Перейти к публикации
Linar002

Тормозные суппорты

Рекомендованные сообщения

Для тех кто меняет сам задние тормозные колодки и не хочет покупать приспособление для вворачивания цилиндров:

Покупается головка на 27 и с помощью болгарки обтачивается под прорези на цилиндре. 

Мне однажды чурки в сервисе запороли оба цилиндра,с тех пор меняю сам и вкручиваю их с помощью этой обточенной головки на 27. Иногда получалось ввернуть даже с помощью простого ключа от болгарки. Главное вывернуть немного штуцер прокачки,а то проблематично бывает вкрутить.

Поделиться сообщением

ребята подскажите у меня у одного такя проблема? бринчит левый задний суппорт по стиральной доске. слышно только с открытыми окнами. нажимаешь на тормоз все проходит. такое с нуля обращался к дилеру они подтянули зачемто ручник но естествено нечего не дало. пробег 27000 скоро 2 т.о буду долбить дилера. на первом т.о они сказали что такого не может быть на 6 джетте это исправили хотя послушали и признали. а чуть пожже застучал передний по этой же стороне что там может быть незнаю! может что с колодкой? особо не напригает только по когда едешь по стиральной доске и с открытыми окнами летом! и всеравно не приятно! мексмканцы чтото накасячили видать!

Поделиться сообщением

ребята подскажите у меня у одного такя проблема? бринчит левый задний суппорт по стиральной доске. слышно только с открытыми окнами. нажимаешь на тормоз все проходит. такое с нуля обращался к дилеру они подтянули зачемто ручник но естествено нечего не дало. пробег 27000 скоро 2 т.о буду долбить дилера. на первом т.о они сказали что такого не может быть на 6 джетте это исправили хотя послушали и признали. а чуть пожже застучал передний по этой же стороне что там может быть незнаю! может что с колодкой? особо не напригает только по когда едешь по стиральной доске и с открытыми окнами летом! и всеравно не приятно! мексмканцы чтото накасячили видать!

домкратишь машину, снимаешь колесо, стучишь рукой и слушаешь что бренчит

Поделиться сообщением

Раньше ОД набивали направляющие смазкой, что бы не стучали супорта.

Поделиться сообщением

Что в суппорте звенеть может?! Наверно колодки на полмиллиметра меньше- вот и звенят, пока не заржавеют.

У меня на днях сзади справа диск греться стал- по гарантии поменяли суппорт, хотели и диски сколодками махнуть до кучи, мол ржавые(23000км и 3 года!)- всего ничего за 370€ и очень расстроились, услышав отказ.

Что то на фото кажется, что поршень стоял криво или.?

1234567.pdf

654321.pdf

Поделиться сообщением

У меня летом фициалы проблему решили, поменяли скобы суппортов по гарантии. все ок.

Поделиться сообщением

Для тех кто меняет сам задние тормозные колодки и не хочет покупать приспособление для вворачивания цилиндров:

Покупается головка на 27 и с помощью болгарки обтачивается под прорези на цилиндре. 

Мне однажды чурки в сервисе запороли оба цилиндра,с тех пор меняю сам и вкручиваю их с помощью этой обточенной головки на 27. Иногда получалось ввернуть даже с помощью простого ключа от болгарки. Главное вывернуть немного штуцер прокачки,а то проблематично бывает вкрутить.

Так там надо давить и крутить, просто так он не пойдет. Не пойму его устройство- при нажимании на тормоз он вылезает как обычный поршень, т.е. прямо. Так почему, чтоб обратно задвинуть его крутить надо?! Чем он от переднего отличается, ведь там просто вдавил и вставляй новые колодки!

Поделиться сообщением

Что то на фото кажется, что поршень стоял криво или.?
Похоже

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Дребезжат пальцы (направляющие) скобы заднего суппорта. Магазины предлагают только оригинальную скобу в сборе( цена 3600 руб). Отдельно пальцы по VIN не пробиваются. Может кто-то сталкивался с данной ситуацией и может подсказать решение данного вопроса.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас