Перейти к публикации
Дядя

Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Я к теме слива жидкости при поднятии капота.

А попробуй. Теоритически шарик в клапане подпружинен и давления воды в трубке недостаточно чтобы продавить.

Поделиться сообщением

А попробуй. Теоритически шарик в клапане подпружинен и давления воды в трубке недостаточно чтобы продавить.

Слив жидкости при поднятии капота, происходит не из-за того, что "давление воды в трубке" продавливает "шарик в клапане". Просто сливается часть жидкости, которая осталась "заперта" в трубке выше клапана.

Поделиться сообщением

Слив жидкости при поднятии капота, происходит не из-за того, что "давление воды в трубке" продавливает "шарик в клапане". Просто сливается часть жидкости, которая осталась "заперта" в трубке выше клапана.

Ну так человек и хочет поставить клапаны прямо перед форсункой.

Поделиться сообщением

@kit75 В направлении к форсункам клапан открыт всегда. 

Тут писали что продуть его получается с большим трудом. Давление нужно чтобы он открылся.

33502.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня после выезда с сервиса перестала незамерзайка на лобовуху идти. Моторчик жужжит, на фары брызжыт. Погода-дрянь. Покатался и вернулся в сервис, залили полный бачок воды, подняли машину, жужжит, нигде не течет, на лобовуху брызжит чуть-чуть, под утеплителем сухо. Думали-думали, у тут я вспомнил, что сам же 1,5 года назад вмастрячил тойотовский клапан под резиновую заглушку в капоте. Сняли заглушку: там клапан развалился на две части в месте запрессовки (склейки) верхней и нижней части. Сделали вывод, что капотом лишка дернули (хлопнули), когда первоначально открывали на диагностике, а может и со временем клапан распался (странно, что именно в сервисе). Заклеил клапан на скорую руку, утром виднее будет. В общем скрытые самодельные лишние соединения (детали) - это не гуд.

P.s. Летом, продвинутый шкодавод, поделился способом исправления проблемы с задержкой. Говорит, что надо у моторчика поменять местами провода "+" и "-" на входе. Моторчик в районе правого колеса. Но я в такую погоду, точно этим заниматься не буду. Останусь пока на клапане. 

Поделиться сообщением

Сегодня после выезда с сервиса перестала незамерзайка на лобовуху идти. Моторчик жужжит, на фары брызжыт. Погода-дрянь. Покатался и вернулся в сервис, залили полный бачок воды, подняли машину, жужжит, нигде не течет, на лобовуху брызжит чуть-чуть, под утеплителем сухо. Думали-думали, у тут я вспомнил, что сам же 1,5 года назад вмастрячил тойотовский клапан под резиновую заглушку в капоте. Сняли заглушку: там клапан развалился на две части в месте запрессовки (склейки) верхней и нижней части. Сделали вывод, что капотом лишка дернули (хлопнули), когда первоначально открывали на диагностике, а может и со временем клапан распался (странно, что именно в сервисе). Заклеил клапан на скорую руку, утром виднее будет. В общем скрытые самодельные лишние соединения (детали) - это не гуд.

P.s. Летом, продвинутый шкодавод, поделился способом исправления проблемы с задержкой. Говорит, что надо у моторчика поменять местами провода "+" и "-" на входе. Моторчик в районе правого колеса. Но я в такую погоду, точно этим заниматься не буду. Останусь пока на клапане. 

О "+" и "-" на моторчике уже несколько лет назад обсуждали, не помогло. Хотя для контроля попробуй - хуже не будет. Может быть у IslandSky получится победить этот трабл с задержкой брызганья, электронным путем.

Поделиться сообщением

У меня у одного все нормально на стеклышко и фарки брызжет? Капает чуть-чуть при открывании капота 1-2 миллилитра - на аэродинамику не влияет.

Поделиться сообщением

У меня у одного все нормально на стеклышко и фарки брызжет? Капает чуть-чуть при открывании капота 1-2 миллилитра - на аэродинамику не влияет.

Нет не у одного, зависит от года выпуска авто, к проблемным в этом смысле, 2013 год в частности относится.

Поделиться сообщением

Смысла нет? Не читай и не пиши.

Поделиться сообщением

Смысл есть. Себе поставил. Раньше дворники могли почти полный проход сделать на сухую, что не есть хорошо. Теперь все норм. При открывании капота выливается несколько капель, не критично

А вообще, как говорится "хозяин - барин". Не вижу темы для спора. Каждый решает сам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас