vvv 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 существует 3 рановидности двигателя 1.6 (102 л.с.) один из них ставящийся сейчас на Джетты иминуетсо BSE? Про верх надежности не знаю, но то что он один из самых неприхотливых для условий Гандураса это точно, свободно ест 92 без вреда для себя (в этом моторе есть возможность электронной корекции угла зажигания до уровня потребления Аи-92) в отличии от современных которые ниже отметки АИ-95 производят на свет детонационные звуки. форум надо порыть встречалась эта проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Есть предположение, что "шалит" одна из свечей (может две, но моловероятно). Хоть этот стук и напоминает металлический. Подобная проблема на другом авто (не ФВ). И тоже: на холодном стук присутствует, на горячем нет. Хотя когда все нормально (работает без стука) тяга не пропадает. В любом случае -- в сервис. Обязательно расскажи результат.И еще: какой расход при такой езде? Невижу взаимосвязи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CCC 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Да... Вот уж не думал, что так все серьезно. Такая темя для обсуждения. ) Короче , поеду в выходные в сервис - запишусь или (если повезет) пусть сразу посмотрят. Плохо, что стук у меня только на холодном движке - могут отдать машинку со словами- мол у вас все хорошо и нет никакого стука. В части расхода бензика - пока кушает около 12 л. 95-го в городе (по питерским пробкам и в основном на короткие расстояния) и 8...9 - на трассе. Почему примерно - нету, увы у меня бортового компа, бедные мы. Все по чекам да по спидометру сужу. А касаемо потери мощности - так это не потеря, судя по всему - двигло по жизни такое. Я на 9-ке (вспоминая ее, т.к. последние 6 лет на ней отъездил) внатяг любил ездить, музычка там спокойная из динамиков, мысли приятные, т.п., а тут, чтобы в потоке ехать приходится непроизвольно но 3-4 тыщ крутить, как не крути. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Плохо, что стук у меня только на холодном движке хочу тебя обрадовать у некоторых он прогрессирует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CCC 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Спасибо, обрадовал! . А то я, правда расстраиваюсь-чего только на холодном. А если серьезно - то немного обидно заплатить 25 у.е. за аппарат и через 2 (!) недели начать парится-стуки там какие-то, сервис. Думал, хоть года полтора спокойно поезжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 обидно заплатить 25 у.е. за аппарат и через 2 (!) недели начать парится-стуки там какие-то, сервис. вот тут я с тобой абсолютно согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 CCC Вот интересно получается эта тема снова поднялась и появился еще один кандидат на стук. На счет стука если он такой как у меня попробуй когда начнет стучать послушать его через арку переднего колеса будет он четче или нет. У меня от лучше слышен. Этот стук у меня и по сих пор появляется но временами прогресса нет. Но при этом стуке жора масла не наблюдается расход бензина больше загруженная трасса + проезд городов средний расход получился 7 литров без климата. – вроде нормально. Да и попробуй этот стук послушать так запусти машину стук есть если это минут 4 и пропал то пока все нормально закачалось масло трохи прогрелось. Потом подожди на холостых до температуры 80 градусов открой капот и внимательно послушай хотя бы минуты 3 (двигатель ровно работает без проскакивания посторонних стуков тк у меня стук с закрытым капотом толком не слышен и характер стука стук стук потом нет потом 4 раза стук потом 2 раза стук потом тихо) если его нет значит хорошо. Выключи машину на минуток 4 заведи и снова послушай если нет то это хорошо. Потом попробуй по газовать только в меру не больше 3 000 оборотов только стоя радом с машиной и внимательно послушай при сбросе оборотов не появляется ли временной стук (капот открыт иначе не услышишь) Если после этих операций у тебя стука нет то все у тебя нормально и я думаю эта тема тебя не касается. Т.к. на холодном масло густое и не быстро прокачивается в верхнюю часть движка где стоит распредвал и гидрики вот они и стучат. Потом масло разжижается заполняет верхнюю часть движка и дальше все гуд. Evgen А как твой стук поживает ???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Мужики может вы сильно через чур паритесь по этому вопросу? все работает тока если провернуть вышеописанную комбинаху -доставялет некий акустический дискомфорт который и то слышен только некоторым))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Мужики может вы сильно через чур паритесь по этому вопросу? Если раньше я прислушивался, чтобы услышать, то теперь и стараться не надо и слышно хорошо и с закрытым капотом, теперь слышно уже и на прогретом движке простукивает. Снимали клапанную крышку, смотрели-смотрели-а что делать фиг его знает-вопрос зачем снимали не наводит ни на кого мысль с ответом... они пока думают, что им делать, а я думаю что с ними делать... Стук реально слышно, блин даже стыдно как-то перед соседями, авто за 25 штук новый, и тарабанит двигло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ils 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Может что-то из этого поможет найти причину. Вот http://www.b3club.ru/forum/index.php?showtopic=7107, что я нашел К типичным проблемам двигателей подержанных Пассатов можно отнести следующие: Повышенный расход масла из-за износа маслосъемных колпачков, подтекание масла через прокладку клапанной крышки, течи в системе охлаждения, особенно в результате трещин пластмассового "тройника" на передней части двигателя, при несвоевременной замене масла и его плохом качестве начинают стучать гидрокомпенсаторы клапанов (непродолжительный стук после заводки холодного двигателя допустим). Еще http://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Jetta Upon a cold start, the engine is noisier than normal for approximately 30 seconds due to the operation of the Secondary Air Injection Pump, causing alarm in some instances.[97][98] This feature is designed to reduce emissions by adding fresh air (which contains more oxygen than the air that has been through the engine) into the exhaust stream. Ещеhttp://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3939048 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах