Перейти к публикации
hutt

Jetta 6 против Skoda Octavia (a5).

Рекомендованные сообщения

:nyamnyam: там регистр надооооо ничего не видно копируй сюдааа хфото

отредактировал

Поделиться сообщением

Сегодня ездил на тест Октахи 1.4 ДСГ. Двигатель 1.4 с в связке дсг понравился, не смотря на то что он тянет как 1.6 на ручке (хотя конечно это маленькое разочарование, если послушать наших некоторых клубней, то 1.4 это верх совершенства). Как мне сказал менеджер можно доплатив 30т.руб и купить 1.8, этот двиг, я тестил на пассате, отличная связка получается с ДСГ :nyamnyam:

Понравился огромный багажник с задней дверью, автомобиль ОЧЕНЬ тихий (тише джетты, несмотря на то, что у него нет дополнительных уплотнителей на дверях), шумка пока всех лучше из тестированных мной автомобилей класа С, в Октахе тише даже чем в Мондео, и так же как в пассате, который я тестировал совсем недавно. У Октахи чуть меньше по ширине сиденья, и чуть меньше подлокотник (это не понравилось). Сзади места вроде как меньше, но менеджер уверял что лично замерял место для задних пассажиров у джетты и октавии, и места в Октавии больше. Понравились огромные зеркала заднего вида. Я тестировал чешский автомобиль, и скажу что там, если смотреть с предирками, тоже можно найти небольшие косяки сборки. Спереди качерга, бардачек пластмассовый, много всяких отделений для мелочи, и в бедных комплектациях есть карманы на задних сидениях.

После джетты сидеть в октавии было очень превычно, все на своих местах. У Октавии сейчас так же как и у джетты лунная подсветка, подвеска чуть мягче, и от этого более комфортнее. Так же помягче и сами сидения.

В целом Октавия будет достойной заменой джетте, всем рекомендую :beer2:

Поделиться сообщением

...В целом Октавия будет достойной заменой джетте, всем рекомендую :beer2:

заметьте - это сказал VAZовод :nyamnyam:

Поделиться сообщением

rassel

Купит VAZовод шкоду и начнётся его песня сначала только про шкоду ?? :nyamnyam:

пс. хоть в его слова есть и правда ..но больше эмоций!

Поделиться сообщением

В целом Октавия будет достойной заменой джетте, всем рекомендую :P

Фабия замена еще скажи :) замена джетте если в жизни все хорошо - как минимум пассат!

Поделиться сообщением

Сегодня ездил на тест Октахи 1.4 ДСГ. Двигатель 1.4 с в связке дсг понравился, не смотря на то что он тянет как 1.6 на ручке (хотя конечно это маленькое разочарование, если послушать наших некоторых клубней, то 1.4 это верх совершенства).

:-D Камень в мой огород :-D Братухи Джеттоводы! Не верте VAZоводу..ни чем необоснованные,голословные заявления!!!

1.4TSI, даже с 122л.с едит,да ещё как! Особенно обвинения в связке 1.4T+ DSG7! Этот двигатель конечно не пожиратель километров,не гран-туризмо,

а очень моментный городской двигатель,наделяющий авто " С" класса отличной динамикой,эластичностью,удобством передвижения в городских джунглях и неспасующим и на загородной трассе! Характеристики двигателя ,да и реальные замеры многих экспертов на полигонах доказывают,что

с этим турбодвигуном машина едит нехуже,а даже лучше многих двухлитровых атмосферных одноклассников на механике,не говоря про тех двухлитровок, у которых АКПП ( скажем Хонда Сивик 1.8, Авенсис 1.8, ФФ3 2.0,да и многих других) А про 1.4TSI Twincarger я даже говорть не хочу!

- посмотрите занимательный ролик. :-D Чуть чуть проиграла на треке...

А кому интересно,то характеристики некоторых всем известных машин и реальных замеров динамики и эластичности выложу здесь:

viewtopic.php?f=73&t=4268&st=0&sk=t&sd=a&start=60 ,

и те 10,9 сек вместо 9.7 сек до сотни,которые в реальности выдаёт VW Jetta 1.4TSI на DSG7 покажутся реально " быстро". Какой 1.6 ,какая ручка,какая прокладка??

Поделиться сообщением

Jetta V ещё в продаже :-D

авто стоит в одном из автосалонов С. Петербурга:

Блиииин обвес Характерный Caractere - мммммм :-D вот бы такой - отдельно около 90 рублей стоит! Решусь ли когда-нибудь? :-D

Поделиться сообщением

В целом Октавия будет достойной заменой джетте, всем рекомендую :-D

Фабия замена еще скажи :-D замена джетте если в жизни все хорошо - как минимум пассат!

+1 :x Greck

C Джетты только на пассат! Если пересесть на октаху не поймут. Это только на сайте шкодоводов и здесь некоторые товарищи считают что шкода это бренд... все остальные воспринимают ее на уровне корейских авто, сам когда выбирал меджду фольксом и шкодой от друзей и знакомых наслушался, ты чё? восточноевропейскую телегу с немецким авто сравниваешь? и еще выбираешь? ну насмешил... Я конечно понимаю что конструктивно октавия это немец и дсг и ти си ай там есть и.т.д. но все таки пересесть с фолькса на шкоду... ну можно тогда и хендай и киа рассмотреть, машинки кстати хорошие и очень качественные... порой даже интересней японок, но все таки уровень уже другой и на дороге уважать не будут (недаром на форуме октавияводов, владельцы отках 1,8 TSI часто пишут как наказывают на дорогах всякие фокусы, короллы, мондео и пежо которые их на дороге за жигули принимают и подрезают и дорогу не дают и фарами сзади мигают :-D )

Поделиться сообщением

Larsen

Тут дело не в машине, а в культуре. Меня и на джетте тоже никто не пропускает, я давно забил и справа обгоняю муда*ов.

Далее... телега там все таки немецкая. Да и если ты посмотришь как все устроено в машине, ты поймешь что и внутри подход немецекий, все на своих местах.

Люди которые говорят что шкода это другой авто не лазили и не ездили на этом авто, они склонны верить предрассудкам, а не основаться на личном опыте. Я тебе ОЧЕНЬ рекомендую съездить в салон шкоды, что бы составить свое мнение и АРГУМЕНТИРОВАНО поспорить со мной на предмет чем именно хуже шкода. Тут если тему почитать, те, кто ругают шкоду, весомых аргументов никаких не приводят.

но все таки пересесть с фолькса на шкоду... ну можно тогда и хендай и киа рассмотреть, машинки кстати хорошие и очень качественные...

Извини меня, но так авто обычно оценивают девки, которые покупают беху копейку только за то что это беха. Ты меня цифрами убеди, характеристиками, так, как обычно мужики смотрят на авто.

Поделиться сообщением