать, что у нас в городе есть только автосалон. Машинки привозят из Казани, моют, делают предпродажку и продают. Обслуживать и ремонтировать машинку надо ехать в Казань (если конечно машика едет :( ), а это 240 км в один конец, запись минимум за неделю, ну и вообще короче геморр. Поэтому я поехал сначал к продавцам. У них есть СТО, правда на KIA, ну да не все ли равно, диагноз то они смогут поставить, думал я.

Приехав в автосалон, мы загнали машинку в бокс и подключили к компу. Не знаю уж, что там должно было быть на мониторе, но механик сказал, что в двигателе есть посторонний шум. Взял наушники и щуп, и в течение получаса тыкал щупом в разные места под капотом.

Вердикт был однозначен: Либо помпа, либо подшипник ГРМ

Ну сказали, что это гарантия (еще бы машине 2 дня, 150 км пробега) и они будут связываться с дилером, в плане что делать.

Не буду рассказывать про то сколько длился созвон и как меня каждый день отбривали ответами типа: там телефон занят" или "... там менеджер заболел.." - это тема друго топика, скажу только что я сам поехал в Казань на гарантийный ремонт.

Загнав машинку для осмотра на СТО, дежурный мастер, послушав двигатель, срезюмировал: "Настоящий шум двигателя не является, чем то необычным, и, мол, так можно дальше ездить."

Тут меня очень сильно затрясло, и я сказал, что отмахав 240 км не собираюсь довольствоваться только этим его заявлением. И вообще машинка за 800 тыс рублей просто по определению так шумно работать не может. У меня 16-ти клапанная "десятка" тише шептала.

В итоге после 8 часов ругани и препирательств с их стороны мы выяснили что это ролик ГРМ. Что и требовалось доказать. Блин.

Ролик поменяли еще за 2.5 часа. И я радостный поехал домой. Машинка больше не шумела, и даже, как мне показалось, меньше "орала" при ускорении, когда обороты достигали 5000-6000.

Ну да ладно, может это мои субъективные очучения.

В итоге счастье мое длилось не долго. Вчера странный звук появился вновь. Приехав в атосалон к другу он предложил сделать независимую экспертизу. Они снимут ремень, помпу и все проверят. Потом дадут экспертное заключение что шумит. С этим уже можно ехать в салон и если они откажут - в суд.

Но я боюсь а вдруг меня потом с гарантии снимут.

Вот такая проблема. Может у кого что-нибудб подобное было. И как с этим бороться.

Извините, что поднимаю старую тему, но на новой октавии с тем же двигателем та же самая ерунда. И таких машин очень много, судя по интернету. Чем закончилость дело и в чем была причина?

Хотел задать вопрос в личку, но не нашел кнопку личных сообщений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас