Перейти к публикации
Resident

(помпа, либо подшипник ГРМ )Непонятный звук под капотом !!!!

Рекомендованные сообщения

Делаешь так приезжаешь к ним, и говоришь мол опять тикает....

Если уломаешь на замену пусть при тебе работы проводят....

Но что то мне подсказывает что это не ролик

Поделиться сообщением

Под словами механический дефект я имел ввиду дефект механических деталей, а не электроники, компьютер еще не в состоянии указывать какой ролик пищит или стучит, тут компьютерная диагностика не нужна, она просто бесполезна.

Поделиться сообщением

Resident

В любом случае биться тебе придется как не крути. Обидеть тут тебя никто не хочет, но и написал ты так как будто сам провел диагностику.

Леонид

Ролик поменяли еще за 2.5 часа. И я радостный поехал домой. Машинка больше не шумела, и даже, как мне показалось, меньше "орала" при ускорении, когда обороты достигали 5000-6000.

А на чем сидит ролик в моторе 1.6? на каком нить небольшом валу или как он крепиться? Человек пишет что после замены звук то пропал на время

Поделиться сообщением

Ролик сам не совсем простой он с механизмом самонатяжения, так что если его как следует опрыскать внутри то шум, а в моем случае свист пропадет. Я сразу сказал в сервисе что они мне показывают что сломалось дальше даю отмашку на замену, мне все разобрали дали послушать мотор через сробоскоп, а точнее ролик я дал добро на замену. Работа заняла два споловиной часа, все замененые детали я забрал, и за работой через стекло наблюдал.

Поделиться сообщением

Под словами механический дефект я имел ввиду дефект механических деталей, а не электроники, компьютер еще не в состоянии указывать какой ролик пищит или стучит, тут компьютерная диагностика не нужна, она просто бесполезна.

Я честно не работник автоцентра, и достачно плохо разбираюсь в том, какой аппарат нужно подключать к машине, чтобы выявить неисправность. Я разбираюсь в других вещах, и привык доверять профессианалам своего дела. Если механик подключил сначала интелектуальное устройство (читай комп), а не полез в двигатель монтировкой, то честь ему и хвала: думает человек. И еще, знает как в той песне: "...Жираф-большой, ему видней.

Что касается механического дефекта, то далее он (механик) действительно взял в руки длинный щуп с наушниками (наверное стробоскоп) и полез уже с ним под капот.

за работой через стекло наблюдал.

Это Вам видно с сервисом очень повезло. Потому как в ремонтную зону никого обычно не допускают. Это, кстати, предусмотрено внутренним распорядком сервисаи техникой безопасности.

Поделиться сообщением

и за работой через стекло наблюдал.

А что это за сервис? Очень хочу наблюдать за машиной. Ненавижу оставлять ее без присмотра в сервисе!

Поделиться сообщением

На счет специалист не специалист, тут надо в наших условиях им становиться иначе вам пол машины поменяют за ваш счет. А то что он подключал комп с целью выявить механический дефект так это только говорит о его не профессионализме, посмотрите он вам компьютерную диагностику в счет не включил?

На своем примере с роликом могу сказать что ни какой комп не подключали просто внимательно все осмотрели и послушали, вот и все. И я на стоял чтобы меня пригласили послушать и показать дефект, а не менять за мой счет все что вертится под капотом.

Авто Ганза. Пускают практически везде, только надо грамотно просить и не отсвечивать.

Поделиться сообщением

У меня такая же ситуация.Услышал под капотом странное посвистывания.Поехал к ОД,там сразу сказали что это натяжной ролик.Поменяли по гарантии.Но на следующий день все повторилось.Позвонил к ОД,сказали приезжай послушаем.Через два дня поеду сново.Вот я теперь думаю меняли они вообще че нибудь!

Поделиться сообщением

А у меня тоже такое тикание, типа металл об металл, но только на холодную, и еще заметил недавно, сцепление выжимаю - тикание пропадает! Потом прогревается и все нормально! К ОД не ездил, вот уже 47 тыщ накатал с тиканием, стараюсь не обращать внимания. А вот когда прогреется, сцепление выжимаешь. Отпускаю и щелчок такой же металлический, но один... А машину у диллера остывть не могу оставить, он в другом городе, а без тачки как без рук...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас