r00t 17 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Ковка пора создавать тему про ковку, литье устарело )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) ну вот собственно марс и ответил на вопрос, именно, что ковка держит удар и передает на подвеску. Заменить один диск всяко дешевле подвески, мое мнение, что если не болид, то и ковка не нужна. Ну и естественно литье надо норм фирм брать З.Ы. Не корректно выразился, именно на наших дорогах. А так ковка конечно клево. Изменено 23 июня 2014 пользователем Jendos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r00t 17 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 что ковка держит удар и передает на подвеску поживем-увидим литье надо норм фирм брать это каких же фирм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 ну вот собственно марс и ответил на вопрос, именно, что ковка держит удар и передает на подвеску. Заменить один диск всяко дешевле подвески, мое мнение, что если не болид, то и ковка не нужна. Ну и естественно литье надо норм фирм брать З.Ы. Не корректно выразился, именно на наших дорогах. А так ковка конечно клево. это конечно экономически целесообразно,но тут еще есть не малозначительный фактор, как безопасность,лучше уж подвеску перетряхнуть и диск махнуть,нежели не дай Бог литье рассыпится от препятствия нежданного,что может привести к более плачевному результату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Image24 2 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) @r00t, оооооой, да ты запарил) купил китайскую ковку и понты кидаешь, успокойся, все поняли что твоя ковка самая лучшая)) Убивает подвеску не ковка..а долбанные дороги..Ковка держит удары, ( в отличии от литья и стали) но и передаёт весь негатив на подвеску.Убивает людей не пистолет.. А долбаные пули.. Пистолет всего лишь придает энергию пуле ( в отличии от ножа) но дырявит тело. Это я к тому, что аргумент сам себе противоречит. это конечно экономически целесообразно,но тут еще есть не малозначительный фактор, как безопасность,лучше уж подвеску перетряхнуть и диск махнуть,нежели не дай Бог литье рассыпится от препятствия нежданного,что может привести к более плачевному результату У тебя, твоих друзей, знакомых, приятелей был хоть раз случай, что нормальное литье раскололось и привело к плачевному результату? Я меня оооочень не мало знкомвх автомобилистов и не разу никаких подобных ситуаций даже и в помине не было. А если по кочкам жарить под 200, тут уж извините, просто icq побольше чем у некоторых. Изменено 24 июня 2014 пользователем Image24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 @r00t, оооооой, да ты запарил) купил китайскую ковку и понты кидаешь, успокойся, все поняли что твоя ковка самая лучшая)) Убивает людей не пистолет.. А долбаные пули.. Пистолет всего лишь придает энергию пуле ( в отличии от ножа) но дырявит тело. Это я к тому, что аргумент сам себе противоречит. У тебя, твоих друзей, знакомых, приятелей был хоть раз случай, что нормальное литье раскололось и привело к плачевному результату? Я меня оооочень не мало знкомвх автомобилистов и не разу никаких подобных ситуаций даже и в помине не было. А если по кочкам жарить под 200, тут уж извините, просто icq побольше чем у некоторых. ну насчет icq с Вами спорить не буду, т.к. его не измерял и не догадываюсь как это можно сделать, но могу сказать, что ни один человек(здравомыслящий) целенаправленно по кочкам скакать на 200 не будет. пишу про то, что один знакомый поймал выбоину на абсолютно ровной дороге(мизерный провал грунта) на скорости 70 км/ч и диск (оригинал Опель) лопнул, причем отлетел кусок, в итоге машину выкинуло в кювет. Но это правда не доказывает, что ковка лучше, но тем не менее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Image24 2 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Ну не может быть всё так хорошо, мизерный провал, абсолютно ровная дорога, низкая скорость и в диск лопнул. Значит что-то и до этого было не так. Я сильно сомневаюсь, что такой "несильный удар" был не просчитан конструкторским бюро опеля. Возможно машина лохматых годов, диски вареные-перевареные, возможно этот "маленький провал" в реальности был размером с ванну, кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 У тебя, твоих друзей, знакомых, приятелей был хоть раз случай, что нормальное литье раскололось и привело к плачевному результату?В 95-м году на моей "девятке" Красноярское литьё полопалось поперёк с внутренней стороны и стали крошиться.. Все четыре диска за три года. Х.з. почему. На А-100 "родные" литые диски отлично держали прямой удар, но "велись" от бокового. Замучился пытаться их выпрямлять. Они не правятся, деньги на ветер. Уже 4 года эксплуатирую 2 одинаковых комплекта (лето/зима) от Реплики. Пробег за 85 т.к. Геометрия идеальна. что не скажу о резине. И летняя и зимняя далеки от стабильного качества. Может дороги и стали лучше, но считаю, что технологии всё же не стоят на месте, да и ямы продолжают попадаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) сильно сомневаюсь, что такой "несильный удар" был не просчитан конструкторским бюро опеля. Возможно машина лохматых годов, диски вареные-перевареные, Сталь "тягучая" и может гнуться не разрушая при этом внутреннюю структуру металла. И в этом её преимущество перед литьём. Литьё при правке "внутри" разрушает структуру сплава, она более "зернистая", появляются внутренние трещины, если так можно сказать. Т.е. это место, грубо говоря, ослаблено, на соплях держится. При возникновении нагрузки, естественно, не выдерживает и .... далее как описано - беда. Литые легче стальных и в разы дешевле кованных. В целом литью + . ИМХО Изменено 24 июня 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 просто icq побольше чем у некоторых. аськами уже меряемся? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах