Перейти к публикации
Дядя

Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Дядя, как я понимаю, там пластиковая трубка в гофре? Хочу в выходные врезать - интересуюсь всеми нюансами.

Поделиться сообщением

Дядя, как я понимаю, там пластиковая трубка в гофре? Хочу в выходные врезать - интересуюсь всеми нюансами.

В гофре нет никакой трубки, это и есть сама трубка. Я ничего не вырезал, просто разрезал( прикинул чтобы клапан не попал на изгиб гофры, есть фото в начале темы), и вставил клапан, стрелка клапана показывает направление давления жидкости. Если есть возможность , концы трубки погреть обычным феном, посадка плотная. :krivlyaka:

• Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Тему изучил. Будем ставить. Я выше писал про нагрев: проще бутылку с горячей водой вынести и опустить концы трубки туда.

Поделиться сообщением

Спасибо. Тему изучил. Будем ставить. Я выше писал про нагрев: проще бутылку с горячей водой вынести и опустить концы трубки туда.

Как вариант. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я что покумекал: клапан необходим в систему, т.к. по мере опустевания бачка незамерзайке нужно проделывать все больший и больший путь до форсунок. Как результат, время задержки подачи жидкости на стекло будет увеличиваться. Следовательно, оставлять тоже до клапана нужно жидкости побольше, поэтому чем дальше от форсунок клапан - тем лучше. Как минимум, буду ставить как у Дяди.

Вот еще одна конструктивная особенность: низкое расположение бачка омывателя - далеко от форсунок.

Поделиться сообщением

Не хочу обидеть, но слишком вы глубоко мыслите. Ставьте да и все. Можно как у Дяди, можно куда угодно. Я под резинку ставил - так его вообще не видно.  

Поделиться сообщением

клапан необходим в систему, т.к. по мере опустевания бачка незамерзайке нужно проделывать все больший и больший путь до форсунок. Как результат, время задержки подачи жидкости на стекло будет увеличиваться. Следовательно, оставлять тоже до клапана нужно жидкости побольше, поэтому чем дальше от форсунок клапан - тем лучше.

если клапан герметичный, то жидкость утекать не будет ни ДО, ни ПОСЛЕ клапана.

как пример-пипетка. снизу дырка, но лекарство всё равно держатся в стеклянной трубке

Поделиться сообщением

После клапана жидкость стекает при поднятом капоте. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

а не надо капот открывать)))

Как вариант :xixixi: :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас