alexfaser 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 @alexfaser, в первую очередь, конечно, надо сканернуть шнурком, как говорит @MAD_MAX, но также думаю, что надо обратить внимание на тормозную систему..... авто на ручник ставишь при парковке? педаль тормоза перед запуском двигателя тугая, ослабевает при запуске двигателя? Есть подозрение, что у тебя колодки зажимает и первые 20 метров помаленьку отпускает/разжимает.......Дело в том, что перед тем как вакуумник совсем накроется, начинаются приколы в виде тугой педали тормоза и остаточного сжатия колодками тормозных дисков.... По поводу долгой стоянки ,мне дастаточно просто заглушить машину и снова её завести,как эти преславутые 20 метров возвращаются @alexfaser, в первую очередь, конечно, надо сканернуть шнурком, как говорит @MAD_MAX, но также думаю, что надо обратить внимание на тормозную систему..... авто на ручник ставишь при парковке? педаль тормоза перед запуском двигателя тугая, ослабевает при запуске двигателя? Есть подозрение, что у тебя колодки зажимает и первые 20 метров помаленьку отпускает/разжимает.......Дело в том, что перед тем как вакуумник совсем накроется, начинаются приколы в виде тугой педали тормоза и остаточного сжатия колодками тормозных дисков.... alexfaser сказал(а) обычно клинит при начале движения после "долгой стоянки" (тут может быть от 2-3 суток до 1 часа, в зависимости от состояния вакуумника).....может шланги расслоились внутри.......едь на сервис П.С. куда-то делась часть сообщения, видимо почистили из-за создания 2-ух тем в разных разделах......так что восстановил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexfaser 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Здрасссти всем! Вот только добрался до этой проблемы,перед этим загорелась лампа неисправность топл.системы и к туплению на первых 20ти метрах добавилась ,еще гуляние оборотов на холстых,поддегивание на разгоне.Короче делал диагностику в обычном сервисе ,толком ни чего не сказали,вроде бы разрыв цепи,где то от лямды ,типа датчик параметры считывает ,но не все.хз как так.Пришлось ехать к дилеру ,там мне наконец то поставили диагноз,Лямда зонд под замену(оказывается он где внутри не контачил),отсюда все проблемы и с первым стартом и с оборотами итд.Теперь вопрос ставить оригинал или заменитель ,оригинал 10800р копия 5700р,От одного человека услышал что неоригинал может не прижиться каким то образом? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Ставь бош, он в оригинал обычно идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan198rus 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Приветствую Всех!. Прошу ответа: решена ли проблема? и что менялось? У меня абсолютно также, машина тупит после заводки пока не прорвёт (или можно ещё сцеплением "поиграть"), диагностика в разных сервисах, в том числе у официалов ничего не показала, всё работает в норме. замена топливного фильтра, свечей, чистка сеточки бензонасоса эффекта не дала, с подачи официалов вчера поставил другой воздушный коллектор, тоже ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 @ivan198rus, проверь бензонасос, сколько выдает давление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan198rus 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 @ivan198rus, проверь бензонасос, сколько выдает давление давление проверяли официалы сказали всё в норме 4 бар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan198rus 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) в поисках решения проблемы в инете нашёл только таких же несчастных ишущих помощи на других форумах. ( http://vwforum.ru/threads/на-первой-и-второй-передаче-происходит-провал.2452/ ) характерная особенность что это двигатель 1.6 BSE с коробкой JHT и коробка после замены, однако от себя добавлю, что повторная замена не привела к решению проблемы. Изменено 7 сентября 2013 пользователем ivan198rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexfaser 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Прошу прощения что не видел вопроса,так вот у меня после замены сначала свечей,топл.фильтра,чистка дроссельной заслонки,форсунок и затем лямда зонда ни чего не изменилось ,всё также тупит при первых пару десятков метров. Скоро вернусь к этой проблеме(решил заняться пока другими),а так вот уже год езжу с этой загадочной неисправностью чего то . Люди, если есть такие кто узнал о каких либо причинах этого провала,будьте любезны чиркните пару строк.Буду очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexfaser 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Да кстати ,коробка у меня менялась тоже,но только может ли быть дело в ней?,ведь тогда я думаю такая хрень повторялась бы при кадом трогание ,а не только после заводки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan198rus 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Проблему нашёл один очень грамотный электрик!!! Всё дело было в.... датчике сцеления он расположен на главном цилиндре сцепления сам датчик расположен за аккумулятором. подлезть и снять его с цилиндра без отсоединения можно, но не очень удобно, нужна маленькая отвертка чтобы подцепить пластмассовый "язычок" и пальцем надавить сверху-вниз чтобы вытащить датчик г-образной формы. однако, если датчик просто убрать со штатного места, то вроде как, всё в порядке но если его заменить (менял на два разных датчика, брал б/у) то проблема опять появляется. в том числе и просто отсоединял датчик: машина едет и тупление пропадает. кому наводка вдруг помогла понять в чём проблема, подскажите как тогда решить её. датчик отдельно от цилиндра не продаётся брал в сборе с цилиндром однако ставил только датчик. может цилиндр тоже надо менять? хотя там судя по всему только магнит на штоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах