Перейти к публикации
Undery

Вой двигателя 1.6 BSE

Рекомендованные сообщения

Думаю,что это воздушный насос воет. Такое часто встречается,забей на него...

Поделиться сообщением

Мне кажется вы не правы :nono: , так как "воздушный насос" системы продувки катализатора работает  на холодном ДВС в первые минуты запуска мотора. А вой который слышно на видеоролике выше проявляется на прогретом двигателе при холостых оборотах двигателя. Я этот вой слышал на нескольких авто, у одних громче у других тише а у новых вой отсутствует вовсе.У меня пробег 117 тыс. вой один в один как в видеоролике. Уже куплен насос фирмы meyle надеюсь что скоро все решится.

Поделиться сообщением

Рина089  +1 за насос, жду от вас новостей после замены )

Жаль что я ток масло поменял...  а вообще при следующей замене собираюсь крышку картера на герметик сажать и заоодно гляну насос.

Поделиться сообщением

Всех с новым годом! После замены насоса, звук (вой) изменился(стал тише) но не прошел полностью. Скорее всего потому что в это же время приподняли обороты ДВС (калибровка дроселя). Так что считаю что предположения мои о масло насосе  не оправдались. Но звук с с вероятностью в 95% исходит от данного узла или возможно от его привода, цепь и шестерни не менялись. Да и нет гарантий что новый насос без дефекта. В общем жаль, будем думать дальше.

Поделиться сообщением

Всех с новым годом! После замены насоса, звук (вой) изменился(стал тише) но не прошел полностью. Скорее всего потому что в это же время приподняли обороты ДВС (калибровка дроселя). Так что считаю что предположения мои о масло насосе  не оправдались. Но звук с с вероятностью в 95% исходит от данного узла или возможно от его привода, цепь и шестерни не менялись. Да и нет гарантий что новый насос без дефекта. В общем жаль, будем думать дальше.

post-18310-0-27416100-1388917598_thumb.jpg

post-18310-0-65799300-1388917600_thumb.jpg

post-18310-0-07062800-1388917603_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Тоже завыл маслонасос, при замене масла локализовал источник шума в районе маслянного поддона, поменял масло(было 5W40 стало 0W40 мобил 1) шум вроде поменьше стал. Буду ездить пока масленка не начнет моргать, Давление пока в норме 1.5-3.5 кг/см2

Поделиться сообщением

Всем привет!) это ппц! Такая же ерунда, летом вроде не так слышно было, зимой аж прям раздражает! И никто ничего не может найти! Слесарь ходил с умным видом и фонендоскопом в ушах и нечего не нашел(( посоветовал поменять помпу. Менял помпу, ремень ГРМ с роликами - эффекта Нуль...

Только вот не нашел, у кого как на оборотах.. У меня на холостых воет, я бы даже сказал ноет!)) а если добавить оборотов то звук усиливается. Вобщем как будто подшипник какой то.. Только вот где... Тоже грешу на масляный насос.

Ребята подскажите, кто масло менял на другое, не помогло??

Поделиться сообщением

У меня вой (ной)  проявляется на холостых, масло менялось, был мотюль  заменил на тойота 5w40 .Ролики, ремни ,помпу, масло насос менял  (не оригинал МАЛЕ) не помогло.

И зимой и летом воет.

Изменено пользователем Рина089

Поделиться сообщением

В субботу записался к мотористу. Может найдет..

Поделиться сообщением

Вой учащается при включении коперессора кондера (когда обороты ~1 тыс) , а при прогазовке - заглушается другими шумами.

На холоднную практически не слышно.  По моим наблюдениям зимой громче

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас